SAFA-SR-M280F 與 iRiver iFP-390T MP3 有什麼不同呢

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

vov
初學者

SAFA-SR-M280F 與 iRiver iFP-390T MP3 有什麼不同呢

文章 vov »

SAFA-SR-M280F 與 iRiver iFP-390T MP3 有什麼不同呢,好像safa價格低又功能多的樣子..
有人說,
safa與鐵三角功能有很多不同,第一,鐵三角的錄音品質也是只有128K,這款有256K(目前最強的),第二,這款有內置喇吧,鐵三角沒有,第三這款有電話祕路功能,鐵三角沒有,文件夾方面也是這一款最多,可支援到128個文件夾

好想買, 但不知選那個好..
vov
初學者

文章 vov »

幫個忙比較一下.SAFA 和IRIVER的不同好嗎..
safa有vor..iriver沒有嗎
JasonW
大師

文章 JasonW »

vov 寫:幫個忙比較一下.SAFA 和IRIVER的不同好嗎..
是這兩支嗎???? ?_?

幫個忙比較一下.........粉累耶!!!
[XD]
爺!!可以參考一下之前ㄉ文章喔!!!! :lol:

M280F 應該只有小弟我推吧~~~~其他爺都小艾囉!!! :D
wagua
初學者

文章 wagua »

我剛買了safa-280
也是參考了之前幾位前輩的討論後才決定買的!
個人覺得你還是先問自己訴求的是甚麼?
像我最需要的是好的錄音品質+可直接撥放的喇叭
所以我就選擇了safa-280 ....
safa的錄音真的就是有電流聲(還好不太大聲)也有波波的聲音!
但是它的錄音品質確實不錯!(比我之前的錄音筆好得太多)
safa沒有套子保護! 這一點實在很難接受!
safa的容量真的不太夠(128M)!
safa的代理商不少!搞不懂哪一家最安全!
目前有問題我直接找ALFA代理商
但是不知道他們會不會維修非他們代理的safa

390T 我沒用過! 它是256M但是沒有我要的可直接撥放的喇叭?
目前我知道 Yahoo拍賣場有$4000的safa
pchome購物網有$6380的390T
考慮看看!
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

JasonW 寫:
vov 寫:幫個忙比較一下.SAFA 和IRIVER的不同好嗎..

[XD]

M280F 應該只有小弟我推吧~~~~其他爺都小艾囉!!! :D
小小我也推SAFA啦...目前韌體到2.0版後就覺得穩了很多
不知道是不是之前我主機板的問題說...之前常常都差完就壞了
現在ㄧ切正常很久囉 :)
JasonW
大師

文章 JasonW »

coolkaien 寫:
JasonW 寫:

[XD]

小小我也推SAFA啦...目前韌體到2.0版後就覺得穩了很多
不知道是不是之前我主機板的問題說...之前常常都差完就壞了
現在ㄧ切正常很久囉 :)
呵呵~~~~粉有同感!! [b06]

今天又用390T錄了一天的課!!(比較不重要的科目)

發現........幸好之前先買M280F.........390T的效果實在不敢...... :-.-:

不過390T有兩個很棒的優點!!!

1.夠炫~~~~同學一直過來問東問西的!!!(M280從來沒人問過 :cry: )

2.Line-In錄音很棒!!!從電腦轉錄出來毫不失真~~~~~ :lol:

不過它的錄音效果........嘖!!嘖!!嘖!! ?_? 連我同學都說soso..........

小弟都坐同一位置.....格式都調一樣!!可是效果怎麼差那麼多咧~~~~~~~

有哪位好心爺可以值點一下迷津嗎???thanks!!! [XD]
vov
初學者

文章 vov »

sorry! 又是我..
首先, 謝謝大家的經驗分享..
可是..我又有一些小小的問題想問..
1. 我看了志達的網站, 它說"聲控錄音功能:SAD智能偵測錄音(新版固件提供)"
, 那iriver 390有沒有vor功能呢...
2.軟體升級與軟體新舊版本在那方面有影響..
3.iriver 390有沒有睡眠裝置呢..就是可不可以設定多久後自動關機
謝謝大家..
opalvin
初學者

文章 opalvin »

vov 寫:sorry! 又是我..
首先, 謝謝大家的經驗分享..
可是..我又有一些小小的問題想問..
1. 我看了志達的網站, 它說"聲控錄音功能:SAD智能偵測錄音(新版固件提供)"
, 那iriver 390有沒有vor功能呢...
2.軟體升級與軟體新舊版本在那方面有影響..
3.iriver 390有沒有睡眠裝置呢..就是可不可以設定多久後自動關機
謝謝大家..
1.有,但我沒用過
2.網站上有說明哪一版的軟體新增哪些功能\r
3.可以
vov
初學者

文章 vov »

謝謝大家幫忙.. 終於弄懂了一些皮毛...
jasonda
大師

文章 jasonda »

wagua 寫:我剛買了safa-280
safa沒有套子保護! 這一點實在很難接受!
safa的容量真的不太夠(128M)!
safa的代理商不少!搞不懂哪一家最安全!
目前有問題我直接找ALFA代理商
但是不知道他們會不會維修非他們代理的safa
就用他給的小絨布袋囉...將就將就...
台灣正式代理應該只有ALFA
其他都是水貨
現在這支比我當初十月買便宜了一兩百...還真抗跌啊... 8)
回覆文章