大概了解什麼是"冷硬的機器味"...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
millet83
初學者

大概了解什麼是"冷硬的機器味"...

文章 millet83 »

下午把大約...嗯...五年前花5000塊買的SONY CD Walkman
接到Z680上 聽米西亞和Eagles的專輯發現人聲柔和了許多\r
與DVD Player相比較 感覺經過DVD出來的聲音偏硬
果然DVD還是放DVD就好了....不想太多.....
garnett7284
初學者

Re: 大概了解什麼是"冷硬的機器味"...

文章 garnett7284 »

millet83 寫:下午把大約...嗯...五年前花5000塊買的SONY CD Walkman
接到Z680上 聽米西亞和Eagles的專輯發現人聲柔和了許多\r
請問一下大大是怎麼接的呢???
walkman的輸出不是只有一個孔嗎???
怎麼接多聲道的喇叭呢??
謝謝
Dolby
神人
聯繫:

Re: 大概了解什麼是"冷硬的機器味"...

文章 Dolby »

garnett7284 寫:
millet83 寫:下午把大約...嗯...五年前花5000塊買的SONY CD Walkman
請問一下大大是怎麼接的呢???
walkman的輸出不是只有一個孔嗎???
怎麼接多聲道的喇叭呢??
謝謝
應該也只接stereo吧 (CD Walkman headphone --> Front z680) ...,
有需要模擬 PLII / Stereo X2 就交給z680 ...
millet83
初學者

文章 millet83 »

嗯...我那台walkman是有光纖輸出
但是他的接頭不是方形的 所以我是將walkman的輸出
接到z680 控制器前面的Input端子 這需要兩頭都是耳機頭的那種線才行
可以明顯感受到人聲比較圓潤
而用DVD Player輸入聲音雖然亮 但是感覺比較突兀
也許應該說是太清脆了些.....
不過說實在的 我個人是很滿意Z680的中高頻
再加上他的設計與質感都沒啥好挑的
唯獨那顆重低音....聽音樂實在不適合 不過看DVD又不賴
有什麼方法可以改善嗎??
我只開到半格而已 就已經受不了了
雖然買不到一個月 如果真的不能改 那我就要換機了.....
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

millet83 寫:嗯...我那台walkman是有光纖輸出
但是他的接頭不是方形的 所以我是將walkman的輸出
接到z680 控制器前面的Input端子 這需要兩頭都是耳機頭的那種線才行
可以明顯感受到人聲比較圓潤
而用DVD Player輸入聲音雖然亮 但是感覺比較突兀
也許應該說是太清脆了些.....
不過說實在的 我個人是很滿意Z680的中高頻
再加上他的設計與質感都沒啥好挑的
唯獨那顆重低音....聽音樂實在不適合 不過看DVD又不賴
有什麼方法可以改善嗎??
我只開到半格而已 就已經受不了了
雖然買不到一個月 如果真的不能改 那我就要換機了.....
會受不了嗎 ? 還是我喜歡重音阿 ? :P
回覆文章