請問一下mw550.z680.ab7.1哪一個好ㄋ~看電影用^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jehau
神人

文章 jehau »

qyefxx 寫:
carage 寫:低音的致命傷在於低音太強烈會蓋住其他音頻的表現
那這個問題可以經過擺位來改善嗎???
空間產生低頻駐波..可以靠不同的擺位來降低..
但若是重低音本身太強..讓你覺得不舒服的話..
那唯一的辦法是衰減他的音量....
sutl
神人

文章 sutl »

jehau 寫:
pigpigpig 寫: 給你好東東。
:D 音響二十要
另外,請注意不要用注音文。
他在一些基本觀念的文章可以看看..
但是那些評論音質的用詞還是算了吧
太高深了...
什麼空氣感...活生感..木頭味..那些名詞應該是他想出來的
基本上我是完全無法體會~~
對啊,我去國家音樂廳從來都沒聽過啥松香味 :!: (沒搶到小澤征爾的票[b10] )

還有,我偏好孔武有力的小提琴家,聽這種小提琴家演奏的小提琴協奏曲真是爽快啊 :o ,鋸小提琴的音量完全不輸整個交響樂團 [b07]
最後由 sutl 於 2004-01-06 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jehau 寫:
pigpigpig 寫:給你好東東。
:D http://audioart.audionet.com.tw/%E9%9F% ... %A6%81.htm
另外,請注意不要用注音文。
他在一些基本觀念的文章可以看看..
太高深了...
什麼空氣感...活生感..木頭味..那些名詞應該是他想出來的
嗯,一開始我也是這樣覺得,甚至認為那些主筆們只是"寫的一手好音響"罷了.:P

然而在逐漸的累積聆聽經驗之後,我慢慢的也能夠感受到那些字面上的含意.
甚至在前輩的指導之後,也逐漸體會所謂的"空氣感","活生感","木頭味"...是啥東西了...

我現在認為音響就是經驗的累積,聽的不夠多,看的不夠廣的,說出來的東西參考意義就越少...
只有一步步的累積聆聽的經驗,輔以真正實際的使用心得,這樣才能夠達到高手的境界...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jehau 寫:他在一些基本觀念的文章可以看看..
太高深了...
他寫的很對啊,其實也不會很高深啦,只要你加入管樂隊呆個3、5年,那什麼空氣感...活生感..木頭味..那些名詞你就會覺得是理所當然的東東了﹝我從國小就呆在管樂隊混到大學才沒繼續玩﹞。 :D
回覆文章