請問萬元內的喇叭跟擴大機組合?請前輩建議@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台中能逛的店家還很多啊...:)

青海路上的"宏揚"也可以去逛逛看,除了有M&K可以聽之外,
還有來自加拿大的"霹靂彈"喇叭!:D其產品有很多低價位的好選擇!

另外大墩12街上還有"華笙"可以去逛逛,身為台中音響迷不可不去的聖地!
那邊的價位帶涵蓋超廣,有千元級的擴大機和喇叭,也有百萬元級的旗艦產品.

您可曾在超過10坪,佈置的富麗堂皇有如皇宮般的試聽室裡,
見到B&W 鸚鵡螺,N800,N801,SF Amati Homage,PMC BB5全套齊聚一堂的情形?
此外還有一字排開的X-150後級,MBL旗艦轉盤,D/A,前後級,而另一個房間裡則是呆腦&麥景圖家的旗艦...

即使如此,在他們的一樓您還是可以見到要價7000元的TEAC A-E2020綜合擴大機,
萬元級的加拿大PSB喇叭,德國CANTON喇叭,其實都是不錯的入門好產品.

此外可以去公益路上的"功學社\"台中總店尋一下寶,當然不是讓您去那邊買呆腦或TANNOY,
而是他們之前代理的產品,如JBL等,都有定期出清庫存品的活動.

像JBL就有好幾組5.1的小型組合,衛星喇叭比龍捲風還要小,但居然都具備雙單體的構造!
而且重低音真的是既深沉又有力,全套價格2萬以下擺平,甚至有些型號不到1萬5!

說實在話以他們的聲音表現來說,簡直可以輕鬆輾斃市面上常見的多媒體多聲道電腦喇叭!
而且架構也是重低音內建多聲道擴大機,懂得尋寶的人自然就能撿到好貨...
像今天去的時候,就聽到讓我氣絕的消息:之前有JBL雙聲道後級的出清活動,沒搶到真可惜...[XD]

還有哪幾家店也可以去逛的呢?精明一街上的"金銘"音響就有很多低價位的東西可看.
第一次去的時候(幾個月前吧?!)那邊還擺著幾台NVA的二手擴大機特價出清.
不誇張的外觀(黑色),紮實的推力(50W左右),和平易近人的價格(4000~8000),
何不去找台自己預算內的好東西呢?

還有啥?中女中後面有一家"葳澔"也可以去逛逛.
雖然裡面擺滿WilsonAudio,Chord,Goldmund...等怪物,但不時會有一些好東西出清.
micromega的40W綜合機含遙控12500出清價,KEF的Q中置和環繞6折出清價,來店還送ROTEL紀念筆...
寶物很多啊!

台中的店家算是最不會對客人大小眼的了,有時您只要翻一翻雜誌,看到廣告,就可以準備登門拜訪了...
我去逛音響店的時候口袋裡從沒帶超過1張小朋友的,寒酸嗎?問題是也沒人說逛音響店要帶錢吧?!

您只要穿著體面(個人覺得這點非常重要!),談吐有理,而且對音響具備一些基本常識,
通通都可以在尋訪的過程中得到很多東西的!

買不買無所謂,重點在於是否能學到東西,我覺得這才是重點!
有自己的想法,主張,喜好,這樣玩音響才有趣啊...不是嗎?:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:

您只要穿著體面(個人覺得這點非常重要!),談吐有理,而且對音響具備一些基本常識,
通通都可以在尋訪的過程中得到很多東西的!
恕刪........
M魔大,你說的"穿著體面",這.......怎麼界定??不要讓對方覺得很隨便邋遢??(應該不是穿西裝打領帶吧 :P )
我想不能穿拖鞋,汗衫是基本的吧,小弟的外出配備都是:休閒服+黑色長褲+NB運動鞋,小弟的身材不適合穿襯衫 :D

原來有蠻多不錯的東西要靠自己去挖掘,先去逛逛M魔大提供的那幾家 :) ,有點麻煩的是,就算看到合用的東西,彈藥也夠,還是不太能下手,怕被看到老爸發飆...... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的穿著喔...夏天的話就牛仔褲,POLO衫,外加一雙休閒鞋(類似登山鞋+皮鞋那種).
冬天可以穿體面一點,長袖POLO衫或是高領上衣,一樣的牛仔褲和鞋子,不過會加件西裝領外套,有的時候還會圍圍巾.

有一件隨身裝備是不會缺的,那就是le coq sportif的公雞手提包.
裡面會裝著平常愛聽的CD,還記得我說過帶正版CD是逛音響店的基本禮儀嗎?:)
至少,不能穿短褲(或是七分褲),不能穿涼鞋/拖鞋,汗衫/花襯衫也要避免,更不要蓬頭垢面一身無賴樣...

將心比心一下:您是高級Hi-End音響店的店員,店裡是富麗堂皇,有如皇宮一般.
平常來店裡的也都是醫生,律師,再不就是企業的高級主管,溫文儒雅之人.
結果今天突然來了個二十出頭的小夥子,還希望能到二樓的高級試聽室聽音樂.
不過您發現他穿的流理流氣,說話也不把您放在眼裡,一副我就是大爺的樣子...
我想沒人會想好好對待這種客人吧?![XP]

要不然就是遇到音響白癡,連前/後級都搞不懂,也不知道效率是幹麻的.
只會在那說"我朋友說B&W的不錯喔...我看MBL很好喔...買5支喇叭包圍感比較好..."之類的話.
那...應該也會讓人很想裝狂吧...[XD]
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

MYSTJ 寫:我的穿著喔...夏天的話就牛仔褲,POLO衫,外加一雙休閒鞋(類似登山鞋+皮鞋那種).
冬天可以穿體面一點,長袖POLO衫或是高領上衣,一樣的牛仔褲和鞋子,不過會加件西裝領外套,有的時候還會圍圍巾.

有一件隨身裝備是不會缺的,那就是le coq sportif的公雞手提包.
裡面會裝著平常愛聽的CD,還記得我說過帶正版CD是逛音響店的基本禮儀嗎?:)
至少,不能穿短褲(或是七分褲),不能穿涼鞋/拖鞋,汗衫/花襯衫也要避免,更不要蓬頭垢面一身無賴樣...

將心比心一下:您是高級Hi-End音響店的店員,店裡是富麗堂皇,有如皇宮一般.
平常來店裡的也都是醫生,律師,再不就是企業的高級主管,溫文儒雅之人.
結果今天突然來了個二十出頭的小夥子,還希望能到二樓的高級試聽室聽音樂.
不過您發現他穿的流理流氣,說話也不把您放在眼裡,一副我就是大爺的樣子...

要不然就是遇到音響白癡,連前/後級都搞不懂,也不知道效率是幹麻的.
只會在那說"我朋友說B&W的不錯喔...我看MBL很好喔...買5支喇叭包圍感比較好..."之類的話.
我都穿拖鞋去耶,不過店員還是會過來問你需要什麼,只要態度不要太高傲.... :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jameslie001 寫:我都穿拖鞋去耶,不過店員還是會過來問你需要什麼,只要態度不要太高傲.... :P
喔...不錯不錯,敢踏進音響店就是好的開始啊...:)

假以時日您應該可以逛遍華笙,葳澔,大銀幕,鼎暘,佳仁,紅笛,高第,歌德,天笙,年迪,碟王...
最後的目標是全茂,加油吧!:D

當然主要目的並不是為了看器材,而是感受店家搭配出來的聲音.
看看他們的理念,表現方式,訴求重點,哪一些是您的系統中缺少的...
也許您很快就會知道自己的聲音缺少了啥東西,而這些東西其實根本就不用靠著換器材便可達成,
只是一些小觀念的變通罷了...;)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:我的穿著喔...夏天的話就牛仔褲,POLO衫,外加一雙休閒鞋(類似登山鞋+皮鞋那種).

嗯,M魔大講的"穿著體面",我已經想到身邊有兩個人跟你的穿著很接近,也符合"溫文儒雅","企業高級主管"兩個條件 :D
不過我要達到"溫文儒雅的態度"這個目標,還得好好努力了
mars8
初學者

文章 mars8 »

seas1 寫:請問70th跟A1 se II這兩個喇叭的特色是什麼?
AMC3000跟AMC306的差異又是什麼呢?
居然有人回應我耶...第一次PO文真感動 :lol:
耳機粉久前買過STAX的...真是好聽...指示聽說戴久了聽力怕受損... :D
有知道6000-7000左右不錯的好喇叭請推薦一下喔...可以的話跟我說一下特點..
感謝大家 [b03]
1.AMC306有遙控,AMC3000則無。
2.兩者用料有差,不過小弟不懂有關有關電子的東西,無法說明,但只要看到實物即知不同。
3.新出的AMC306d可換電源線,AMC3000不能換。
lutz
初學者
聯繫:

參考一下

文章 lutz »

小弟日前購入amc 306d + JPW ML510i 於台北某店家 12500含運費線材
(我在台南工作)

若是搭配70th 聽說還可以下殺一張小朋友 :roll:

雖然是入門機 不過有跟沒有之間的差異還是讓我很爽啦 :D

參考一下 :)

(看了3年的dearhoney 終於我還是敗了家 還註冊了會員 :-.-: )
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:精明一街上的"金銘"音響就有很多低價位的東西可看.
第一次去的時候(幾個月前吧?!)那邊還擺著幾台NVA的二手擴大機特價出清.
不誇張的外觀(黑色),紮實的推力(50W左右),和平易近人的價格(4000~8000),
型號是AP35~(AP20已經售出)
價格8000~(還是8500) ?_? 忘了~
比AP50還早期的機子...推力和AP50相當(50W)~
由於純手工製,味道相近於英國品牌~
入門的好選擇...
最後由 ach 於 2003-12-17 14:34 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:
MYSTJ 寫:精明一街上的"金銘"音響就有很多低價位的東西可看.
你說的該不會是AP50吧~?! :cry:
如果是~我要去殺了翁大 :-.-:
想都別想,那些是NVA最入門的綜合機.
外觀是黑色的,推力和規格都在AP-50之下...
即使如此,他們仍然是道地英國機器,聲音的甜美和滑順是理所當然的.:)

您的那台AP-50真的是賺到了啊!
別的不說,光是那個鍍銘面板,您能夠在2萬以下的非國產機器裡看到嗎?:D
回覆文章