請問是否有需要增購解碼器....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
snoker
初學者

請問是否有需要增購解碼器....

文章 snoker »

請問各位大大....
小弟用的是Audigy+MW550...
是否需要為其增購一台解碼器.....
如果需要的話可否推薦....謝謝....
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

這需不需要解碼器是要看你自己有沒有這個需要的啊
怎麼會是問其他人咧
現在要買的話,說實在的也沒有啥選擇
二手的AD300
錢夠的話可以考慮買S-48 :-.-:
最後由 FFIV123 於 2003-12-25 15:27 編輯,總共編輯了 1 次。
CCT
大師

文章 CCT »

我買SR4200配它們阿 XD
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

你有看dvd習慣媽
如果只是偶而或是單只接在音效卡沒接在其他地方 就不一定需要阿
看vcd跟聽音樂有沒接解碼器基本上根本沒什2樣

如果要買的話我是建議買個2手s22 4000以下可以搞定 s48太貴了
不仿跟ad300比較一下 :)
knift
神人

文章 knift »

參考一下:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=35068
老實說,與其買台低價解碼器不如用a2還比較好
knift
神人

文章 knift »

devilfancy 寫:你有看dvd習慣媽
如果只是偶而或是單只接在音效卡沒接在其他地方 就不一定需要阿
看vcd跟聽音樂有沒接解碼器基本上根本沒什2樣

如果要買的話我是建議買個2手s22 4000以下可以搞定 s48太貴了
不仿跟ad300比較一下 :)
解碼器本身就是一個dac,不同的dac當然對聽音樂有影響囉!
只是你的解碼器夠好嗎?喇叭能聽出差異嗎?
不同的dac對聲音會有不小的影響,音效卡上有dac、光碟機裡面也有、解碼器也是,
我試過用dvd player的類比輸出跟spdif到dac(也不是很好的,rotel rdp-980而已),聲音就差蠻多的,用外接dac的聲音厚實多,低頻比較沉得下去…總之差蠻多就是了啦。
回覆文章