我買了altec lansing 5100 後置衛星喇叭要什麼擺才對????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gto51
大師

我買了altec lansing 5100 後置衛星喇叭要什麼擺才對????

文章 gto51 »

是朝前面~~~還是互相面對~~~5.1要什麼擺才對~~~謝謝喔~~~
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

您是要問怎麼擺還是要用什麼擺\????
您的文法真的讓我看不懂你的問題?????
gto51
大師

文章 gto51 »

我是問5.1要擺設的地點,距離,還有後置喇叭是要面朝前置喇叭,還是後置喇叭互相面對呢???????

謝謝~~~
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

gto51 寫:我是問5.1要擺設的地點,距離,還有後置喇叭是要面朝前置喇叭,還是後置喇叭互相面對呢???????

謝謝~~~
當然是要朝著你 :roll:
gto51
大師

文章 gto51 »

有教如何擺設5.1喇叭的圖嗎??????

謝謝喔~~~
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

說明書上不是有擺設建議圖嗎...
好想套句網路名言阿~
PLEASE "RTFM"[XD]
OK?~ ;)

不過還是給你點建議啦

[b11] .相對. [b11] .相對. [b11]
左聲道...........中置...........右聲道
.
...................[b13]
.
前後距離得看你房間的格局囉
[b11] ........................... [b11]
.後左................................後右

喇叭單體面要朝向自己喔
耍寶完畢~ :lol:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
poyo
神人

文章 poyo »

我記得有看過人家把後環繞面對面
但好像是在聆聽者和後環繞平行的狀況下
也就是說聆聽者已經貼著牆
如果你與後牆之間還有空隙
那後環繞應該就是往前並稍微斜斜的以對著你
SO...
總之像之前幾個網兄所說的
〝對著你〞就沒錯了
要看你的聆聽位置決定
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

小弟的擺法...

圖檔

圖檔

圖檔

原本小弟環繞也是擺在腦後,然後斜對耳多,可是感覺這樣環繞聽的比較不清楚,而目前小弟環繞喇叭的擺法就如上圖(平行但略高於耳多),感覺環繞比較清楚,但有時候會覺得少了一點包圍感,有一種後腦杓空空的感覺!!!
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

MR.CHEAN 寫:小弟的擺法...
圖檔
原本小弟環繞也是擺在腦後,然後斜對耳多,可是感覺這樣環繞聽的比較不清楚,而目前小弟環繞喇叭的擺法就如上圖(平行但略高於耳多),感覺環繞比較清楚,但有時候會覺得少了一點包圍感,有一種後腦杓空空的感覺!!!
可以試試把它鎖上方的Rear Speaker螺絲孔 ...
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

Dolby 寫:
MR.CHEAN 寫:小弟的擺法...
圖檔
可以試試把它鎖上方的Rear Speaker螺絲孔 ...
小弟就是鎖上方的螺絲孔...因為基本上也無法鎖下方的... :-.-:
回覆文章