iRiver iFP-3xx

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
HerbertF
初學者

iRiver iFP-3xx

文章 HerbertF »

請問是否 iFP-3xx 系列均可以直接錄成 .mp3
又 iFP-380 與 iFP-390 有什麼差異呢?
Kyousuke
初學者
聯繫:

Re: iRiver iFP-3xx

文章 Kyousuke »

HerbertF 寫:請問是否 iFP-3xx 系列均可以直接錄成 .mp3
又 iFP-380 與 iFP-390 有什麼差異呢?
是啊… 可直接encode成mp3格式。
380和390的差別只在記憶體的大小。一個是128MB,另一個是256MB。
不過,印象中,390好像還多了一些配件、皮套什麼的樣子。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

沒錯
390的功能和功\能完全跟380一樣,只差在容量的大小
390多了配件套(原廠皮套+吊飾+臂帶)

附帶一提,它的直錄成.MP3,附檔名是.REC,可以用其音樂管理介面上傳下載,
如果將.REC檔轉成了.MP3後,還想用其音樂管理介面上傳下載,那就必須選擇
(1)升級成無驅固件,把機子當成隨身碟用[那上傳下載就可以不限檔案類型]
或(2)將.MP3的副檔名直接改成.REC(騙過音樂管理介面即可)
^o^了解嗎?
music tells everything!!!
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

trueway100 寫:沒錯
390的功能和功\能完全跟380一樣,只差在容量的大小
390多了配件套(原廠皮套+吊飾+臂帶)

附帶一提,它的直錄成.MP3,附檔名是.REC,可以用其音樂管理介面上傳下載,
如果將.REC檔轉成了.MP3後,還想用其音樂管理介面上傳下載,那就必須選擇
(1)升級成無驅固件,把機子當成隨身碟用[那上傳下載就可以不限檔案類型]
或(2)將.MP3的副檔名直接改成.REC(騙過音樂管理介面即可)
^o^了解嗎?
我最近也想買這一台
不知道現在的價錢大概多少
380跟390會差很多嗎

還有一個問題是
之前我看到文章說380有出新的韌體可以把它當成隨身碟
不知道有沒有人用過了

他的缺點可不可以說一下呢 :)
trueway100
神人

價差大概在2000左右
價錢去遠見官網看看吧http://www.gv.com.tw/flash/irver/hp.html
給個參考,或許可以找到更低的價錢也不一定喔\r

380與390都能當成隨身碟ㄚ(升級無驅固件就行了!)
缺點:傳檔速度變慢,不能設定電台的英文名,升級手續比較繁瑣一點點
優點就是不線上傳下載的檔案類型囉~
HerbertF
初學者

請問現在380一支在市面上大概賣多少錢啊?
trueway100
神人

遠見總代理商http://www.gv.com.tw/flash/irver/hp.html打折中
或上pchome購物,
看看便知多少錢啦~
HerbertF
初學者

名人的網站上寫是4750, 今天去 NOVA 問到最便宜也要4900,
不知道名人網站的價錢是有沒有貨啊~
回覆文章