請問iPOD好不好用?哪有他的介紹呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

aulaul
初學者

請問iPOD好不好用?哪有他的介紹呢?

文章 aulaul »

12月21號在新光三越買了IFP390還有充電器和電池
結果現在想要考慮賣掉>_<
原因是想換成iPOD!
唉!390的功能雖然多但是說實在的\r
我都用不大到(因為純聽MP3)和用來當隨身碟!
現在看到PCHOME裡的iPOD 10G賣8990考慮要換成那個
但是網路上遍尋不著他的介紹
其實我之前買MD三年多也是純為了聽MP3(還每了一堆MD片和清潔裡面的MD片結果都沒用過!)現在那台其實也還不錯只是沒有MP3隨身聽方便下載!

當初買390也是為了他能夠裝充電電池
(不是很喜歡用內建鋰電池的,因為好像很多都要用USB充電,不能用一般插頭,覺得很不方便。)

所以請大大們幫忙一下
告訴我哪裡有他的介紹!

要是真的可以用一般插頭插著充電的話,我390就要賣掉換iPOD囉
頭像
majesty
初學者

文章 majesty »

我之前有問過, 這種硬碟型的mp3 player不太能忍受震動,
所以如果你要運動如跑步時聽,可能不太適合....
不然我也覺得容量真的大很多.
此外創新未來的幾款硬碟型的機種也可考慮,
因為ipod的限制蠻多的,有些麻煩.
aulaul
初學者

文章 aulaul »

是喔!
創新未來我剛剛在PCHOME看好像容量都很大30GB?
我平時都是坐車和走路不運動的所以震動方面應該還好
而且硬碟型的不是都有防震功能嗎\r
是因為看到ipod8990覺得便宜的

創新未來的也不錯不過30G真的太大了
我覺得硬碟型越做越大不知道真的有人裝那麼多MP3嗎!
我電腦的硬碟也不過才30G而已

而硬碟型的MP3隨身聽對我來說頂多5G就差不多了
太大相對太貴其實沒什麼意義!
唉!
不過科技不就是這樣嗎

剛剛上網看了ipod
果然真的不太方便
雖說8990還蠻便宜的
但是要加購買的東西一堆
連個皮套和線控都要花錢(線控還可以理解,不過花了這麼多錢連個皮套還要錢?覺得蠻扯的!其實當初iRiver也是∼連皮套錢都要A)
但是ipod就連USB這種最基本的東西也要COCO!@_@真會扒皮

好吧考慮一下Creative NOMAD MuVo2 1.5G但是價錢又.....

對了!有誰知道iRiver iHP-100 哪裡又賣嗎?
我想...應該很貴吧︿︿!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

aulaul 寫: 創新未來的也不錯不過30G真的太大了
我覺得硬碟型越做越大不知道真的有人裝那麼多MP3嗎!
我電腦的硬碟也不過才30G而已
:-.-: 偏偏就是有人嫌30G太小... 因為真的有人會把所有收藏都放進去.
hokusai
大師

文章 hokusai »

majesty 寫:我之前有問過, 這種硬碟型的mp3 player不太能忍受震動,
所以如果你要運動如跑步時聽,可能不太適合....
不然我也覺得容量真的大很多.
此外創新未來的幾款硬碟型的機種也可考慮,
因為ipod的限制蠻多的,有些麻煩.
別鬧了‥

貝克漢就是用ipod40G在跑步‥
圖檔

ipod是硬碟,但防震非常好‥
跑步‥不會是問題,但你不要去摔‥任何東西用摔的都有壞的可能。

又可以當隨耳機�隨身碟�鬧鐘(播音樂)�記事本‥

支援 windows / mac ,傳輸為 IEEE 1394 / USB2 (USB2選購線)。

唯一要擔心的‥是你可能要很保護美麗的ipod..因為是白色‥
容易有手印,亮面板可能會有刮傷‥跟 T610 一樣。

還有,40G的音樂,你可能聽不完‥
hopan
初學者

文章 hopan »

對於這種價格的機器...我只能說,貴到有點離譜...
我原本想買20G那款,但是顏色的選擇只有一種我就已經心冷了,另外
對於xp的使用者可能又得另花一筆轉接器,而且銀幕好像是灰階的吧??
我想...那麼大的容量應該是用不太到,除非他可以看dvd=..=
再加上可以錄音的話我會考慮...
機能性太低了啦!
hokusai
大師

hopan 寫:對於這種價格的機器...我只能說,貴到有點離譜...
我原本想買20G那款,但是顏色的選擇只有一種我就已經心冷了,另外
對於xp的使用者可能又得另花一筆轉接器,而且銀幕好像是灰階的吧??
我想...那麼大的容量應該是用不太到,除非他可以看dvd=..=
再加上可以錄音的話我會考慮...
機能性太低了啦!
XP的使用者要多花一筆轉接器?? 這是誰說的?? 胡說八道。

20G的售價14480,燦坤價。

沒錯‥一萬多耶‥

但128MB的MP3隨身聽是??我沒看過低於2000的。
那算 2000 好了。

20G = 20 * 1024 MB = 20480 / 128 = 160 倍 128MB 。

那 Price Per Mega 就超勝許多了。\r

至於螢幕‥我以為今天要比較的叫隨身聽,而不是隨身dvd/vcd耶‥

錄音?可以。但錄音的設備有分等級 ‥ 要自己買,有便宜的有貴的喔~

論機能,這絕對超過目前所有隨身碟和隨身MP3...

也可以錄音、聽廣播、隨身碟‥(有些要外接接收器)

論價位,他是絕對沒有優勢,誰叫他最小也要 5G .......
lebal
初學者

文章 lebal »

拿硬碟型與記憶型來比似乎沒什麼意義吧...
hokusai
大師

lebal 寫:拿硬碟型與記憶型來比似乎沒什麼意義吧...
完全同意您的看法‥
但萬一今天硬碟型的和記憶型的效能和功能幾乎相等時‥\r
那真的要考慮了。

說真的,我個人才覺得一條128MB的MP3隨身聽要二仟多是很貴的事‥
不過這只是個人看法啦。

沒有任何的批評。
lebal
初學者

文章 lebal »

hokusai 寫:
完全同意您的看法‥
但萬一今天硬碟型的和記憶型的效能和功能幾乎相等時‥\r
那真的要考慮了。

說真的,我個人才覺得一條128MB的MP3隨身聽要二仟多是很貴的事‥
不過這只是個人看法啦。

沒有任何的批評。
別太嚴肅嘛,大家討論討論 :)
你說的沒錯,只是就目前來說,我覺得帶著隨身碟跟帶著硬碟,
感覺應該兩回事,完全是看個人需求,目前硬碟型體積也已經很
小,將一較高下的日子也快了吧,也是個人看法 :P
回覆文章