請各位先進推薦喇叭線(是要換電腦喇叭的)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
小奈月
神人

請各位先進推薦喇叭線(是要換電腦喇叭的)

文章 小奈月 »

請各位前輩推薦好線(用在$1500~$5000的電腦喇叭上);之前曾經用過300芯的無氧銅線來換DTT3500得紅黑線,但是發現整體聲音有些微變小(中置喇叭則因量少了很多),最近想換掉INSPIRE 2500衛星喇叭到重低音的線,請問我還是可以用無氧銅嗎?如果可以的話我該選多少芯數的呢? :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
YCT
大師

文章 YCT »

線材跟喇叭的搭配沒有絕對! 但有幾個大方向要注意!
線材(材質&存度)決定聲音(音質)的走向;粗細只會影響能量大小.
線不是越粗越好,很多國產的喇叭線只會標示蕊數唬人,在聲音的表現上,並不是1+1=2
建議你~在沒有任何比較的情況下,別管粗細,挑廠牌買會比較有保障.

古河的最入門喇叭線(FURUTECH FS-303)西寧電子廣場裸線一米約60元,買多還可以殺價,推薦你用看看,低音梢硬,高音梢亮,多媒體喇叭大概只需要用到這種等級就夠了.
~參考參考吧~
Speaker1:B&W DM303 with QED 6N Cable
Speaker2:Audio Twister 7.1 with Furutech FS-303 Cable
AMP:DENON 1802
Sound Card:Creative X-Fi
CD PLAYER:SONY XE600 SACD/PHILIP CD921
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

感謝回覆^O^
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

嗯嗯....有興趣的話可以考慮自己買第四台的Cable線來改
音質絕對有差 比起原來附的線好上不少
最主要是價格便宜 缺點是不好佈線
ywe
神人

文章 ywe »

hdchen 寫:嗯嗯....有興趣的話可以考慮自己買第四台的Cable線來改
音質絕對有差 比起原來附的線好上不少
最主要是價格便宜 缺點是不好佈線
是指數位線嗎?...... :)
YCT
大師

文章 YCT »

ywe 寫: 是指數位線嗎?...... :)
好像也只能拿來當訊號線(數位or類比)!
當喇叭線好像有點................ :-.-:
單軸心設計的喇叭線,用到目前為止也只有audioquest和MOGAMI比較像樣,但價格卻.....令人不敢恭維! :P

多媒體喇叭線用FS303就夠了,去西寧買比較便宜!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

當初是看到這篇文章才興起興趣自己去改的
http://www.1bits.com/doc/old/zone-3/old3-019.shtml
事實上絕對可以拿來當喇叭線來用
至於好不好聽 好不好用 這就得看個人了
ywe
神人

文章 ywe »

hdchen 寫:當初是看到這篇文章才興起興趣自己去改的
http://www.1bits.com/doc/old/zone-3/old3-019.shtml
事實上絕對可以拿來當喇叭線來用
至於好不好聽 好不好用 這就得看個人了
呵呵...........真是奇特....... :D :D
Proof
大師

文章 Proof »

這個好! :D 我是用在訊號線上.....
以前小弟有提出過幾次
可是好像沒人試過

之前手上有一組跟魷魚兄買的線 Canare GS-6+Canare頭
比較起來 GS-6比較薄 比較亮....可能是我的系統個性問題(X-1+JL-i)
總覺得這線的特色我不喜歡 感覺有點虛虛浮浮

同軸改RCA線聽起來的感覺
聲音暴力許多 低音比較沉 人聲比較往前 連鼓聲的位置都比較準確
缺點是背景沒那麼安靜 也比較不細緻
聽了幾個月 交叉測試之後我把GS-6賣掉了
目前還在用這惡搞線 :-.-: 想先升級前後級再來玩線

材料很便宜 一個頭15~25 建議還在用普通線材的朋友試試 真的不錯
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

Proof 寫:這個好! :D 我是用在訊號線上.....
以前小弟有提出過幾次
可是好像沒人試過

之前手上有一組跟魷魚兄買的線 Canare GS-6+Canare頭
比較起來 GS-6比較薄 比較亮....可能是我的系統個性問題(X-1+JL-i)
總覺得這線的特色我不喜歡 感覺有點虛虛浮浮

同軸改RCA線聽起來的感覺
聲音暴力許多 低音比較沉 人聲比較往前 連鼓聲的位置都比較準確
缺點是背景沒那麼安靜 也比較不細緻
聽了幾個月 交叉測試之後我把GS-6賣掉了
目前還在用這惡搞線 :-.-: 想先升級前後級再來玩線

材料很便宜 一個頭15~25 建議還在用普通線材的朋友試試 真的不錯
哈哈....難得遇到同好了
當初是因為手中多餘的線還不少 閒閒無聊就拿來改
能利用的地方還真不少
可以拿來全面替換一些爛爛的訊號線
像DVD player的影像聲音輸出 音效卡到喇叭的輸出
比起一條幾百上千的線材我不敢說
不過比起當初送的 絕對看的或是聽的出來差別喔
回覆文章