剛接手我哥的舊東西,一些喇叭問題請教各位

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dhtyz
初學者

剛接手我哥的舊東西,一些喇叭問題請教各位

文章 dhtyz »

我家剛搬家,我哥把堆在房間的舊東西送我,是一台pioneer pd-s904的cd唱盤和一台USHER綜合擴大機 AU-9000,我用我的不知名喇叭光聽cd的話,說實在比621好聽,可是偷搬我哥的喇叭(我也不知是什麼牌)又比我那不知名的喇叭又要好許多,所以想花7000~10000買一對喇叭可請各位推薦一下嗎?
我主要是聽流行歌曲和一些演奏專輯,像最近超迷米希亞 :)
謝謝
[b02]
nestor
初學者
聯繫:

文章 nestor »

對不起喔 我在想
你老哥的舊東西是那一些
那應該是個玩家
問老哥 也很方便阿 ?_?
『流動的水沒有形狀,
 飄流的風找不到蹤跡,
 而事實的真相永遠只有一個。
 以上 我是NESTOR水嫩嫩鋼鐵西瓜』
emil
神人
聯繫:

Re: 剛接手我哥的舊東西,一些喇叭問題請教各位

文章 emil »

dhtyz 寫:我家剛搬家,我哥把堆在房間的舊東西送我,是一台pioneer pd-s904的cd唱盤和一台USHER綜合擴大機 AU-9000,我用我的不知名喇叭光聽cd的話,說實在比621好聽,可是偷搬我哥的喇叭(我也不知是什麼牌)又比我那不知名的喇叭又要好許多,所以想花7000~10000買一對喇叭可請各位推薦一下嗎?
謝謝 [b02]
把您不知名的東西列一下名字, 不然問問您的哥哥(玩家!?)
應該可以解決大半的問題~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
ach
神人

文章 ach »

dhtyz 寫:我家剛搬家,我哥把堆在房間的舊東西送我,是一台pioneer pd-s904的cd唱盤和一台USHER綜合擴大機 AU-9000,我用我的不知名喇叭光聽cd的話,說實在比621好聽,可是偷搬我哥的喇叭(我也不知是什麼牌)又比我那不知名的喇叭又要好許多,所以想花7000~10000買一對喇叭可請各位推薦一下嗎?
謝謝
[b02]
雅瑟的擴大機算是還不錯的入門機,推力應該都還不錯,
(質的方面嘛~個人覺得顆粒比較粗糙...)
喇叭嘛~KEF Q1 / wharfedale的70週年紀念小書架喇叭 / a1-se都可以參考,這幾對在人聲方面都有不錯的表現~只是不知道跟雅瑟的擴大機搭不搭.... :)
或者也可參考雅瑟自家的喇叭~(雅瑟的型號與價格我不清楚,請其他網兄幫忙吧! :) )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ach 寫:雅瑟的擴大機算是還不錯的入門機,推力應該都還不錯,
喇叭嘛~KEF Q1 / wharfedale的70週年紀念小書架喇叭 / a1-se都可以參考,這幾對在人聲方面都有不錯的表現~只是不知道跟雅瑟的擴大機搭不搭.... :)
或者也可參考雅瑟自家的喇叭~(雅瑟的型號與價格我不清楚,請其他網兄幫忙吧! :) )
雅瑟的喇叭:
1.S520 3900元 防磁 4300元
2.V9801 5900元
3.V9803 7500元
4.V9845 8900元
:)
dhtyz
初學者

文章 dhtyz »

我實在不想問我哥,因為每次問他音響的事情就跟我說沒有錢的人不要玩音響,又花錢效果又不明顯 [b01]
謝謝ach和pigpigpig我住台中,明天去雅瑟看看好了 :o
nestor
初學者
聯繫:

文章 nestor »

原來是這樣阿
抱歉阿
我沒搞清楚 [b09]

水嫩嫩就是我~ :D
『流動的水沒有形狀,
 飄流的風找不到蹤跡,
 而事實的真相永遠只有一個。
 以上 我是NESTOR水嫩嫩鋼鐵西瓜』
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
ach 寫:雅瑟的擴大機算是還不錯的入門機,推力應該都還不錯,
雅瑟的喇叭:
1.S520 3900元 防磁 4300元
2.V9801 5900元
3.V9803 7500元
4.V9845 8900元
:)
流行歌跟演奏,我也建議去聽聽9801,9803,或9845。用他家的AU-9000,絕對推的動........ :)
ehsun
初學者

文章 ehsun »

10000以內啊.....

B&W DM303 跟 Wharfedale 70th 都符合
兩組都是今年音響論談 "A"級榜"推薦
網友評價也都不錯

只是不知道哪一組跟AU-9000比較搭就是了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

以上兩款喇叭都不推薦...[XD]
即使他們有入榜,不過送交論壇萬元附近的產品也沒幾個不是嗎?

萬元的話,不要忘記DALI的BLUE 2002,以及HYBROOK的HB-1.
雅瑟有些喇叭也在範圍內(不定時的產品特價出清?!),另外茂鎧的喇叭也可以考慮.
考慮到二手的,那麼選擇就更多囉!

對了,EPOS最近也推出新喇叭了,ELS3,
定價萬元出頭,應該也是不錯的人選之一.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章