請問彩虹小精靈附的耳機可以當麥克風嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Enpure
初學者

文章 Enpure »

謝謝~~
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

從來沒聽說過耳機可以當麥克風的...
一般的耳麥的都是將耳機和麥克風整合在一起...但是只有線連在一起
不可能你的耳機聽歌聽一聽還可以拿來當MSN聊天講話用.... = =
這位不知道是先生還是小姐... 請你不要在問這摸爆笑的問題了, 害我飲料差點噴出來... = =
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

SgrAlan 寫:從來沒聽說過耳機可以當麥克風的...
沒聽過不代表不可以
剛試了SHARP 832的附屬耳機, 插到NB與MD都可以錄音
而且背景雜訊比平時用的AIWA CM-DS5低了約20dB

建議您不確定的事還是先別忙著嘲笑別人比較好
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

kouyoumin 寫:
沒聽過不代表不可以
剛試了SHARP 832的附屬耳機, 插到NB與MD都可以錄音

sorry 我錯啦 :eek:
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

kouyoumin 寫:
沒聽過不代表不可以

?_?
那這是耳機還是麥克風?聽起來好像很神奇的樣子……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

就是傳說SENNHEISER代工的那個..

耳機跟動圈式麥克風基本構造應該差不多
以前曾把麥克風插到耳機孔, 也能發出聲音
(感覺有點像馬達與發電機的關係)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

話說我六歲時就已經拿兩隻麥克風放在耳朵旁邊當耳機用了....... :)
回覆文章