預算15000以內,能幫推該用何種擴大器跟喇叭嗎?(要唱卡拉OK用的)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Keng70929
初學者

預算15000以內,能幫推該用何種擴大器跟喇叭嗎?(要唱卡拉OK用的)

文章 Keng70929 »

預算15000以內,能幫推該用何種擴大器跟喇叭嗎?
我是家裡要唱卡拉OK用的,麻煩各位囉~ :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

卡拉OK擴大機+喇叭很多廠牌都有配套措施,一套通常都可以在15000之內搞定.
不過點歌機呢?不管是百片的VCD,DVD點歌機,或是數十G的硬碟點歌機,售價都在這個預算以上啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

MYSTJ 寫:卡拉OK擴大機+喇叭很多廠牌都有配套措施,一套通常都可以在15000之內搞定.
不過點歌機呢?不管是百片的VCD,DVD點歌機,或是數十G的硬碟點歌機,售價都在這個預算以上啊...[XD]
對阿~我是把這兩個預算分開的,
目前是看上奇摩拍賣這一台http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b12668484?aucview=search
可放400+3片的DVD點歌機
不知M大對點歌機有更好的建議嗎?

還有喇叭&擴大機這才是我最頭痛的,因為第一次買這類產品
不知選購要訣為何?
xad
神人

文章 xad »

我的話
會買台AV擴大機 + 大概是logic的喇叭吧
15000內應該沒問題
音質很ktv 又比ktv清楚 好聽很多 純建議 呵
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要唱卡拉OK,就非得選卡拉OK擴大機才行.
因為裡面有內建ECHO,而這是唱起來好聽的重點之一.

如果不信的話,現在一堆DVD上面都有麥克風輸入孔.
您可以接一支麥克風唱唱看,看看那個聲音有多恐怖...[XD]

順道一提,如果AV環繞擴大機上面有麥克風輸入孔的話也可以試看看,
保證也是恐怖沒得比~~~ECHO是不能少的啊!

另外點歌機的話,400片的VCD或是DVD其實用起來都蠻順手的.
價差不會太大,都可以考慮看看,找店家配套也挺方便的.

對了,別忘了無線麥克風喔!卡拉OK不能少的利器呢!:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
knift
神人

文章 knift »

MYSTJ 寫:要唱卡拉OK,就非得選卡拉OK擴大機才行.
因為裡面有內建ECHO,而這是唱起來好聽的重點之一.

如果不信的話,現在一堆DVD上面都有麥克風輸入孔.
您可以接一支麥克風唱唱看,看看那個聲音有多恐怖...[XD]

順道一提,如果AV環繞擴大機上面有麥克風輸入孔的話也可以試看看,
保證也是恐怖沒得比~~~ECHO是不能少的啊!

另外點歌機的話,400片的VCD或是DVD其實用起來都蠻順手的.
價差不會太大,都可以考慮看看,找店家配套也挺方便的.

對了,別忘了無線麥克風喔!卡拉OK不能少的利器呢!:)
現在的低價入門dvd player上面不但有做麥克風插孔,而且也都有echo了喔…
不過一般從面板都看不出來,因為面板上的功能鍵都是能少就少(不知道是為了美觀還是cost down… :roll: ),找遙控器一般就會找到echo的控制了… :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,沒錯!不過這樣唱起來還是很恐怖啊...[XD]
ECHO可是門學問呢!:)

順道一提,一部ECHO+兩聲道綜合擴大機(要很夠力)唱卡拉OK可是很棒的.
不過為求方便,還是選擇卡拉OK專用機吧!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:嗯,沒錯!不過這樣唱起來還是很恐怖啊...[XD]
ECHO可是門學問呢!:)

順道一提,一部ECHO+兩聲道綜合擴大機(要很夠力)唱卡拉OK可是很棒的.
不過為求方便,還是選擇卡拉OK專用機吧!
不好意思.請問一下"ECHO"是什麼東西啊??
?_? 我老爸愛唱卡拉OK,家裡的擴大機是特別去挑來唱歌用的(8年的老機器了),難怪聽音樂不太行
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

參考看看:
台灣撼聲
理查音響
金門音響

其實台灣作卡拉OK的廠商非常多,有機會去書局翻翻新視聽雜誌,
後面有卡拉永遠OK單元,不但可以得到一些基本觀念,也能看到一些產品的評論,
都是很好的參考.:)
回覆文章