電腦放DVD的效果...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wjk
初學者

電腦放DVD的效果...

文章 wjk »

我使用AD2 zs數位輸出至 先鋒 VSX-C501上
DTS的聲音效果是很不錯...
可是並沒很很明顯的環繞效果.
尤其是後置..幾乎忘了它的存在..
主要的聲音大概就前置和重低音很明顯而以...
一樣是數位輸入至擴大器....
用DVD Play 和音效卡的數位輸出會有差別嗎??
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

音箱的摆放也很重要。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

想問一下, 有關掉A2 ZS的DD/DTS解碼嗎?
wjk
初學者

文章 wjk »

有關掉了...
sutl
神人

Re: 電腦放DVD的效果...

文章 sutl »

wjk 寫:??
我想綜合回答你這記個問題 :)

你的問題出在後喇叭,我在很多小系統上聽過錄製很好的DTS DVD,普遍都有環繞聲道不發聲的錯覺,這是由於人耳的遮蔽效應所致,因為自然的聲音是會在所有的喇叭上發聲的(但內容有些許不同),這時若前喇叭優於後喇叭,那後喇叭的聲音就會消失 :)

所以,請換掉你的後喇叭,音響品質會影響你對軟體的評價。
(這是我最近的體驗,我以前有一片CD當初聽起來覺得不好聽,最近換喇叭再聽就覺得真是棒啊 :o )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
wjk
初學者

文章 wjk »

前置為BOSE 301 中置為BOSE VCS-10 後置為JVC 50W(不知型號)
重低音 華安G-1212A 擴大器 PIONEER VSX-C501 房間坪數約15坪左右..
後置就是沒什麼感覺...難道真的又要把他換掉嗎??
sutl
神人

文章 sutl »

wjk 寫:前置為BOSE 301 中置為BOSE VCS-10 後置為JVC 50W(不知型號)
重低音 華安G-1212A 擴大器 PIONEER VSX-C501 房間坪數約15坪左右..
後置就是沒什麼感覺...難道真的又要把他換掉嗎??
你前後喇叭對調看看,你就知道要不要換了 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章