最近想買好一點的音響~~想好了兩個各位大大幫我分析一下吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

adai
初學者

最近想買好一點的音響~~想好了兩個各位大大幫我分析一下吧

文章 adai »

我最近想換音響可是不知那個比較好..有下面兩個

1.ALTEC 5100 因為現在也是用altec的atp3所以覺得

他們的東西還不錯用

2. OZAKI Q3 HM030 因為看起來還不錯,也有AC3

解碼,可是很怕他的重底音很快就破了,因為我朋友

買了獅子座,和我哥買的巨蟹都是一樣,重底音用沒有
多久就不行了

所以想問問各位大大,就單看這兩個到底那個比較
有價值買,我平常是看電影打遊戲比較多~
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

開玩笑, 當然是選 5100 [b13]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

為啥要考慮oh!suck的東西, 3個月後讓自己後悔...?
askme0218
神人

文章 askme0218 »

多看文章就知道囉
這兩個根本沒什麼好想的
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

爬文後你就知道這不需要分析的= =b
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
knift
神人

文章 knift »

FIREFALCON 寫:為啥要考慮oh!suck的東西, 3個月後讓自己後悔...?
需要這麼久嗎? :-.-:
不過話又說回來,音響最怕比,只要你不比較,拿個鈑金喇叭也可以聽得很爽,過個一輩子都沒問題,但是只要多聽多比較,就很容易聽出高下優劣,自然就不會買鈑金的喇叭了…
adai
初學者

文章 adai »

不好意思~對於這方面我還是初學者
那再請問一下~
我如果買5100那我的音效卡要不要換呢?
我是用live 5.1的~~
謝謝你們的回覆^^
sutl
神人

文章 sutl »

adai 寫:不好意思~對於這方面我還是初學者
那再請問一下~
我如果買5100那我的音效卡要不要換呢?
我是用live 5.1的~~
謝謝你們的回覆^^
音效卡與喇叭是兩回事,你可以先換任ㄧ樣 :)

其實一樣一樣的換才比較知道差別在哪裡,一次換太多反而搞不清楚 ?_?
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
adai
初學者

文章 adai »

我看了一下
5100跟Inspire T7700
那一個比較好?
頭像
神人

文章 »

adai 寫:我看了一下
5100跟Inspire T7700
那一個比較好?
一個是5.1...
一個是7.1...
這兩個比較不好比較...
7.1要完全對應的話...
連音效卡都得換...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章