ksc50和mx500在音質上你們會推薦哪款阿

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

guybrush
初學者

ksc50和mx500在音質上你們會推薦哪款阿

文章 guybrush »

如題,小弟最近在討論區裡看的文章,預算1000元左右又好買到的耳機我看中這2款,而我想要的聲音是以不失真為主,大家推薦是mx500,但不知道在音質方面是哪款較好,還請大家評鑑一下嘍!!! :)
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

我沒聽過所以不能肯定。

但是我之前為了買新耳機而做了功課,\r
至少看了數十篇有關聯的文章,
所以就大略地回答你的問題好了:

KOSS KSC-35、50、55:

重低音量感重且強,甚至好於Elite-840
中高音還說的過去,有中等的品質。

Sennheiser MX 400、500:

採中音精緻的走向,
中音的細節清析動人,背景細節毫不失真。
但是低音量感就略遜一籌。

結論就是:
要比"品質"的話,
只能說是各有所長啦∼

喜愛重低音的你,請選擇KSC-50;
喜愛輕音樂的你,就購買MX400囉。

但是還要注意的是,
KSC-50是耳掛的,
難免會有一些漏音,
不但耳朵無法收到所有的細節,
在安靜的地方還要小心不要吵到他人。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

那我可以順便請問一下…
UR40和Lebtec840相比的話?
那個能聽的音樂類型較為廣泛…

另外各位大哥對於耳麥有研究嗎!
可以推薦一下嗎?
感激不盡><
guybrush
初學者

mx400的中音算是充沛的嗎?我已經買了,我覺得"肉感"沒有很明顯呢(指梁靜茹,會不會太淺薄了,用流行樂來比較人聲???),而且覺得聲音較遠...
而選擇權,在我!!!!
kmg
神人

文章 kmg »

MaxDamn 寫:那我可以順便請問一下…
UR40和Lebtec840相比的話?
那個能聽的音樂類型較為廣泛…
它們的味道個人覺得還蠻像的
不過聲音來說UR-40各方面都比840好上一點
尤其低音的部份就更是強多了
而且UR-40戴起來也舒服很多

PS...UR-40可以摺疊和比較堅固
我只沉醉在自己的世界裡
poyo
神人

文章 poyo »

我覺得我的MX500表現最好的是高音耶!
中音算有水準..但似乎說不上充沛...
當然每個人的參考標準不一樣啦
不過細節很清楚,
聽一些不要太ROCK的人聲、輕音樂真的是不錯
阿不過低音就真的不太足.....明顯輸840....
guybrush 寫:mx400的中音算是充沛的嗎?我已經買了,我覺得"肉感"沒有很明顯呢(指梁靜茹,會不會太淺薄了,用流行樂來比較人聲???),而且覺得聲音較遠...
guybrush
初學者

重音我是覺得剛好耶,聽流行樂不錯,整體音色平衡性佳,並不會偏頗高音或低音。但中頻方面,其實我還有點疑惑中頻的辨別方法,我不太能確定梁靜茹的聲音在mx400裡表現出來的是否就是飽滿的音色,畢竟缺少另一良好的對照組(為什麼全創不提供試聽呢???) 。對於mx400,我要說,滿意啦 :D
而選擇權,在我!!!!
Stephen
大師

文章 Stephen »

我用過mx300, 開個bass的EQ, 重低音也很滿意!!!
而且帶起來也很舒適, 不好的是那棉套經常不見....
serect
大師

文章 serect »

在我個人聽來,run-in 過的MX 500應該是全面勝出吧,
KSC 50,重低音稍強,不過若是這兩支比的話,我還是強烈建議MX 500
比較全面性
poyo
神人

文章 poyo »

附議...
它的棉套做的又薄又鬆
我的也不幸遺失了
買了10元的新棉套
總覺得聲音好像被蓋住一點點\r
不知道是不是心理作用...
Stephen 寫:我用過mx300, 開個bass的EQ, 重低音也很滿意!!!
而且帶起來也很舒適, 不好的是那棉套經常不見....
回覆文章