问一下哦,关于midi音源的

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
JoshuaChang
大師
聯繫:

问一下哦,关于midi音源的

文章 JoshuaChang »

我想问一下,yamaha的7x4系列,如果用power ymf提供的4m波表,效果和dg50xg差多少

还有就是db50xg是否支持soundius-xg的合成,谢谢
JoshuaChang
大師
聯繫:

?没人理吗?
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

記得以前power ymf網站有demo聽啊,聽起感覺沒什麼特別..
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

DB50XG不支援Sondius-XG
不過音色方面倒是比YMF 7x4系列的軟體音源好聽不少
建議你可以去找S-YXG 100來用用看..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
JoshuaChang
大師
聯繫:

但是我用下来syxg系列的音色已经差加上4.6m音色的7x4好多,难道db50xg就这么强吗(4m的容量要做好676种音色太难了)?我现在有一块带coxcial输出的724,我想用来播放midi并输出到我的dmx 6fire 24/96上,但是现在又有db50xg卖,可以插在dmx6的外置盒里面用,我想如果db50xg和7x4差距不大的话我就不买了,毕竟售价折算台币的话也有1500了
pkdavid
神人
聯繫:

音質:dbxg50>syxg>7x4(2mb), 7x4 4.6mb?沒試過呢
感覺dbxg50和syxg差不多,除了鋼琴好點..
600個音色很多都是變化音色(改改filter之類)或幾個單音色疊加出來的,
例如如果一個鋼琴不夠明亮就給他加個bell音色的高頻部份上去(一位在yamaha工作過的網友說yamaha一些音源就是這麼做)
vsc 4mb有900個音色呢
不過數量多是沒什麼用的...音色質量差的話怎麼變怎麼疊都不會好到哪裡,都只是模仿出來,不會真實
JoshuaChang
大師
聯繫:

但是我听下来syxg的音色本底噪声好大啊,无论是9x下的syxg100还是nt/2k下的syxg50v3/v4或是作为插件音源的syxg50 vsti版本,而且总体效果真的不好,播放游戏音乐还行,要求乐器真实度的midi根本没法听

至于vsc,不提也罢,比起真正的sc系列差远了,只能出个大概的声音走向而已
pkdavid
神人
聯繫:

在音樂欣賞區spitfire post過幾首dbxg50的midi
求真實度的話syxg比vsc更差的.......mu也比sc差,
yamaha音源的acoustic音色一向比roland差一點,除了motif es
大家都是用pcm wave之類的格式儲存音色,所以幾mb的音色就不能要求真實..
那一定是用了超短的取樣,低bit數(所以有噪音),低採樣頻率(11-22khz),幾個音色疊等方法實現..
連motif es都要用170mb,
看你的要求高不高啦..其實既然你裝了kx,你手上應該有很多音質更好的音色了...
pkdavid
神人
聯繫:

和giga,vst相比(不包括那個差勁的syxg vst)
sc,mu這些就像玩具....hyper canvas上已經可以大概體會到sc的音質了.
db50xg比sc,mu更差一點..大多數只是聽聽遊戲音樂用的,音質不會真實到哪裡..

sc沒有你想像中那麼厲害,
我在ftp上新放了3首比較曲,分別用以前sc8820錄(賣之前做記念)和剛用sgm sf錄的
midi是遊戲midi,大概是用sc55或sc88做
ftp://211.66.116.211/soundfont/compare
JoshuaChang
大師
聯繫:

我一直在用你的1.15版本的sf2,虽然效果没有用官方驱动来的好,但是已经大大超过我的期望值了,问题是你的sf2是gm/gs的,我想至少还得有一个xg的吧,syxg就不考虑了,但是我见过的所有的音源,除非是yamaha自己的,否则没有支持xg的,但是yamaha的硬件太贵,软件又差,所以只剩下7x4和db50xg了

hyper canvas的确不错,风格我比较喜欢,但是,这个是gm2格式的,播放gs的音色会很奇怪,特别是使用sc-88以上的的gs格式

非常感谢pk兄的回复,现在玩midi的人真的越来越少了,我的贴子要是发在内地的论坛里估计不会有多少人看:)
回覆文章