敗了第八台DC

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

敗了第八台DC

文章 巨熊 »

我的第八台DC就是這個

http://panasonic.jp/dc/fx5_1/index.html

這台是以輕便為主, 不過選它的主因是它具備光學抗振.
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

如果可以的話 , 請 擺在一起照個相 , 貼個圖吧 (一定很壯觀) ,讓小弟我眼睛爽一下 ^^"

[ps]如果太麻煩就算了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Hikaru0 寫:如果可以的話 , 請 擺在一起照個相 , 貼個圖吧 (一定很壯觀) ,讓小弟我眼睛爽一下 ^^"

應該不太可能了, 有些已經長期借給親朋好友了...

以下是列表:
Kodak DC-40
Olympus C-1400L
Kodak DC-260
Sony F-505
Nikon CP990
Canon S40
Minolta Dimage 7
Panasonic FX-5
adomu
神人

文章 adomu »

好敗阿
((拜))
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

巨熊 寫:
Hikaru0 寫:如果可以的話 , 請 擺在一起照個相 , 貼個圖吧 (一定很壯觀) ,讓小弟我眼睛爽一下 ^^"

應該不太可能了, 有些已經長期借給親朋好友了...

以下是列表:
Kodak DC-40
Olympus C-1400L
Kodak DC-260
Sony F-505
Nikon CP990
Canon S40
Minolta Dimage 7
Panasonic FX-5
好多台...但怎麼不跳過去玩DSLR?(躲)
阿多敗...10D(指著阿多敗)
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

WK 寫: 好多台...但怎麼不跳過去玩DSLR?(躲)
DSLR仍有很多可改良的空間, 現在敗的話, 我一定會像以前般再敗下去...
[XD] [XD] [XD]
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

巨熊 寫:
WK 寫: 好多台...但怎麼不跳過去玩DSLR?(躲)
DSLR仍有很多可改良的空間, 現在敗的話, 我一定會像以前般再敗下去...
[XD] [XD] [XD]
你這次好像是降級了啊?
DSLR仍有很多可改良的空間←如果只這樣說,我想你這輩了啥都不用玩了XD
以前般敗下去?你現在也很敗了吧XD
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

WK 寫: 你這次好像是降級了啊?
我有如此多的DC, 還會敗一台廉價連快門/光圈先決也沒有的, 當然有一定的理由.

這台Panasonic FX5的光學抗振真的有相當不俗的效果. 在室內及晚間拍照, 即使曝光時間在1/15秒以上, 也可輕易以徒手拍照. 配合2秒倒數拍照, 1/8秒也可以100%徒手征服. 選這台DC, 就是看中這點.

雖然我有很多DC, 不過S40長期版家弟佔用, CP990又是長駐辦公室. 跟女友出外只有Dimage 7可用, 用起來總是不方便. 因此看到這台FX5, 就決定敗下來.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

WK 寫: DSLR仍有很多可改良的空間←如果只這樣說,我想你這輩了啥都不用玩了XD
以前般敗下去?你現在也很敗了吧XD
我現在升級DC的取向, 比較接近我一直升級PC那麼樣:

假設預定以40000元用作升級, 那麼我可以...

1. 一下子花40000元買最好的東西

2. 先敗高C/P值又有理想表現的, 餘下的撥入下次升級

選擇1可讓你享受最高表現一兩個月, 往後就要多捱好一段時間. 而事實上, 過不多久中價貨品也可以有那個水平的表現.

選擇2則是花同樣的錢, 卻可確保有一定水平的表現. 不同的是, 你最後會擁有更多數量的系統.
jakyou
神人

文章 jakyou »

DC...現在只會想買小台的隨身機,最好還是定焦。

類似 CANON IXY L 這種的

圖檔

夠輕夠小,畫質還可以,又是 4 MP機種。
CANON 定焦鏡頭還做不好的話就真的白混了。

後來沒買的原因是我有已經這個

圖檔

和這個

圖檔

所以就把錢省下來買底片...
回覆文章