請推薦喇叭好嗎....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
weiheng401
初學者

請推薦喇叭好嗎....

文章 weiheng401 »

請問各位大大:
最近打工有一點錢,想買喇叭...(我從大1聽200元的電腦喇叭聽到大4)...
所以想聽一點像樣的聲音....@@
我的預算大約在1萬元的喇叭(超過也沒關系,被動的話含擴大機)
就是那種2聲道像書架型的那種(應該是吧?!)
請問有沒有人可以推薦常見的入門組合(喇叭加擴大機)?
我幾乎都是用電腦來聽mp3 ,不打game,
以後可能也會弄一台cd player 來放cd。
喇叭買來後是要放房間的,我的房間不大,
我是新手,對那些型號不太熟悉,希望有人能推薦一下...

and 請問一下,台南那邊有不錯的音響店?
就是可以問問題,老闆不會覺的不耐煩的...有嗎?
and 什麼是書架型喇叭? 是指2 聲道嗎?

謝謝各位 :)
third ears
神人

文章 third ears »

一萬的話.....喇吧用亞瑟的s520.擴大機就找一下AMC的入門機種(型號忘了).加一加大概不到一萬..若預算可以.強烈建議追加一台DAC... 8) 以pc系統而言...效果差很多喔∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
weiheng401
初學者

文章 weiheng401 »

那在請問一下,不同的擴大機對同樣的喇叭會不會有不同的音質? (都是在小房間)
因為我看一些電子街都有賣9xx 到1xxx 多的那種擴大機...
擴大機的品質是不是也會影響喇叭?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

third ears 寫:一萬的話.....喇吧用亞瑟的s520.擴大機就找一下AMC的入門機種(型號忘了).加一加大概不到一萬..若預算可以.強烈建議追加一台DAC... 8) 以pc系統而言...效果差很多喔∼∼
AMC的入門機種?306或是3000嗎? ?_?
這兩台要推S520啊...別鬧了,那個聲音會很好笑的...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

Re: 請推薦喇叭好嗎....

文章 pseud »

weiheng401 寫:請問各位大大:
最近打工有一點錢,想買喇叭...(我從大1聽200元的電腦喇叭聽到大4)...
所以想聽一點像樣的聲音....@@
我的預算大約在1萬元的喇叭(超過也沒關系,被動的話含擴大機)
就是那種2聲道像書架型的那種(應該是吧?!)
請問有沒有人可以推薦常見的入門組合(喇叭加擴大機)?
我幾乎都是用電腦來聽mp3 ,不打game,
以後可能也會弄一台cd player 來放cd。
喇叭買來後是要放房間的,我的房間不大,
我是新手,對那些型號不太熟悉,希望有人能推薦一下...

and 請問一下,台南那邊有不錯的音響店?
就是可以問問題,老闆不會覺的不耐煩的...有嗎?
and 什麼是書架型喇叭? 是指2 聲道嗎?

台南雅瑟的老闆娘人不錯....
老闆就...嗯嗯,有點太過主觀,有時要試聽他會說"阿那個不適合你啦" :-.-:

至於台南的音響店家這個討論串應該會對你有些幫助...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
nestor
初學者
聯繫:

文章 nestor »

萬元內嗎
剛剛去拿了一張 雅瑟的價目表
一萬元內 那我幫你加一加 看有幾種組合 :lol:
s-520 + au-3500
s-520 + au-6500
s-520 + au7500 超出預算一點點(字打到這裡的時候 有蚊子叮我 很"更")
v-9801 + au-3500 也超出一點點
以上的擴大機 為綜合擴大機
好不好聽我不知道 :lol: (看在我被蚊子叮的面子上 就原諒我吧)

看看就好 看看就好

以上 我是水嫩嫩鋼鐵西瓜 :D
『流動的水沒有形狀,
 飄流的風找不到蹤跡,
 而事實的真相永遠只有一個。
 以上 我是NESTOR水嫩嫩鋼鐵西瓜』
回覆文章