最近看了幾款2.1喇叭,麻煩幫忙推薦^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mai_kuraki
初學者

最近看了幾款2.1喇叭,麻煩幫忙推薦^^

文章 mai_kuraki »

最近在考慮購入ALTEC的ATP3 、221、2100這三款2.1喇叭,實在很猶豫要買哪一款。
平常都是在聽流行音樂(90%),只有偶而會看演唱會dvd(10%),請大家幫忙看一下,預算在3000台幣左右。
之前年少無知竟然買了o牌的5.1喇叭,真的很痛...心痛荷包更痛..拜託各位嚕^^|。
kogogo
初學者

文章 kogogo »

我以前也買過O牌的5.1,那時還以為那是電腦喇叭的極品了
後來買了MidiLand S4-7100才知道,O牌的喇叭真的是... :-.-:
我是比較建議2100啦,外型優聲音也不錯
但是預算夠的話......推621 :D
如果你很愛很愛某樣東西
就讓他自由吧!
如果他不回來
那表示他並不屬於你...
如果他回來了
要永遠愛他...
pigpigpig
神人

Re: 最近看了幾款2.1喇叭,麻煩幫忙推薦^^

文章 pigpigpig »

mai_kuraki 寫:最近在考慮購入ALTEC的ATP3 、221、2100這三款2.1喇叭,實在很猶豫要買哪一款。
平常都是在聽流行音樂(90%),只有偶而會看演唱會dvd(10%),請大家幫忙看一下,預算在3000台幣左右。
之前年少無知竟然買了o牌的5.1喇叭,真的很痛...心痛荷包更痛..拜託各位嚕^^|。
推薦你3K左右好喇叭,XA3021與AF31,抽個空試聽看看吧,相信你不會失望的。 ;)
mai_kuraki
初學者

文章 mai_kuraki »

感謝各位,我會找個時間去聽聽看的,有問題再上來請教大家:)
(XA3021的造型真是夠酷的...)
guybrush
初學者

文章 guybrush »

xa3021和af31在聲音上是屬於同級的嗎???之前看了許多人對af31的推薦我已經把af31當作下一款必敗的音樂喇吧了,還有人說它的表現已經將萬元以下的喇叭全都打死,除了箱音重的缺點。不知道有沒有人用耳機的中頻和af31的中頻做比較,因為在另外的站看到有人說萬元以下的電腦喇叭的聲音跟耳機相比都可冠上"中頻不足"的稱號,不知道有買af31的人對此有沒有什麼看法,謝謝。
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
pigpigpig
神人

guybrush 寫:xa3021和af31在聲音上是屬於同級的嗎???之前看了許多人對af31的推薦我已經把af31當作下一款必敗的音樂喇吧了,還有人說它的表現已經將萬元以下的喇叭全都打死,除了箱音重的缺點。不知道有沒有人用耳機的中頻和af31的中頻做比較,因為在另外的站看到有人說萬元以下的電腦喇叭的聲音跟耳機相比都可冠上"中頻不足"的稱號,不知道有買af31的人對此有沒有什麼看法,謝謝。
當然不是同級啦!但AF31有其不便之處及低音上的弱勢,XA3021雖聲音較AF31遜色但其全面性方便性等不失為此價位的好選擇,得視購買者的需求做決定。
我是兩者皆有,也曾有詳細的比較﹝AF31購入心得中有詳文﹞。
至於與耳機的中頻相比,簡單的說你不須擔心AF31的中頻不足﹝老實說量還多了點,因為我喜歡自然清晰不好濃郁人聲﹞,只是與耳機相比仍就不夠緊實飽滿,不過音場是大勝耳機﹝其實耳機本來就沒什音場 :-.-: ﹞。

最後強烈建議你不要拿耳機來跟AF31比,不然你會好一陣子難以忍受AF31的箱音﹝親身經驗,而且只是跟840比﹞。 :-.-:
guybrush
初學者

文章 guybrush »

箱音問題以"現在"本人的等級還可以接受啦,畢竟沒仔細聽過真正所謂的av音響,有清晰的聲音,飽滿的中頻及稍廣的音場對於聽音樂的我來說就已經很滿足了啦,呵呵 :D 況且還有人把箱音當成讓吉他音色加分的"特點"之一... :-.-:
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
dt125
初學者

文章 dt125 »

我推2100喔^^
他的聲音真是清亮!!
但是低音部份就比較不行啦︿︿”
pigpigpig
神人

dt125 寫:我推2100喔^^
他的聲音真是清亮!!
但是低音部份就比較不行啦︿︿”
老實說,那不叫清亮,只是中頻嚴重凹陷造成的中高頻突出﹝還有他用的是金屬單體的關係﹞。 :D
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

AF31可是比2100好聽太多太多
回覆文章