一個耳機擴音大機的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

stonemailbox
初學者

一個耳機擴音大機的問題??

文章 stonemailbox »

請問各位大大!!
耳機擴大機能裝載電腦上嗎??
我是要買audio-technica的AT-HA2
因為買了一個ATH-A900
聽別人說直接裝在電腦上打出來的聲音比較"沒力"
所以想說裝一個耳機擴大器使用看看!!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

當然可以,不過請問你要買耳擴的預算是多少呢?
ATH-A900用HA-2耳擴實在是槽蹋了這隻耳機……至少也幫它配個好一點的耳擴吧~~ :)
還有你目前用的音效卡是什麼也順便說一下吧~~^_^
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
初學者

我沒有裝音效卡.......
我是初級的第一次用音效的東西
所以還是用主機板的AC-97
能推薦一台耳機擴大器嗎???
能裝在電腦上的
謝謝大大喔!!
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

可以裝在電腦上的耳擴??
這個構想好想不錯喔(吃PCI的電源也不錯 省事多了)
但電腦是數位訊號另外要加個DAC(數位類比轉換)(一般音效卡具其功能)
所以在電腦裡的耳擴必須要有兼具數位類比轉換的能力喔再送去擴大器
如此一來就等於=音效卡內建耳機擴大器=坦克卡有些有跳線到耳擴輸出的音效卡
我這樣說對嗎??
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

KantLiou 寫:這個構想好想不錯喔(吃PCI的電源也不錯 省事多了)
可是若要講究音質的話,PCI的電源不好吃說…… [XP]
stonemailbox 寫:我沒有裝音效卡.......
我是初級的第一次用音效的東西
所以還是用主機板的AC-97
能推薦一台耳機擴大器嗎???
能裝在電腦上的
謝謝大大喔!!
這樣的話,我會建議你把買耳擴的錢先拿去買一張還可以的音效卡。耳擴則存錢以後再添購。
因為如果訊源的品質就有問題的話,你的後端設備再好也是沒有用的。

ps.還有,你說的"能裝在電腦上的"耳擴是指什麼啊?我不太懂你的意思……是要把它塞在機殼裡面嗎?還是……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
初學者

哦!!
是音效的孔直接插耳擴的線
再把耳機插在耳擴上
像外見識的音效盒一樣阿!!
初學者

電源是另外插插頭的耳擴
比較好吧!!
這樣出來比較有力
感覺上是這樣吧
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

嗯,就是如此。
還有,真的建議你先把onboard AC97換成還不錯的音效卡之後,再買耳擴……
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

也不完全是,外接電源的主要考量是電腦的switch powersupply的變壓方式用於音響上時品質通常不好,而且許多PSU的品質本來就不甚佳了。
而電源品質會直接影響到聲音的品質……
初學者

價錢多少的顯卡才算好呢???
創巨有一片2000左右的卡還可以嗎??
回覆文章