關於墊材的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

關於墊材的問題

文章 third ears »

想一想還是PO在這好了...請問是否有網兄知道空心磚要去那買阿~~~ [b02]
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
colinla
大師

Re: 關於墊材的問題

文章 colinla »

third ears 寫:想一想還是PO在這好了...請問是否有網兄知道空心磚要去那買阿~~~ [b02]
呵呵...
你住哪阿... :-.-:
台中的話五權路接大雅路不是有個三商百貨嗎...
過三商百貨沒幾步路就可看到了...
有一堆建材行喔..
去找找吧... :D
我買原色的一塊35元...
有顏色的40元...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要墊啥?喇叭? ?_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

喇叭不要拿空心磚來墊,比較過之後會吐血的
多花點錢去買腳架吧,雅瑟的就不錯用了
colinla
大師

文章 colinla »

天地 寫:喇叭不要拿空心磚來墊,比較過之後會吐血的
呵呵...
是喔... :eek:
可是我覺得空心磚不錯用阿... :D
沒錢又想走頹廢風的話.... ;)
買空心磚吧...
呵呵...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

colinla 寫:
呵呵...
買空心磚吧...
呵呵...
因為沒有比較級,當然會覺得不錯...:-.-:

如果真要用的話,建議在每塊空心磚之間加一層布料,
可以讓彼此之間的結合更加緊密,聲音也會好上不少.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
colinla 寫:
呵呵...
買空心磚吧...
呵呵...
因為沒有比較級,當然會覺得不錯...:-.-:

如果真要用的話,建議在每塊空心磚之間加一層布料,
可以讓彼此之間的結合更加緊密,聲音也會好上不少.:)
為啥喇叭不要用空心磚墊呢??會產生什麼不良影響??
多媒體的重低音之前有前輩說過,可以加個空心磚和軟墊整治它
third ears
神人

文章 third ears »

OK~~~~是這樣的∼∼因為空間的關係..喇巴被我放在一個木櫃上...無法使用腳架...加上角錐之後..高度仍未夠高...是想過用花岡岩之類的墊材啦..不過要達到理想的聆聽高度..那必找到十公分左右的花崗岩來墊才行阿∼∼其價位恐怕不是我目前願意負擔的.因此動了空心磚的腦筋...呵∼∼倒也不是為了頹廢風啦...(不過和我的形像倒挺match的說∼∼∼)嗯..是那一種建材行有的賣啊??
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
bossfish
初學者

文章 bossfish »

用空心磚真的是不建議, 除非因為預算的關係而妥協
雅瑟的腳架用了也是會吐血,
比較貴 但效果也是沒好到哪裡去
不如把錢省下來

腳架或音響架只建議SolidSteel,
http://www.omegaaudio.com.tw/products/s ... /index.php
如果你單指音響墊材, 建議Symposium..
http://www.symposiumusa.com/platforms.html

當然, 前提是你的器材要夠敏感,
能夠忠實的反映出這些的差異...
否則,
我覺得空心磚墊一墊, 其他不要想太多...
:D
winnie
大師

文章 winnie »

真的沒辦法用磚頭吧
千萬不要拿空心磚這種質地鬆脆的東西當墊材
回覆文章