多采多姿的聖誕節...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Applepig
神人
聯繫:

多采多姿的聖誕節...

文章 Applepig »

當人生悲哀到只剩捏他的時候...

繼前一陣子顯示卡買來的第三天就DOA之後,
上個禮拜五我把再起不能的主機板拿去送修,
並且在今天下午拿回家了...

為了避免我的衰氣影響過大,
所以在店裡已經測試過可以開機了我才帶回家

但是回到家之後,他只有大致正常的開了一次,
然後就再起不能了(默)

請朋友幫我載整台電腦去光華,
他們測了老半天也是覺得是主機板死掉,
所以為了改運,我決定去買一張新的主機板

去買了一張新的主機板...

店員:「你不先裝上去看看?」
APP:「哼哼,不是我要得意,我現在的運氣大概壞到這張板子也是DOA!」

於是,裝上去了之後,還是一樣立即死

於是拿回去換了一片,
然後去買了一棵新的Power,
最後機器才好不容易正常運作...

換成小時候大家很熟悉的說法就是

顯示卡趴,顯示卡趴,顯示卡趴完主機板趴
主機板趴,主機板趴,主機板趴完主機板再趴
主機板趴,主機板趴,主機板趴完PSU趴

--
誰?是誰敢給我說硬碟趴的!!
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
天地
神人

文章 天地 »

當然不是硬碟趴,是螢幕趴(爆)
話說我同學當初主機板掛點,連殺五顆硬碟啊
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

拿我的情形更好笑 :cry:
暑假幫我弟買了硬碟...是海匝牌的..
結果一買來就有問題..我一直想識不是自己技術不好所以無法分割
後來換了一顆...又死∼
想說剛換馬上死..應該不可能還是硬碟問題..
於是就把它換到我電腦上..抽取盒裡
然後我把主硬碟disable掉..這樣應該就不會對我自己的硬碟有影響吧
結果.....連我的硬碟一起死! :-.-:
理論上電腦應該不會『看』到我的硬碟才對
但是卻...真是見鬼了...
苦心收集的一堆音樂跟影片都.... :x :-.-: :cry:
這就告訴我們....裝硬碟阿...伊∼愛注意.... :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
天地
神人

文章 天地 »

我之前是裝新硬碟,就想說硬碟應該不會壞,沒備份就放進去抽取盒
沒想到資料因此掛點@@
欲哭無淚啊,我有好多年的資料在裡面耶\r
不過過兩天就忘了 XDXD
從此我不用那種抽取盒了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

話說我最近敗了DVD+RW錄影機, 第一台拿回來的完全調不到任何頻道...

拿回店舖換, 店員的面色相當不好看, 說代理有上門檢查及維修云云(買了一台新機就要人上門維修...). 不過在我的堅持下, 最後還是換了一台給我. 回家一試, 新的那一台果然沒有問題.
JY
神人
聯繫:

Re: 多采多姿的聖誕節...

文章 JY »

Applepig 寫:換成小時候大家很熟悉的說法就是

顯示卡趴,顯示卡趴,顯示卡趴完主機板趴
主機板趴,主機板趴,主機板趴完主機板再趴
主機板趴,主機板趴,主機板趴完PSU趴

--
誰?是誰敢給我說硬碟趴的!!
完蛋了....
看到上面的韻律(?)現在會直接邏輯連接到擬古茄子上面去...(抖

說到來聽說交換式PS爆的時候可能回授給同一個breaker上不小的突波..
到時候順便爆的是什麼訊源擴大機喇叭都不知道..(逃
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
ASKA
神人

文章 ASKA »

las 寫:苦心收集的一堆音樂跟影片都.... :x :-.-: :cry:
這就告訴我們....裝硬碟阿...伊∼愛注意.... :lol:
唉....我也是硬碟裡放了一大堆...
天天都擔心....

作備份??...幾十G.....圖檔

所以...還是買了A06.....

....現在擔心DVD空片品質不良..... [XD]
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

ASKA 寫:
las 寫:苦心收集的一堆音樂跟影片都.... :x :-.-: :cry:
唉....我也是硬碟裡放了一大堆...
天天都擔心....

作備份??...幾十G.....圖檔

所以...還是買了A06.....

....現在擔心DVD空片品質不良..... [XD]
原來大家擔心的事情都是一樣的嘛,小弟的重要資料(音樂320KB/S MP3)都是用三顆硬碟外加燒光碟備份的,想說三顆硬碟都放,就算真的衰也還有光碟片阿 :-.-: :o :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章