請各位先進為我解答

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

wwf89
初學者

文章 wwf89 »

剛剛看了站裡有關"啟亨麻辣子"的文章
我想可以放棄這塊卡了

那就剩下 XFire 1024 和 Vibra 128
有沒有哪位能幫我做個測試
看看在各種音場 (尤以 DS3D) 的 CPU 佔用率高下
wwf89
初學者

文章 wwf89 »

回覆: JCG

感謝回答

照你說
DS3D 只用在遊戲裡囉
這就是我不解的地方
那聽 CD. MP3 . 錄音回放和看 DVD 的時候用的又是哪些音場呢? (我只用二或四聲道)

不知道什麼是 SMP
我用的是一般 PC
XP-1600+/ DDR266-256M/ WD40-8M Buffer/ MX400-64M
應該不算差
sutl
神人

文章 sutl »

JCG 寫:唔……談到Prodigy 7.1……
之前聽說它的driver穩定性不佳,不知現在是否有改善?
我不知道 :lol: ,因為我用CD的驅動程式就一直沒問題,所以就懶得換了 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
sutl
神人

文章 sutl »

wwf89 寫:回覆: JCG

感謝回答

照你說
DS3D 只用在遊戲裡囉
這就是我不解的地方
那聽 CD. MP3 . 錄音回放和看 DVD 的時候用的又是哪些音場呢? (我只用二或四聲道)

不知道什麼是 SMP
我用的是一般 PC
XP-1600+/ DDR266-256M/ WD40-8M Buffer/ MX400-64M
應該不算差
扣除DS3D,一般時間音效卡的CPU使用率近乎0%啊 :)

SMP你就當它是多CPU好了 :lol: (這裡不是電腦網站)

wwf89
初學者

文章 wwf89 »

OK
那有沒有哪位可以告訴我
Vibra 128 的 DS3D 功能屬硬體加速或驅動支援\r

如果屬驅動支援
那就表示它的效能與 XFire 1024 差不多
為求音質清晰度的考量
我趕快把今天買的 128 拿去換 1024

另外
就錄音效果的議題
希望有經驗的人可以幫我說明這兩塊板子的差異
我使用語音輸入.錄音記事和網路會議
錄音的清晰度.寫真能力亦為考量
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

在播放CD、DVD、MP3………等等的時候,大部分的播放程式預設都是使用DirectSound輸出,也就是DirectSound 2D。在這個部分,想必大部分的音效卡都是不太消耗CPU資源的吧?

目前在Windows 平台上,唯一用得到DS3D的,就是遊戲…… :D
至於Vibra128是否有DS3D硬體加速,這個我真的不知道。因為我沒用過,也沒聽過別人講這方面的事情。如果你想要自己測測看的話,去http://audio.rightmark.org下載RightMark 3DSound,測測看它在DS3D下的CPU使用率,就知道答案了。

還有,錄音的清析度,我認為和你的mic.的品質有較大的關係。如果你用的是一般平價的mic.,委實無需為這個擔心。

ps.我之前提到的SMP是指雙CPU系統……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
gameguy
神人

文章 gameguy »

wwf89
初學者

文章 wwf89 »

回覆: gameguy

多謝
可惜你指的網頁無法正常顯示

我也覺得奇怪
以一個在台灣可屬高階的音效廠商來說
沒理由作出這般效能的產品來打自己的嘴巴

但這樣的測試結果
偏又在 PCShopper 這個頗具公信力的雜誌上刊登
而且也沒遭瑞麗的抗議

把話題轉回來
我想知道的是
用 CS4624 的 Terratec XFire 1024 是否和使用 CS4630 的瑞麗秋之樂一樣...在跑 DS3D 的時候會耗費大量 CPU 資源
sutl
神人

文章 sutl »

wwf89 寫:我也覺得奇怪
以一個在台灣可屬高階的音效廠商來說
沒理由作出這般效能的產品來打自己的嘴巴
因為,DS3D的硬體加速幾乎是沒必要的東西,這就像現在沒人在電腦上看VCD/DVD時,還要裝一張MPEG解壓縮卡一樣,現在的CPU已經太有力了。

像瑞麗秋之樂有MP3硬體加速的功能,我是一裝起來就關掉,這種東西我寧願用CPU來算。看DVD時,我也不會開啟顯示卡加速功能,因為畫質會變差(不過9600看不出變差說,GF2MX就很明顯)

如果你是對畫質音質挑剔的人,你會比較喜歡CPU算出來的,因為你會去用運算比較精細的軟體,而不在乎該軟體對CPU的損耗。

你知道foobar2000比winamp耗資源嗎?大家還不是用的很高興 :lol:

你知道不支援DS3D硬體加速的音效卡,在玩3D遊戲時fps會掉多少嗎?

通常不到3% :P

deneb
初學者

文章 deneb »

sutl 寫: 你知道foobar2000比winamp耗資源嗎?大家還不是用的很高興 :lol:
比較耗資源的應該是winamp吧?
回覆文章