請問一下mw550.z680.ab7.1哪一個好ㄋ~看電影用^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

冬霜之風
初學者

請問一下mw550.z680.ab7.1哪一個好ㄋ~看電影用^^

文章 冬霜之風 »

各為大大給點意見八~或有別的喇叭推薦也謝謝唷 [b03]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

正確的用法 哪一個好"呢",給點意見"吧"
請小心注音文還有錯別字
你說的這三組各有特色,z680還包含了解碼器,只是它的低音是它的致命傷
ab7.1的話劇院效果真的很棒
mw550沒聽過不做評論,不過版上有聽過的人倒是有不錯的評價
qyefxx
初學者

文章 qyefxx »

可以請問一下嗎∼z-680他的低音致命傷是指在那一方面呢??
到現在我還不會分別丫∼∼∼
中音跟高音又是怎麼分呢???
carage
神人

文章 carage »

低音的致命傷在於低音太強烈會蓋住其他音頻的表現
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

qyefxx 寫:可以請問一下嗎∼z-680他的低音致命傷是指在那一方面呢??
給你好東東。
:D http://audioart.audionet.com.tw/%E9%9F% ... %A6%81.htm
另外,請注意不要用注音文。
頭像
ach
神人

文章 ach »

carage 寫:低音的致命傷在於低音太強烈會蓋住其他音頻的表現
詳細一點的說法~低頻下沉度不夠,量感過足,造成嗡嗡的聲響,蓋過其他頻段的細節部分...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

還是相信自己的需要&音質要求 ...
別人說只可當作參考罷了 ;)

之前也很猶豫z680/MW550, 大多數也推薦 MW550,
買前也有在朋友那試聽過用 MW550+AD300, 覺得未會打動我, 等待s750表現中 ... :D
後來也選上z680, 就是喜歡它重重的低音 ...
qyefxx
初學者

文章 qyefxx »

carage 寫:低音的致命傷在於低音太強烈會蓋住其他音頻的表現
那這個問題可以經過擺位來改善嗎???
leahcim
初學者

文章 leahcim »

可以的~~

房間為和室 把Z680重低音放在椅子上架高
音效卡用好一點的 不要用內建的晶片
用內建的晶片很慘 尤其是Z680低音馬上擴散 收不回來只會嗡嗡叫
只要換上Audigy ES還不用Audigy 2就可以有相當可怕的改善
可以拿江美琪 想起 那張專輯的第二首-凝望-來聽聽看
大約在1分48~50秒左右 音效晶片沒辦法把低頻處理的很漂亮

另外重低音擺遠一些 對聽音樂有相當大的幫助
我先前也有用過短短的一陣子 現在是我室友在用

總之 Z680的質感及外型沒話講 看DVD相當稱職
若擺位得當 我覺得相當不錯
jehau
神人

文章 jehau »

pigpigpig 寫:
qyefxx 寫:可以請問一下嗎∼z-680他的低音致命傷是指在那一方面呢??
給你好東東。
:D http://audioart.audionet.com.tw/%E9%9F% ... %A6%81.htm
另外,請注意不要用注音文。
他在一些基本觀念的文章可以看看..
但是那些評論音質的用詞還是算了吧
太高深了...
什麼空氣感...活生感..木頭味..那些名詞應該是他想出來的
基本上我是完全無法體會~~
回覆文章