我真的花錯錢了嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 我真的花錯錢了嗎

文章 巨熊 »

badmintonkid 寫: 我是要錄自己唱的歌,不過我知道我想怎麼錄應該都不可能像CD那樣
畢竟我的背景音樂是用MP3去掉人聲...完全沒有立體感...假如用KTV的話...會好一點,可是我還是覺得人的聲音跟音樂分的蠻開的...是我不會錄嗎...@@..
有沒有麥克風的資料?
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

巨熊 寫:
badmintonkid 寫: 我是要錄自己唱的歌,不過我知道我想怎麼錄應該都不可能像CD那樣
畢竟我的背景音樂是用MP3去掉人聲...完全沒有立體感...假如用KTV的話...會好一點,可是我還是覺得人的聲音跟音樂分的蠻開的...是我不會錄嗎...@@..
有沒有麥克風的資料?
不好意思,我盒子丟掉了
我買的是羅技的麥克風,沒有耳機的
有抗噪音,在全創買的
請問一下,一定要高級的麥克風嗎
還是說規格要如何的
謝謝
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

badmintonkid 寫: 有沒有麥克風的資料?
不好意思,我盒子丟掉了
我買的是羅技的麥克風,沒有耳機的
有抗噪音,在全創買的
請問一下,一定要高級的麥克風嗎
還是說規格要如何的
謝謝[/quote]

羅技的麥克風, 通電話或在遊戲中通訊倒不錯, 錄自己唱歌就不太好. 另外, 環境的噪音及房間的迴音也是很大的問題. 搞不好這些, 換上多貴的錄音系統也是浪費.
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

如果您的需求只是這樣的話,那真的用Audigy2錄音就夠了,不用換音效卡了。
我收回之前講的話>_<
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
大師

羅技的麥克風, 通電話或在遊戲中通訊倒不錯, 錄自己唱歌就不太好. 另外, 環境的噪音及房間的迴音也是很大的問題. 搞不好這些, 換上多貴的錄音系統也是浪費.[/quote]
那可以請問一下
用哪一家或哪一種麥克風會比較好呢
之前有網友跟我建議說...
因為電腦的麥克風大部分都蠻便宜的
所以叫我多買幾支試試看....這樣好嗎
另外我的房間其實蠻安靜的..沒有什麼噪音
但是我的房間是密閉式的
其實我也蠻擔心回音的問題
但是我總不能為了錄音搬家吧@@..
所以我目前只能先解決硬體的問題
還有....謝謝各位熱心的大大
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這裡有一些麥克風錄音的sample:
http://henjinonkan.hp.infoseek.co.jp/
沒有比音效卡貴很多倍的麥克風
恐怕不太容易發揮音效卡的實力
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有了好mic要加個mic preamp會比較有意義吧... :D
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
tao
大師

文章 tao »

kouyoumin 寫:這裡有一些麥克風錄音的sample:
http://henjinonkan.hp.infoseek.co.jp/
沒有比音效卡貴很多倍的麥克風
恐怕不太容易發揮音效卡的實力
日文的... ^^#
看不懂 糟糕...

我是用shure SM58
會買這隻是很多政府機關跟學校的舞台麥克風是用這隻
我們學校音樂廳的麥克風也是shure 聲音還蠻類似的
不知大大們有沒聽過它的評價?
我是覺得他很不原音重現... 很不像我的聲音
JamesT
神人

文章 JamesT »

tao 寫: 我是覺得他很不原音重現... 很不像我的聲音
請問這個感覺是別人說的還是您自己的感覺?

若是後者則沒有太大的意義。
大師

想再請問一下各位大大
我在用創巨的軟體錄音時
其中有個功能是除去噪音\r
問題是當我用這個功能的時候\r
我一錄音,聲音馬上就會從我的耳機跑出來
請問有辦法讓我的聲音不要在我錄的時候馬上跑出來嗎
謝謝
回覆文章