5.1數位輸出 至 擴大器的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wjk
初學者

5.1數位輸出 至 擴大器的問題

文章 wjk »

我的音效卡為Audigy 2 zs 使用數位5.1聲道輸出,接至PIONEER-C501-S,直接接就好了..還是需要哪些線材來接呢???
wjk
初學者

文章 wjk »

錢都給他花下去了.....問題來了一大堆....
目前是使用...數位5.1輸出(轉成同軸).....用48k可以調成5.1聲道...
用96k卻只能兩聲道......
而且在音效卡的聲道測測試中...只有左右兩個有出聲而而....
我對音響不太了解...總覺得我的接法有很大的問題..
請各位大大幫個忙吧...
在問問...PIONEER-C501-S要接到AD2有更好的方法嗎???
YCT
大師

文章 YCT »

wjk 寫:錢都給他花下去了.....問題來了一大堆....
目前是使用...數位5.1輸出(轉成同軸).....用48k可以調成5.1聲道...
96K取樣好像只有支援到立體聲.因為我的Denon1802也是這樣.不知其他AMP是不是也是一樣.
wjk 寫: 而且在音效卡的聲道測測試中...只有左右兩個有出聲而而....
音效卡聲道測試中,是必須透過音效卡來做處裡(解碼),然後再輸出.
但使用數位輸出是透過外部機器來解碼,而你的AMP只認識PCM,AC3和DTS
所以當然只有兩聲道輸出.
wjk 寫: 在問問...PIONEER-C501-S要接到AD2有更好的方法嗎???
你可以用類比6聲道輸出至AMP,但前題是你的AMP要有類比六聲道輸入(6-in->6-out),這樣就是透過音效卡解碼,AMP只單純處裡放大信號去推喇叭而已.

提供你我的方法:我是把AMP撥兩個頻道給類比跟數位輸入使用,
看DVD和聽音樂時用"數位頻道";玩GAME時用"類比頻道"~~參考參考!
Oudie
初學者

文章 Oudie »

wjk 寫:錢都給他花下去了.....問題來了一大堆....
而且在音效卡的聲道測測試中...只有左右兩個有出聲而而....
在問問...PIONEER-C501-S要接到AD2有更好的方法嗎???
我用數位輸出到Denon1801,用內建的音效卡測試也是只有2聲道(中置我忘了,後置是一定沒有),不過看DTS影片時,5.1都有出來,所以猜測是數位輸出時,DRIVER設定或是先天限制吧。
至於24/96的問題我就無法幫忙囉
wjk
初學者

文章 wjk »

你是用哪一套軟體看DVD呢??
我用POWER DVD 5 看DVD時.....
選用SPDIF輸出.......
是有聲音沒錯.....不過人的對話聲確不見了....而且聲音也很小..
選用二件式輸出...5.1個喇叭就都能出聲....
我這樣算不算是DTS的輸出呢???
還是..只是我的AMP自行摸擬成5.1聲道而以呢??
而我AMP上有一個DTS信號燈....
但它都不會亮....
這樣子是不是表示..我的AD2只輸出數位兩聲道至AMP上而以呢???
請幫我解答一下.....我對音響的那些專有名詞都不熟...
麻煩你了...謝謝...
wjk
初學者

文章 wjk »

:lol: 終於會用了....謝謝大家了...
我把AD2內建的DTS解碼器關掉...
效果變的非常的好.... :lol: 真感動...
Oudie
初學者

文章 Oudie »

wjk 寫::lol: 終於會用了....謝謝大家了...
我把AD2內建的DTS解碼器關掉...
效果變的非常的好.... :lol: 真感動...
:-.-: :-.-: :-.-:
C501-S已經內建DTS解碼,如果還用A2來解碼在輸出到C501-S難怪部分聲音不見XD
wjk
初學者

文章 wjk »

在問一個...我使用音效卡的5.1類比輸出...接到amp的5.1-in
五個聲道都很正常..
就重低音一直都沒有聲音...還有哪邊是需要設定的呢??謝謝..
YCT
大師

文章 YCT »

wjk 寫:在問一個...我使用音效卡的5.1類比輸出...接到amp的5.1-in
五個聲道都很正常..
就重低音一直都沒有聲音...還有哪邊是需要設定的呢??謝謝..
我之前也是一樣,後來發現是音效卡類比5.1輸出的重低音聲道太小聲,把音效卡進階設定的重低音開到最大,低音分頻點調高,重低音喇叭的音量開大~會有改善,不然就是把driver換成大陸網兄的audigy zs破解版,去爬爬前文因該可以找到連結!
wjk
初學者

文章 wjk »

發現一個小現象...
只要把spk組態設定為6.1的話..
重低音的聲音就出現了.....
回覆文章