請問中價位喇叭高手會選哪一個?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Booned
初學者

請問中價位喇叭高手會選哪一個?

文章 Booned »

看了那麼多款式,真的愈看愈煩惱。我想選一個音樂為主、電影跟電玩為輔的中價位喇叭。請問高手們會推薦哪一款?(不再下列的也可以提出,謝謝)
另外問題:我的音效卡是Xfire-1024,想找4.1的但沒什麼錢,可以接一組2.1在line out 1,和2在line out 2嗎?都必須是主動式嗎?不好意思我不太懂,請給予指教。

1. Boston Micromedia (3500,評價也不錯)
2. Midiland s2-4030 (最近看到2500ㄟ,超心動的)
3. AF-31 (這個真的好嗎?低音可以嗎?)
4. Altec Lansing 621 (超多人買的樣子,中價位算貴的)
5. Creative Inspire 2.1
6. YAMAHA YST-MS50 (國外看到評價滿高的,買的到嗎)
7. Microsoft DSS80 (國外看到評價滿高的,買的到嗎)
8. Altec Lansing ATP-3
9. Altec Lansing XA-3021
10. Altec Lansing VS4121
最後由 Booned 於 2003-12-30 23:44 編輯,總共編輯了 2 次。
YCT
大師

文章 YCT »

推薦~Tivoli Audio Model Two.

我的耳朵已被Tivoli給寵壞了,習慣了它溫暖豐富的人聲後,
現在聽其他多媒體喇叭都已索然無味啦.
我現在用Tivoli代替舊有的MM,如果你有興趣的話,MM可以賣你(購於全創,品相良好,無刮傷,紙箱保證書都在,希望下一位擁有者能愛護它,價格好商量)
Proof
大師

文章 Proof »

YCT 寫:推薦~Tivoli Audio Model Two.

我的耳朵已被Tivoli給寵壞了,習慣了它溫暖豐富的人聲後,
我現在用Tivoli代替舊有的MM,如果你有興趣的話,MM可以賣你(購於全創,品相良好,無刮傷,紙箱保證書都在,希望下一位擁有者能愛護它,價格好商量)
Tivoli Model Two 就要價7900了
對開題者的預算來說差太遠了

聽音樂的話我推薦Altec Lansing 621跟Boston Micromedia
不過走向差太多了 建議聽過再決定 走一趟全創吧
poyo
神人

文章 poyo »

沒錯沒錯
你提的數款幾乎都可以在全創或鶴眾找到
自己一聽最準啦
分辨得出好壞-恭喜你有對好耳朵
分辨不出好壞-恭喜你不會陷入敗家深淵
如果要版上大大給你推薦
應該都會推薦比較好又貴的..EX:621
畢竟「叔叔的耳朵是有練過的嘛!」
Proof 寫:
YCT 寫:推薦~Tivoli Audio Model Two.

聽音樂的話我推薦Altec Lansing 621跟Boston Micromedia
YCT
大師

文章 YCT »

Proof 寫:

:P Tivoli Audio的產品的確是貴了點,但是我覺得非常有價值,至少就聽音樂的部分,那獨有的木頭味道是多媒體喇叭無法取代的....播放帶有吉他聲的爵士樂,真的會令人醉 ;)

621動態較多,聽流行樂比較爽,但高音稍微亮了些,略遜MM(Boston MicroMedia)的人聲圓潤和耐聽性.......我還是比較喜歡MM,這是我主觀的感覺啦,主要還是耳聽為憑,自己喜歡最重要.
Booned
初學者

文章 Booned »

我心目中有考慮...621、S2-4030和Micromedia,但是看到有文章把AF-31說的很神(打死萬元以下...),是否那麼厲害阿?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

YCT 寫:
Proof 寫:

:P Tivoli Audio的產品的確是貴了點,但是我覺得非常有價值,至少就聽音樂的部分,那獨有的木頭味道是多媒體喇叭無法取代的....播放帶有吉他聲的爵士樂,真的會令人醉 ;)

621動態較多,聽流行樂比較爽,但高音稍微亮了些,略遜MM(Boston MicroMedia)的人聲圓潤和耐聽性.......我還是比較喜歡MM,這是我主觀的感覺啦,主要還是耳聽為憑,自己喜歡最重要.
要木頭味,這個預算下有AF31可選啊! :o
怕低音不夠,加一顆原廠低音就嚇嚇叫了! :lol:

621的高音偏亮??我覺得它的高音相當壓抑耶,也因此一直不喜歡621,因為聽起來缺少一種現場的活生感﹝不知道有沒有寫錯﹞,ADA890就好多了﹝但高音就真的偏亮﹞。 :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

Booned 寫:我心目中有考慮...621、S2-4030和Micromedia,但是看到有文章把AF-31說的很神(打死萬元以下...),是否那麼厲害阿?
雖不到神的地步但也相距不遠了!大家是說萬元下中•高頻不可小覷,和我個人強烈認為〝高音 〞殺遍萬元下的〝電腦喇叭 〞。 :D

不會打死萬元的罪魁禍首是...............................我吧! :-.-:
Booned
初學者

文章 Booned »

是喔那他的低音因該是不行了,因為沒有重低音看電影會不爽。好吧。那我大概知道了,謝謝大家。
pigpigpig 寫:
Booned 寫:我心目中有考慮...621、S2-4030和Micromedia,但是看到有文章把AF-31說的很神(打死萬元以下...),是否那麼厲害阿?
雖不到神的地步但也相距不遠了!大家是說萬元下中•高頻不可小覷,和我個人強烈認為〝高音 〞殺遍萬元下的〝電腦喇叭 〞。 :D

不會打死萬元的罪魁禍首是...............................我吧! :-.-:
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我是滿推薦MicroMedia.我喜歡MM的聲音取向,溫暖柔和,我是對高音沒什麼興趣,比較重視中頻和低頻.MM的衛星喇叭看起來小小的,但是外殼敲起來和石頭一樣,內部很扎實的感覺,發出的聲音直接了當,沒什麼箱音.低頻的話,雖然MM力道不是非常強勁,但沉度和彈性都有一定的水準.不過每個人喜歡的音色不同,所以還是親自試聽過比較準.
回覆文章