[求助]喇吧聲音不甚大....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
snoker
初學者

[求助]喇吧聲音不甚大....

文章 snoker »

請問各位大大....
我的音效卡是Audigy鍍金版的...
喇吧MW550...
一般在使用的情況下...windows的音量都調整到90%...
喇叭開3格....
可是當要看影片時就必須要開到近5格....也就是全滿的狀態...
才會有震撼的感覺....開2格時幾乎是無聲的....
這是什麼原因阿....房間大約是5坪大....
謝謝....
carage
神人

文章 carage »

是什麼樣的音源?
我用Audigy 2ZS + MW 650 (Windows內音量全設100%)
MP3: 第一格就夠大聲了
CD: 第二格差不多
DD/DTS: 第三格才聽的清對白, 有些片子甚至要開到第四格
DVD-Audio: 二至三格
snoker
初學者

文章 snoker »

聽mp3時都需要開到3格以上....想聽大聲點開個全滿也不會覺得大聲到受不了...
看原版VCD的話都要開到4個才夠大聲.....
在windows環境下開2格已內幾乎是無聲的....
覺得很無助......都不夠大聲.....
Justice
大師

文章 Justice »

先請問播放軟體是什麼 ?
播放軟體也會影響到播放音量的大小

其實可以先請你拿別的音源來試試
我只覺得...這百分之九十是播放軟體的問題
snoker
初學者

文章 snoker »

聽mp3用foobar2000....裡面的音量調整已調到最大...
電影用power DVD 5...或wmp都一樣不大聲....
awenh
神人

文章 awenh »

換音效卡驅動程式看看?!
之前用過不同版本的驅動
結果音量都不一樣!
snoker
初學者

文章 snoker »

試過了光碟附的跟最新的...聲音都不一樣.....
可是還是不甚大聲.....
toy
大師

Re: [求助]喇吧聲音不甚大....

文章 toy »

snoker 寫:請問各位大大....
我的音效卡是Audigy鍍金版的...
喇吧MW550...
一般在使用的情況下...windows的音量都調整到90%...
喇叭開3格....
可是當要看影片時就必須要開到近5格....也就是全滿的狀態...
才會有震撼的感覺....開2格時幾乎是無聲的....
這是什麼原因阿....房間大約是5坪大....
謝謝....
音效卡輸出的電壓比較小,所以接音效卡會比較小聲~~
拿去接VCD或DVD撥放機就會很大聲了!
若放重金屬音樂,大約開2格半,鄰居可能就會來抗議了!!
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
回覆文章