[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
freedaemon
初學者

文章 freedaemon »

0.7.7:
- improved display of keyboard shortcut list
- font selection for title formatting editor
- last directory for loading/saving playlists remembered separately
- "screen reader compatibility mode" in default UI
- fixed rare random lockup when changing tracks
- fixed problem with waveOut / seeking
- fixed some issues in MP4 parser
- added FLAC and Vorbis decoders for new Matroska parser component
- improvements in MP4 utilities component (output directory selection etc)
- fixed bugs in floatingpoint WAV input again
Stephen
大師

文章 Stephen »

有人可以介紹一下Matroska這個格式嗎?
可以把WAV轉MKA 嗎?
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

正確地說是把 wave "放"進 Matroska 中
Matroska 是一種可以裝多種媒體格式的容器
目標是成為開放公開的標準

算是從 MCF 這個計劃中分出來的, 這兩個計劃本來都是一樣的目標
基本上的差異在於 MCF 每個封包的大小是固定的而 Matroska 是可變動的
Matroska 的作者因為這點理念上的差異而和 MCF 分家
(其實不算分家而是再把 MCF 加強)
不過最近 MCF 的領導者因為事務煩忙已經很久沒發展 MCF 了
又加上原本 MCF 的小組現在有大半都轉向 Matroska 的開發
所以以目前的情況來看 Matroska 算是取代了 MCF 了

而 Matroska 的功能有: 支援網路串流, 快速搜尋定位, 容錯能力強,
如同 DVD 一般的選單, 支援章節分段, 可選擇的字幕,
可選擇的聲音流並且擴充性強 (上面是摘自 Matroska 的網站)

在音樂方面的應用就是可以把一張專輯放進一個檔案並正確分軌,
在收藏方面提供很大的便利. 有點像是 APE + CUE 這樣的收藏方式
但是更強大, 理論上要在播放時一邊播歌詞也是可以辦到的.

更詳細的規格可以到 http://matroska.org/ 查得
另外在 Doom9 的討論區
也有一篇不錯的 FAQ 可以找到很多相關的處理軟體 :)
madoka
大師

文章 madoka »

請問要怎麼才能正常撥放wma檔阿,我是下載0.77 special版,可是無法放wma檔..... [b09]
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
plany
初學者

文章 plany »

madoka 寫:請問要怎麼才能正常撥放wma檔阿,我是下載0.77 special版,可是無法放wma檔..... [b09]
要安裝windows media player 9 [b03]
hanpo
初學者

文章 hanpo »

請問新版 0.7.7 解決了 freedb 搜尋中文專輯亂碼的問題嗎?
目前我還在用 0.7.5 , 更新前需要 uninstall 嗎 ?
如果是的話所有設定都要再重新設定一次 , 有點懶得更新 :P
madoka
大師

文章 madoka »

plany 寫:
madoka 寫:請問要怎麼才能正常撥放wma檔阿,我是下載0.77 special版,可是無法放wma檔..... [b09]
要安裝windows media player 9 [b03]

我有裝阿.....還是不能用...... :-.-:
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
Stephen
大師

文章 Stephen »

hanpo 寫:請問新版 0.7.7 解決了 freedb 搜尋中文專輯亂碼的問題嗎?
目前我還在用 0.7.5 , 更新前需要 uninstall 嗎 ?
如果是的話所有設定都要再重新設定一次 , 有點懶得更新 :P
中文專輯亂碼的確是個大問題...>!<
安裝前是不用uninstall的~
hanpo
初學者

文章 hanpo »

感覺上應該是那個 freedb plugin 不支援 unicode
不知道可不可以請求作者幫忙加入中文支援呀 8)
這個 plugin 真不是普通的好用 :)

謝謝 Stephen 回應
我可以安心的更新了
hanpo
初學者

文章 hanpo »

啊!!我真笨 , 原來 freedb 早就支援中文了啦
看我的貼圖吧
圖檔
重點在我用紅線圈的地方
注意看我的是 big5
你們現在應該都還是 iso-latin
請用滑鼠去點它吧(關鍵就在這啊~!)
你就知道該怎麼做了

好吧~如果你英文不太好
我 step by step 告訴你吧
1. 去 http://sourceforge.net/project/showfile ... p_id=25167 下載這個檔案 libiconv-1.9-w32.2.bin.woe32.zip
2.解壓縮後把bin裡面的iconv.dll copy 到 foobar的目錄
3.大功告成啦, 去紅圈圈的地方把 iso-latin 改成 big5 吧

哈哈~可以用中文真是太爽啦 [b07] [b07]

如果大家早就知道的話就不要理我吧~
我是今天才發現的 , 分享給大家
回覆文章