請各位大大推薦一組高階喇吧(預算15000以內)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

PMPMPMP 寫:
魯豬 寫:
這位大大您用SR4300來推pm5.1請問是怎麼推?
是後級給衛星前級給sub對嗎?
這樣的效果跟不用SR4300比起來效果會差很多嗎還是?
之前我是考慮組一套用marantz來推Audio Booster的衛星的
不過...買不起日製高階機.....AB衛星又不單賣...買套件式一顆算起來要一千多
所以殘念 :cry:
我還是買組4100來過個年就好 :D
我是把pm5.1的衛星接在SR4300的後級輸出,而重低音接在SR4300的前級輸出
有一點不太一樣的是,由於SR4300的分頻點比較低,直接接sub前級到重低音,聲音效果比較差,所以我是把擴大機前級center+sub接到重低音sub輸入,surround接到重低音Reaf輸入
本來我是打算連frontu也接到重低音的front輸入,但不知是pm5.1的輸入設計有問題還是其他原因,我一接重低音的front,重低音會發出很大的嗡~~~的聲音,只好放棄
效果??SR4300比較好聽(不然買它的價值就下降囉...),因為聲音比較均衡,而且部分pm5.1有鋼琴失真的現象,接SR4300可以改善很多
從你的描述我搞不懂你的需求是什麼?預算是多少?
不過不建議特地去買AV擴大機來推多媒體5.1喇叭,投資不太划算,還有SR4300是marantz最低階的入門產品(我是9500入手)
我本來是先買SR4300,會購入pm5.1一方面是有人要脫手,二方面我的空間不太允許弄AV兩聲道
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

實在是... :-.-:
同樣都是玩具, 當然要用花樣多一點的

既然知道自己舉的東西是玩具,還有什麼好比的?功能?當然不是,您很有自知之明的說出那是花樣了。

我一開始就是拿聲音來做比較(別誤會,是低階電腦多媒體喇叭,ach兄是抬舉日系all in one產品了),聲音比不過人您就拿些花樣來搪塞嗎? :-.-:

多了撥放機、倍頻、廣播、cable又如何?16900的價錢平攤成本在這些花樣上,這些花樣又能有多好的品質?音場多也不過是造成一些不必要的音染罷了。這些留之無謂,棄之可惜,您又用不著,啥屁都不是的花樣,用梧鼠五技而窮來形容是再適合不過了。
既然由聲音的角度出發, 兩者都達不到感動的標準, 所以必須從其他角度來權衡
如果您那麼喜歡把日系all in one產品越級比較我也沒辦法,要由聲音的角度出發,日系all in one產品跟高階電腦多媒體喇叭沒的比。

多存兩萬塊錢組AV劇院就不必了,好讓自己有著跟低階的日系all in one產品有著更大的差距而自豪?就算要的話我也會增加預算來玩更有趣的東西。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
emporio
初學者

文章 emporio »

不好意思哦,藉我問一下

用於6坪的空間中,mw550+ad300這樣的組合可行嗎
主要是看 dvd40 聽音樂40 打電動20
要是不行的話,還有別的選擇嗎 (喇叭+解碼器) ,
還是我只好栽入av的世界了

預算哦…20000左右吧…
我比較沒概念,所以請版上的人幫幫忙吧…
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

以您的需求來說,這個組合很夠用了。
51 Area待命中。

emporio
初學者

文章 emporio »

是哦…六坪真的可以哦
感謝你的回答囉…
改天去現場聽聽
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:實在是... :-.-:
同樣都是玩具, 當然要用花樣多一點的

既然知道自己舉的東西是玩具,還有什麼好比的?功能?當然不是,您很有自知之明的說出那是花樣了。

我一開始就是拿聲音來做比較(別誤會,是低階電腦多媒體喇叭,ach兄是抬舉日系all in one產品了),聲音比不過人您就拿些花樣來搪塞嗎? :-.-:

多了撥放機、倍頻、廣播、cable又如何?16900的價錢平攤成本在這些花樣上,這些花樣又能有多好的品質?音場多也不過是造成一些不必要的音染罷了。這些留之無謂,棄之可惜,您又用不著,啥屁都不是的花樣,用梧鼠五技而窮來形容是再適合不過了。
既然由聲音的角度出發, 兩者都達不到感動的標準, 所以必須從其他角度來權衡
如果您那麼喜歡把日系all in one產品越級比較我也沒辦法,要由聲音的角度出發,日系all in one產品跟高階電腦多媒體喇叭沒的比。

多存兩萬塊錢組AV劇院就不必了,好讓自己有著跟低階的日系all in one產品有著更大的差距而自豪?就算要的話我也會增加預算來玩更有趣的東西。
難得看到circle兄動肝火... 8)
不要那麼激動...
我們乖乖的玩聲音不玩花樣~(乖...!"秀秀"喔~ :lol: :D )
(你想要的喇叭,"一顆"就是人家"好幾套"的價格了,對於聲音的要求~等級差太多...circle兄,大人大量~別再鬧他了... [XD] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我什麼時候說過我想要什麼喇叭了? :eek: [XD]
51 Area待命中。

kogogo
初學者

文章 kogogo »

:-.-: :-.-: :-.-:
沒想到我的一個問題會演變成這樣.....有點火藥味 :cry:
不過我已經買了AB5.1,前天收到貨目前已架設完成
效果真的很不錯,尤其是重低音部分,棒!
我認為聲音才是喇叭的重點
否則就算外型或附加功能再多,但是聲音一出來... :(
我想沒人會讚美它吧
如果你很愛很愛某樣東西
就讓他自由吧!
如果他不回來
那表示他並不屬於你...
如果他回來了
要永遠愛他...
PMPMPMP
初學者

文章 PMPMPMP »

魯豬 寫:
PMPMPMP 寫: 這位大大您用SR4300來推pm5.1請問是怎麼推?
是後級給衛星前級給sub對嗎?
這樣的效果跟不用SR4300比起來效果會差很多嗎還是?
之前我是考慮組一套用marantz來推Audio Booster的衛星的
不過...買不起日製高階機.....AB衛星又不單賣...買套件式一顆算起來要一千多
所以殘念 :cry:
我還是買組4100來過個年就好 :D
我是把pm5.1的衛星接在SR4300的後級輸出,而重低音接在SR4300的前級輸出
有一點不太一樣的是,由於SR4300的分頻點比較低,直接接sub前級到重低音,聲音效果比較差,所以我是把擴大機前級center+sub接到重低音sub輸入,surround接到重低音Reaf輸入
本來我是打算連frontu也接到重低音的front輸入,但不知是pm5.1的輸入設計有問題還是其他原因,我一接重低音的front,重低音會發出很大的嗡~~~的聲音,只好放棄
效果??SR4300比較好聽(不然買它的價值就下降囉...),因為聲音比較均衡,而且部分pm5.1有鋼琴失真的現象,接SR4300可以改善很多
從你的描述我搞不懂你的需求是什麼?預算是多少?
不過不建議特地去買AV擴大機來推多媒體5.1喇叭,投資不太划算,還有SR4300是marantz最低階的入門產品(我是9500入手)
我本來是先買SR4300,會購入pm5.1一方面是有人要脫手,二方面我的空間不太允許弄AV兩聲道
我會考慮用AV擴大機原因有二:
1.推起來音質會比Audio Booster本身擴大機好上許多\r
2.怕Audio Booster重低音不夠沈、反應不夠快所以想自行搭配重低音

衛星喇叭當然想買個70th 或Q1之類的啦,但是一對的錢AB可以搞定6顆 :-.-:
不過友站的大大也建議我如果錢沒法一次購足AV擴大機和一對書架喇叭
那乾脆省下來以免將來重複投資,所以我還在考慮
SR4300是低階機所以非日本製造,有少數網友用一陣子喇叭會出現雜音
所以這也是我不敢買的一個原因,而日本製的高階機又太貴
所以才殘念嘛...學生我看還是腳踏實地點用一般套裝多媒體喇叭就好^^
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

ach 寫:
zagato 寫:Z680有去試聽過了, 效果的確比起日系all in one好, 但是請注意一個日系的入門ALL IN ONE如htz 313跟便宜3000-4000塊錢的高階PC喇叭比較起來, 還多了撥放機, 倍頻, 廣播, cable, 更強的品牌形象與較能走入客廳的外觀, 我就覺得買電腦喇叭真是不值得, 當然如果你只是緊咬住高階pc喇叭的效果比ALL IN ONE的效果要好我沒話講, 只是, 如果真是要追求音色音場音形本位的話, 當初根本就不應該買電腦喇叭, 多存兩萬塊錢跨入av界有太多更美妙的選擇......
我只是想替我的sgi添購一組有中央聲道的5.1取代ALTEC LANSING acs 56, 讓我飛fs2004的時候不要因為撥放cd或mp3損失那一些些的FPS....
還有 買喇叭當然是為了要聽他發出美妙的聲音, 但是光只有喇叭啥屁也不能放, 偏偏all in one的精華大多不在喇叭上面, 不然你用PC的解碼器跟all in one主機比比看, 看誰能做的事情比較多......
(PS附帶一提, HTZ 313的主機本身就是一部5.1環繞擴大機, 五個聲道75W 6歐姆, 超低音也是75W 6歐姆)
你說的是這個吧~!圖檔
PM5.1(JS特價的價格)+AD300+DVD播放器(一般的)跟你說的它差不多,除了廣播...等平常用不到的功能...至於聲音表現應該是勝過它的吧!
如果你十分注重品牌跟外觀更甚於音質,你客廳的喇叭的確該買日系家電...
電腦喇叭也可以換成OZAKI F8==>它的品牌比起ALTE,羅技,klipsch等等,它在一般大眾的認知中出名多了,加上F8的鋼琴烤漆,漂亮的外觀完全符合你的要求!
還有告訴您一點,那套組合靠的只是那臺普通的DVD播放器的內建解碼效果,不會比外接的解碼器好的,即使是AD300這類的PC用解碼器...
還有,我想你這句話==>HTZ 313的主機本身就是一部5.1環繞擴大機
指的應該是它的內建擴大電路吧!
一般的PC用5.1聲道,也都有內建擴大電路,不需要外接擴大機...
喔!!原來是這組
燦坤有看過
印象最深的是配的低音
又小,又輕,一隻手就能輕鬆拿起
效果沒聽過,就不多做評論
回覆文章