最近想換一組喇叭.請大大給點意見~詳內文

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cloudkofaoc
初學者

最近想換一組喇叭.請大大給點意見~詳內文

文章 cloudkofaoc »

各位大大先打個招呼
小弟想添購一組喇叭.玩遊戲為主.預算1萬以下(最好別到....極限.多一塊都不行)
音樂其次.完全不看電影(已有專用視聽室)
音效卡為Audigy.電腦桌位於牆角.
在本站爬了4.5小時的文章....@@
5100.ADA890.641較多大大提供此方面資訊
我也到全創聽了一下.聽了5100.4100.ATP5(比較喜歡4100的聲音)
ADA890.641都沒擺上.只有現貨供應....=.=
本站文章ADA890風評好像比較好.不過似乎都是以2.1來評估..
我想遊戲還是比較需要環繞的效果.我也有問老闆ada890跟641的差別
老闆是說641比較新.音也比較厚(聽沒).另外890有內建硬體解碼.641沒有.
同價位.這樣音箱比起來一定有他的差異在.(我是知道大大都說641比較大聲@@ps.新手的知識)能請大大們為小弟做個評估嗎.或是其他的選擇..THX

我知道這些問題一堆人討論過.不過都以音樂跟劇場效果來做評鑑.很少人把GAME排第一位.煩請大大解說這之間的差異(我真的爬了一百多篇文章了.拍謝.還問這些問題)
我的遊戲都3D的.如第一人稱射擊.沉默之丘.急速快感之類的.2D幾乎不玩.以這些遊戲來選的話.哪些喇叭比較適合.5100是不是就夠用了?
最後由 cloudkofaoc 於 2003-12-21 18:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

Re: 最近想換一組喇叭.請大大給點意見~詳內文

文章 魯豬 »

cloudkofaoc 寫:各位大大先打個招呼
小弟想添購一組喇叭.玩遊戲為主.預算1萬以下(最好別到....極限.多一塊都不行)
音樂其次.完全不看電影(已有專用視聽室)
音效卡為Audigy.電腦桌位於牆角.
在本站爬了4.5小時的文章....@@
5100.ADA890.641較多大大提供此方面資訊
我也到全創聽了一下.聽了5100.4100.ATP5(比較喜歡4100的聲音)
ADA890.641都沒擺上.只有現貨供應....=.=
本站文章ADA890風評好像比較好.不過似乎都是以2.1來評估..
我想遊戲還是比較需要環繞的效果.我也有問老闆ada890跟641的差別
老闆是說641比較新.音也比較厚(聽沒).另外890有內建硬體解碼.641沒有.
同價位.這樣音箱比起來一定有他的差異在.(我是知道大大都說641比較大聲@@ps.新手的知識)能請大大們為小弟做個評估嗎.或是其他的選擇..THX
你有常常玩3D射擊類的遊戲嗎??遊戲要看類型,才知道需不需要後環繞,像小弟玩的遊戲大部分不需要去弄後環繞
你是住哪裡呢??如果是台中,全創641應該是有擺吧,不然去NOVA二樓瑞爾鼎,641和890都有喔,2者玩遊戲的效果表現不太一樣,若是遊戲中蠻多大動態大場面,641會比較爽,890也不差就是了
2個都先去聽聽,畢竟要不少錢,事前準備充分會比較安心 :)
cloudkofaoc
初學者

文章 cloudkofaoc »

再問一下歐
5.1跟4.1拿來玩遊戲.是不是只插在中置喇叭只發人聲.那其他聲音中置喇叭都不會發出聲音嗎.如果是這樣4.1就夠了.對嗎.因為大部分的遊戲人聲都不多.請大大指教
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

cloudkofaoc 寫:再問一下歐
5.1跟4.1拿來玩遊戲.是不是只插在中置喇叭只發人聲.那其他聲音中置喇叭都不會發出聲音嗎.如果是這樣4.1就夠了.對嗎.因為大部分的遊戲人聲都不多.請大大指教
要看遊戲本身支不支援5.1聲道才對吧 :roll:
knift
神人

文章 knift »

pknew5835 寫:
cloudkofaoc 寫:再問一下歐
要看遊戲本身支不支援5.1聲道才對吧 :roll:
這個問題我以前問過了…不需要,只要是direct sound,符合某些條件(不知道是不是eax)就可以了
回覆文章