Creative收購Sensaura

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Jeremiah 寫:說到這,不知哪一天才能出張專門給耳機的高音質音效卡,不要有一堆花俏功能的啊 [b01]
目前一堆使用Envy 24/Envy24 HT的音效卡加上耳擴都可以滿足你的需求吧……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
HerbertF
初學者

文章 HerbertF »

tight 寫:...多說無益....假設一下歐...我是說[假設]
當intel 吞下APPLE 裝入 Amd....
當Windows 裝入 Linux..... 穿上 X.os

你要用多少$$來買ㄋ...............................
所以說有競爭才是對消費者好啊...........
因為消費只是我們啊..................
企業要賺錢是沒錯..........
但是 各位只是玩家..........
雖然各有利弊.......
偶只看到弊大於利.......
所以才有 反托拉斯法...............
希望 只是假設...... 不敢再想
沒差....反正現在大家也都是用不花錢的,
可憐的是那些企業, 要花更多的錢買OS,
不過到最後會變成大家都不升級, 錢也許\r
就賺的更少了
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

bqin 寫:那麼yamaha也可學學nvidia來研發整合型晶片組呀 :P
YAMAHA 在音樂本業上可說是一大家,實在犯不著跳下來浪費資金及人力去做這種低利潤的東西。一千套整合型晶片組能賣多少錢?一台合成器能賺多少錢?
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
KD
神人

文章 KD »

我覺得當Yamaha的代理商比較賺說...
之前去台灣功學社問MOTIF RACK要多少錢,得到的回答是六萬六,加上要等三個月... :-.-:
Visionally
初學者

文章 Visionally »

個人覺得如果併購能大幅度的提升能力表現的話 哪還可接受
因為有那個品質才能買的下手
不過少了個競爭對手選擇真的變少了

因為說真的現在的人會在另外買一張音效卡是不可能
我買了一張超過1500(不侷限於創新的產品) 以上的音效卡馬上被人認為你浪費錢
朋友認為沒哪個價值
因為他們聽起來跟內建的沒有兩樣
害的我不敢說我以前還買了AWG64黃金版花了6XXX元

或許我的音響不夠好還是不合他們的胃口 (全創AB5.1+S22)
但我認為跟內建的是有一段差距的
不過現在內建的讓我有時候會被他們催眠 "其實不用買哪麼好的也很好用" = =|||||
上次去同學家還被嗆說這種東西電腦 199元的喇叭放就好了,不要拿來到我家的AV音響放...

所以我ㄧ方面看好這次的合併期待有好更好的表現,一方面持保留態度

以上如有矛盾請多包含指教...^^|||
ki_cat
初學者

文章 ki_cat »

JQJQ 寫:
MS / intel 沒進步?如果是真的,自然就會被取而代之,
而不是你我嘴巴說說的有進步或者沒進步了,先進的技術
並不代表不會被淘汰,最後的裁決者是「市場決定一切」

DH .... 以前是非常反 SB 的 :D
INTEL沒amd時,技術是像牙膏一樣,慢慢拿出來。
via當年不是拿pc133記憶體,搞不好現在還是sd ram。
以前,cpu的價格是多少,知道嗎???

補充,音效卡是不同的,已經萎縮了。
創巨不這樣做,搞不好自己就完了。
deneb
初學者

文章 deneb »

ki_cat 寫:
JQJQ 寫:
MS / intel 沒進步?如果是真的,自然就會被取而代之,
而不是你我嘴巴說說的有進步或者沒進步了,先進的技術
並不代表不會被淘汰,最後的裁決者是「市場決定一切」

DH .... 以前是非常反 SB 的 :D
INTEL沒amd時,技術是像牙膏一樣,慢慢拿出來。
via當年不是拿pc133記憶體,搞不好現在還是sd ram。
以前,cpu的價格是多少,知道嗎???

補充,音效卡是不同的,已經萎縮了。
創巨不這樣做,搞不好自己就完了。
AMD在市場上已經一段時間了,至少我的一台486用的就是AMD的CPU,在Pentium的初期,Cyrix甚至還有一段風光的時期。
VIA當初主導PC133時,Intel腦袋裡面打的主意是RAMBUS,之後VIA被Intel「制裁」的滿慘的,讓SIS有機會攀升。

Creative有一點很奇怪的是市場定位問題,兩聲道的聲音因為SRC而無法提升,5.1聲道的聲音在喇叭不夠好的情況下(<3000)跟on board相去不遠,市場發展的策略居然是邁向7.1?或者是用特製規格讓喇叭跟音效卡綁在一起。

而老是有人討論那個Driver會讓聲音變好?

我倒是覺得Creative應該開始走策略聯盟路線,把音效卡跟喇叭做到螢幕裡面,用USB連接,或者是自己開ASIC,跟主機板廠商合作。尤其現在PC市場一片走向家庭劇院風,正是PC價格低到谷底,各家廠商差異小,靠音質或許可以製造市場區隔。\r

我看東森購物台,介紹華碩的PDA時,特地的強調他們內建的低重音效果很好。連CPU多快都懶得講了(大概是看東森購物買PDA的人不在乎吧)

以前宏?眭漱@款渴望就用過ALTEC的喇叭掛在螢幕旁,雖然音質提升有限,但是當Win98的開機歡迎聲出來時,圍繞出來的音場包圍感,的確造就許多買家購買慾望,讓他們有「我買的可是高檔的PC呢」的想法,我當時打工就靠這個賣點也賣出過不少台。
josfight
初學者

文章 josfight »

Visionally 寫:個人覺得如果併購能大幅度的提升能力表現的話 哪還可接受
因為有那個品質才能買的下手
不過少了個競爭對手選擇真的變少了

因為說真的現在的人會在另外買一張音效卡是不可能
我買了一張超過1500(不侷限於創新的產品) 以上的音效卡馬上被人認為你浪費錢
朋友認為沒哪個價值
因為他們聽起來跟內建的沒有兩樣
害的我不敢說我以前還買了AWG64黃金版花了6XXX元

或許我的音響不夠好還是不合他們的胃口 (全創AB5.1+S22)
但我認為跟內建的是有一段差距的
不過現在內建的讓我有時候會被他們催眠 "其實不用買哪麼好的也很好用" = =|||||
上次去同學家還被嗆說這種東西電腦 199元的喇叭放就好了,不要拿來到我家的AV音響放...

所以我ㄧ方面看好這次的合併期待有好更好的表現,一方面持保留態度

以上如有矛盾請多包含指教...^^|||
只問你一句,買一個雞鋼杯價值一億台幣,你說是不是浪費錢?!

這純粹是品味問題!

只能說,想要至少還算不錯的聲音,喇叭乖乖去音響店買,還得記得買個暗普來推.......只要有了這兩樣,就算是主機板上的聲音出來也勝過再高級的音效卡....至於199NT電腦喇叭那種垃圾效果我領教過...不過市場定位不同也沒啥好責怪這東西的,畢竟那種東西只是要"發出聲音"就好的東西,而且只要這樣就滿足的人確實佔了絕大多數.............................音響也是有很小容易攜帶的(我電腦必須帶到外地的....),不過都很貴...............上次看到最便宜的一支要五萬,兩支買共九萬...HOHO~~外表上看起來跟電腦喇叭那種破爛一樣,可是出來的效果卻是進入Hi-Fi水平...:)....本來我是要買的,可是後來沒時間去比較,因此暫時作罷.....(還有個原因,Hi-Fi音響是要買來聽一被子的,至少我已經有了足夠廳前半輩子的音響,時在沒必要在搞一套)

其實注重聲音的人心中都明白,電腦店中的喇叭沒有一個行的..........上次本來我有興趣買一組兩支共六千塊Altec的喇叭(Altec以前是Hi-Fi音響名廠,我相信他:P),充當我攜帶用的喇叭(上面我提到我沒買那喇叭)...........不過我父親說不是價格問題,而是那六千塊是在浪費,他建議我不要買..........所以我暫時隨便買了個壹千塊的dotodo來替代,畢竟有聲勝無聲阿(我是說喇叭沒有故障的話...)....................等哪天吃飽太閑再來比較所有的迷你音響喇叭.

至於音效卡,我買的音效卡SB Au,只不過因為SB Au2剛好沒有賣普通版........HOHO~~音效卡憑良心說對於聲音影響並不明顯,但是注重的人絕對要買,尤其是您是音響玩家的話..... :) ........至少聲音純淨度差異很大就足你說服注重聲音的人買一片來,現階段我就是推薦SB Au2 ZS.

玩音響玩聲音摸著良心講都是得要有相當經濟水平的人搞的,我看到書局裡面音響雜誌也沒幾個人翻動過,而電腦主板把音效以及網路整合,很符合大眾的趨勢,我今年換主板的時候還特地問說有沒有主板不含音效的,老闆跟我說訂購那種不划算,我也只得作罷,我現在買主板最怕買到有顯示晶片的,會跟我的FX5900搶地盤=_=(如果不驅動它又會有個礙眼的驚嘆號...),畢竟電腦東西就是大量銷售薄利多銷,因此塵歸塵土歸土,電腦歸電腦,音響規音響.欣賞音樂老實的用音響,而電腦就儘量買好的喇叭跟暗普取勝...........應該音效卡的市場會越來越黯淡的 :-.-:

如非哪天您願意買一張十萬塊的專業音效卡來插在電腦上,那就另當別論了.

PS.順道一提,吃飽沒事情又有技術的傢伙,想辦法搞台廉價大小又小的暗普,應該兩萬台幣左右就能搞到,然後改裝到電腦裡面....HAHA~~~保證超爽!!...只是耗電量...... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Visionally 寫:因為說真的現在的人會在另外買一張音效卡是不可能
您可以說「很少」,說「沒有」是不可能。 :lol:
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

這裡至少有十幾個人的音效卡是算箱的哦,很難想像喔,呵呵。 :D
回覆文章