JungleRex X5-30單件主動式擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nestor
初學者
聯繫:

JungleRex X5-30單件主動式擴大機

文章 nestor »

剛才在奇摩拍賣看到有開始在賣囉~
:P 不過價格不便宜喔~
另一款x5-31可以硬體解碼 價格大概更驚人~
:D 參考看看~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
『流動的水沒有形狀,
 飄流的風找不到蹤跡,
 而事實的真相永遠只有一個。
 以上 我是NESTOR水嫩嫩鋼鐵西瓜』
sutl
神人

Re: JungleRex X5-30單件主動式擴大機

文章 sutl »

nestor 寫:剛才在奇摩拍賣看到有開始在賣囉~
:P 不過價格不便宜喔~
另一款x5-31可以硬體解碼 價格大概更驚人~
:D 參考看看~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
這價格還不錯啊!搭配AT-311共計NT12400元,請問附近價位有哪組5.1喇叭可與之披敵 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

別的不說,光是10"的重低音,就擁有非常不錯的震撼力了.
如果再把AT-311給改造一下,相信一定更加可怕...:)
(箱體補強,貼瀝青膠帶,塞小鋼砂,改機內線...之類的...)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dinor
大師

文章 dinor »

MYSTJ 寫:別的不說,光是10"的重低音,就擁有非常不錯的震撼力了.
如果再把AT-311給改造一下,相信一定更加可怕...:)
(箱體補強,貼瀝青膠帶,塞小鋼砂,改機內線...之類的...)
哇~~好期待 AT-311+x5-30這顆重低音聽起來的感覺
不知這樣的組合 就音樂性 跟ADA890比起來何者較優?

(自從 聽過ADA890的深沉軟性的低音 就很喜歡 , 小弟自己是用621)
nestor
初學者
聯繫:

文章 nestor »

前天上網 看到這個~
http://home.kimo.com.tw/audiokin/altec.htm
改喇叭能改到這樣
我想 也算是驚天地 泣鬼神了 :)
真是厲害極了
其中"修改Altec A5喇叭箱"
這部分 有很多 可以去除箱音的方法喔 [b01]
有興趣的朋友 參考一下~

不過在箱體裡面貼大理石 這電腦喇叭
大概有困難 哪來那麼大空間貼大理石 :evil:

以上 我是水嫩嫩鋼鐵西瓜 :D
『流動的水沒有形狀,
 飄流的風找不到蹤跡,
 而事實的真相永遠只有一個。
 以上 我是NESTOR水嫩嫩鋼鐵西瓜』
sutl
神人

文章 sutl »

nestor 寫:前天上網 看到這個~
http://home.kimo.com.tw/audiokin/altec.htm
改喇叭能改到這樣
我想 也算是驚天地 泣鬼神了 :)
真是厲害極了
其中"修改Altec A5喇叭箱"
這部分 有很多 可以去除箱音的方法喔 [b01]
有興趣的朋友 參考一下~

不過在箱體裡面貼大理石 這電腦喇叭
大概有困難 哪來那麼大空間貼大理石 :evil:

以上 我是水嫩嫩鋼鐵西瓜 :D
其實也不一定要貼大理石,貼大塊的MDF也有不錯的效果,反正說穿了就是補強箱壁就是。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
michael5555
大師

JungleRex X5-30背面圖

文章 michael5555 »

圖檔
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

啊...電源線是焊死的 *倒*
三組2ch, 一組6ch輸入, 要是可以切換的話搭配解碼器就方便了..!!
michael5555
大師

我大膽的把JungleRex X5-30拆開了...大家趕快來看..

文章 michael5555 »

圖檔
JungleRex X5-30的正面圖(山毛櫸木紋)
圖檔
10吋的超低音喇叭真的有一點嚇人
圖檔
接往喇叭的夾線式端子,標示還蠻清楚的.
圖檔
喇叭單體是向下發聲的. 看得到裡面的吸音棉跟低音反射管.
圖檔
裡面有一組5.1多聲道的擴大機組, (25W*5 )+(100W重低音),令我驚訝的是它是採用環型變壓器, 不是一般的變壓器.
圖檔
X5-30有全功能遙控, 功能頗多, 還挺實用的.
:lol: :lol: :lol: 改天再來拆別的來拍照.
回覆文章