Creative收購Sensaura

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

josfight 寫: 至於音效卡,我買的音效卡SB Au,只不過因為SB Au2剛好沒有賣普通版........HOHO~~音效卡憑良心說對於聲音影響並不明顯,但是注重的人絕對要買,尤其是您是音響玩家的話..... ........至少聲音純淨度差異很大就足你說服注重聲音的人買一片來,現階段我就是推薦SB Au2 ZS
我覺得您這一段話非常沒有說服力…… :-.-: :-.-: 錯誤頗多……

其中「音效卡對聲音影響並不明顯」和「至少聲音純淨度差異很大就足你說服注重聲音的人買一片來,現階段我就是推薦SB Au2 ZS」
這兩句,我是萬萬無法苟同的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
sutl
神人

文章 sutl »

JCG 寫:我覺得您這一段話非常沒有說服力…… :-.-: :-.-: 錯誤頗多……
:lol: :lol: :lol: 人在做天在看 :lol: :lol: :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

JCG 寫:
josfight 寫: 至於音效卡,我買的音效卡SB Au,只不過因為SB Au2剛好沒有賣普通版........HOHO~~音效卡憑良心說對於聲音影響並不明顯,但是注重的人絕對要買,尤其是您是音響玩家的話..... ........至少聲音純淨度差異很大就足你說服注重聲音的人買一片來,現階段我就是推薦SB Au2 ZS
我覺得您這一段話非常沒有說服力…… :-.-: :-.-: 錯誤頗多……

其中「音效卡對聲音影響並不明顯」和「至少聲音純淨度差異很大就足你說服注重聲音的人買一片來,現階段我就是推薦SB Au2 ZS」
這兩句,我是萬萬無法苟同的。
對於聲音, 不少人都有一個「再好我也不會分辨」的想法. 這個水平的人最會做兩種事:

1. 反正自己不會分辨, 永遠用低階的產品

2. 恐怕被人認為沒見識, 永遠向別人推薦高階的產品
天地
神人

文章 天地 »

我想他的意思是"功能面\"他用不到,所以都一樣吧
天地
神人

文章 天地 »

viaviavia 寫:這裡至少有十幾個人的音效卡是算箱的哦,很難想像喔,呵呵。 :D
我發誓,我的都是東一片西一片,絕對沒有算箱 :D
Visionally
初學者

文章 Visionally »

DearHoney 寫: 您可以說「很少」,說「沒有」是不可能。 :lol:
一時表達錯誤^^""
我就是想說很少
不過說真的現在真的很少人會在另外配張音效卡
因為連現在我要幫同學組電腦我都問他有沒有考慮加張卡
他都說內建不就有6聲道還有光纖不是就很棒了...
聽了不知道該怎麼說
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

天地 寫:
viaviavia 寫:這裡至少有十幾個人的音效卡是算箱的哦,很難想像喔,呵呵。 :D
我發誓,我的都是東一片西一片,絕對沒有算箱 :D
對啊!
音效卡時再是電腦介面卡單價最低的東西之一
尤其創新的卡每次跌價
都讓人忍不住每一代都買一片回來 :-.-:
順便借問一下
你有沒有把psc702/705/706全買回來供俸啊!
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

這你要問那幾位有錢又有空間的音效卡收集狂,我是家裡擺真空管當裝飾品的,呵呵。 :D
Weichung
神人

文章 Weichung »

ki_cat 寫:
INTEL沒amd時,技術是像牙膏一樣,慢慢拿出來。
via當年不是拿pc133記憶體,搞不好現在還是sd ram。
以前,cpu的價格是多少,知道嗎???

補充,音效卡是不同的,已經萎縮了。
創巨不這樣做,搞不好自己就完了。
VIA當年要是沒拿PC133和DDR SDRAM出來的話...
現在不會是SDRAM... 肯定是技術層次更高的Rambus

至於CPU的價格~~ 也跟晶圓的成本有關
Intel一直都是維持他所謂的"合理"的利潤的

即使目前CPU價格慘跌,Intel扣掉成本之後的獲利程度不會比以前低多少
(任何企業都會不斷致力降低成本,特別是這種競爭的高科技產業)

不過目前音效卡似乎只能往2~3個方向發展了
要碼就是搞個整合, 要碼就是超高階, 要碼就是多功能型娛樂卡\r
不過就我的看法是, 高階雖然有一定的利基, 但規模太小, 像創巨這種公司, 如果只專注在這個領域, 肯定會活不下去
而整合市場才會是市場大宗,但創巨在這邊似乎...
多功能/夠噱頭的娛樂型卡是創巨最後的防線了~~ 不過會市場仍然不斷萎縮...
看來創巨以後真的要再多找幾條路才能活下去了...
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

Creative 很早就開始在耕耘其他市場了,像是顯示卡、喇叭、mp3 隨身聽等,之前也併購了 3Dlabs,不過一直沒把 P10 做成娛樂卡賣,我本來有點期待 .....XD
回覆文章