終於狠下心來,買了390,但是該用有驅或無驅在煩惱中?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
aulaul
初學者

終於狠下心來,買了390,但是該用有驅或無驅在煩惱中?

文章 aulaul »

終於狠下心來買了390,覺得很不錯!
現在我的版本是1.02,不知道該更新嗎?
還是這已經是最新的版本了?

另外看了很多人說無驅版就像是隨身碟!
那麼我有幾點疑問想請教大家一下,麻煩大家了:

1.無驅是隨身碟的話,是否可以自己設資料夾,把男女歌手分開放在兩個不同的資料夾裡?(甚至在多分幾個,如:團體,外國,等等)後來還是可以用program來預編歌曲流程?

2.變成無驅後可以自由上傳和下載資料,這點我翻過文了!有驅版是無法上傳歌曲的我也知道,那麼有驅版除了歌曲之外,可以自由上傳和下載一些小程式嗎(因為有時候在朋友家看到一些程式只有20MB,想直接用390弄回到自己的電腦,想問問在有驅版裡,是不是可以直接上傳和下載?)還是連一般的程式和WORD與圖檔,也不行在有驅版裡自由上傳及下載呢?

3.無驅和有驅的差別,除了變成隨身碟,可以自由上傳歌曲之外,對於其他的功能有哪些差別:\r
就我爬文過後所知到有(指變無驅之後):
A.傳輸速度變慢一點點
B.FM好像也不能用預設電台
其他好像就沒有什麼其他的問題了!那麼原本在有驅版的一切功能,都還是存在嗎?\r

買了這麼貴的機器花了7990,但是對他的品質,聽了幾天真的很滿意!
也多虧先來這裡看了許多大家的介紹和建議,所以荷包雖然大失血,但還是覺得很值得買!\r

真希望在有驅的狀況下,也能自由上傳下載!(其實大部分的MP3都是可以這樣的!)那麼就不用為了有驅或無驅而煩惱了!另外往下移動時是按左右確實不夠直覺!希望將來韌體能夠改善!

另外在請問大家一個小問題
有關傳輸線外面有得買嗎?覺得也點大條!
想買短一點點或是可以伸縮的這樣比較方便攜帶
如果有的話,一調大概要多少錢呢?

煩請大大們給解答囉!
感恩!
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

如果是我的話 一定選擇無驅
因為電台又不常聽, 就算有聽也是那幾個電台 將它紀錄起來就好
有驅無驅最大的差別是能不能使用音樂管理軟體,
我沒用過所以不清楚好不好用
不過我覺得如果是進行格式轉檔或是分類等工作,
我會喜歡手動的, 我也有很好用其他MP3處理軟體
不想為了用他內附的軟體而使得這一台機器變成純隨身聽,
可以當隨身碟才夠方便阿!

伸縮的miniUSB線大約60-100元
我是在台中電子街看到的!
建議這種東西應該去電子材料行找, 而不是音響器材店或賣電腦的地方.
dolson
初學者

文章 dolson »

請問大大…
如果是錄上課的…
錄完是不是.mp3的檔案
那如果是用line in 麥克鋒那錄起來的格式呢...
這兩種錄起來的音質哪一個比較好呀...

又是不是錄成的.mp3的格式...
檔案就可以比較小... [b02]
kuluto
初學者

文章 kuluto »

錄完是mp3格式
但副檔名是.rec
只要把*.rec 改成*.mp3就行了…
line in 錄的也應該是mp3格式…
trueway100
神人

文章 trueway100 »

dolson 寫:請問大大…
如果是錄上課的…
錄完是不是.mp3的檔案
那如果是用line in 麥克鋒那錄起來的格式呢...
這兩種錄起來的音質哪一個比較好呀...

又是不是錄成的.mp3的格式...
檔案就可以比較小... [b02]
(看你的意思是想從line in孔接mic來錄音)
但是3xx系列不能用mic in喔
所以只能用它內建的mic
而單純line in和內建mic收音的品質
都是可以自己設定取樣率等等..
所以設定相同,檔案"理論上"就一樣大
但是mic in和line in的(1)音源品質不同,
(2)所遇到的障礙也不同
(一個是週遭環境的雜音,另一個是傳輸線和輸出器的聲音)
所以"實際上"容量大小還是稍微有一點不同的~
music tells everything!!!
回覆文章