你覺的usb dac換條1000元電源線有辦法和EWX 24/96音效卡打平手嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

knift 寫:
天地 寫:問錯問題 <> 問問題
justthinking 寫:尊重設計人跟改不改機是兩回事
今天要是討論換掉UAB類比電源部分的電容
那不管是在這或是到KEC那邊都會有很多朋友熱情的提供心得

問題在於他是要換電源線..還肖想換了電源線UAB就能達到EWX 24/96的等級..
他實在是太鄙視UAB以及一大堆人為了UAB所花了的心血吧..(不管是有心無心)
而且我也說了..我吐他槽主要是為了那個"酸"字!!
問個換電源線的問題而已,有這麼嚴重嗎?鄙視?想太多了吧!!想改一下而不知如何正確入門就叫鄙視?這帽子未免也扣得太大了吧!
問題本來就有深淺,什麼叫“問錯問題 <> 問問題”?
“對問題”跟“錯問題”是誰來決定的?就你們三個人嗎?要不要來辦投票?(亂入一下,最近流行公投… :-.-:
我認為,問題有深淺,我也常問一些白痴低能問題,但是問題沒有對錯!!
閣下不常見版上有人在問什麼接線如何接?這種很淺的問題不知道問過幾千萬遍了,但你能說它是“錯問題”嗎?
我不知道ewx 24/96有什麼能耐,也不知道你們跟uab有什麼關係,我只知道以一個旁觀的路人來說,你們幾個人的表現實在是差到極點…
這篇鎖起來吧…
嗯嗯~~大家都消消火吧,知過能改就好嚕,別這樣嘛~"~
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

knift, 你講了一大堆就是沒對我說的那個"酸"字做任何回應
你是要我講幾次??我的一切發言都是從他的那個"酸"字引起
你要主持正義也別選擇性的主持好嗎??
至於我們的表現是不是差到極點..我想你還沒那個資格來做評論!!
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我最初也是看太快,想說怎麼 justthinking 等幾人發飆了,但是仔細一看,本討論串的第三篇只有「酸?」這樣的回應,這個才是真正的引爆點。如果原作者沒有回應「酸?」,我也不會放任幾位網友看似欺負新人的行為。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

knift 寫:問個換電源線的問題而已,有這麼嚴重嗎?鄙視?想太多了吧!!想改一下而不知如何正確入門就叫鄙視?這帽子未免也扣得太大了吧!
問題本來就有深淺,什麼叫“問錯問題 <> 問問題”?
“對問題”跟“錯問題”是誰來決定的?就你們三個人嗎?要不要來辦投票?(亂入一下,最近流行公投… :-.-:
我認為,問題有深淺,我也常問一些白痴低能問題,但是問題沒有對錯!!
閣下不常見版上有人在問什麼接線如何接?這種很淺的問題不知道問過幾千萬遍了,但你能說它是“錯問題”嗎?
我不知道ewx 24/96有什麼能耐,也不知道你們跟uab有什麼關係,我只知道以一個旁觀的路人來說,你們幾個人的表現實在是差到極點…
這篇鎖起來吧…
等一下...三個人?!包括我?
我沒直接說這個問題本身怎麼樣啊
我只是覺得那個「酸」字超級刺耳的...

我覺得這個問題會有火藥味,
主要的原因是因為原來發文者的「音響人思維」太重,
而在這邊出沒的大部分都是技術人思維本位的人,
所以聽到這種疑似「換條電源線就可以飛天頓地」的說法,
看到的一瞬間就已經先入為主的有反感了,
然後看到那個「酸」字,就直覺的認為被挑釁,
所以咬回去的語氣自然就嗆了點...

不過just還是太嗆了(轉圈圈)

--
(抱怨文)
通常音響人問這種問題就是想聽到「會比較好」或「不會比較好」,
然後聽到「這樣子有意義嗎?」的問題,就很容易被觸怒,
認為對方看不起他,然後就很容易打起來...

這種特別節目看到懶得看了(茶)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
天地
神人

文章 天地 »

AP不是在IRC說我嗆嗎,別以為我沒看到(哭著跑開)
倒是我覺得你們兩個反應大了些,本來是我想玩玩罷了(汗)
下面是廢話一堆後的"建(賤)言"
我沒否定換線的效用,但請先從本位下手,OK

題外話:原來DH也有看,我以為你沒在注意說,而且我還以為你們幾個會鎖掉就算了,看來是我太小家子氣了(喝茶)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

天地 寫:AP不是在IRC說我嗆嗎,別以為我沒看到(哭著跑開)
倒是我覺得你們兩個反應大了些,本來是我想玩玩罷了(汗)
下面是廢話一堆後的"建(賤)言"
我沒否定換線的效用,但請先從本位下手,OK

題外話:原來DH也有看,我以為你沒在注意說,而且我還以為你們幾個會鎖掉就算了,看來是我太小家子氣了(喝茶)
恰到好處的嗆跟嗆過頭的嗆是不一樣的啊!!(猛轉圈圈)

just的嗆法是在打起來之後很好用,
但是卻往往在鳴空示警的階段分寸抓得不好...

--
技術人可能偏向「與其換線,不如直接換個線粗一點的變壓器」的思考吧
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
knift
神人

文章 knift »

justthinking 寫:knift, 你講了一大堆就是沒對我說的那個"酸"字做任何回應
你是要我講幾次??我的一切發言都是從他的那個"酸"字引起
你要主持正義也別選擇性的主持好嗎??
至於我們的表現是不是差到極點..我想你還沒那個資格來做評論!!
說實話,這個post從昨晚就看了,那一個“酸?”我實在沒有感覺@@
選擇性主持正義?我跟他素不相識,幹嘛選擇性?你沒看到其他路人的反應嗎?全世界的人都負你就是了,只有你對!枉我還對你敬重…
你們的表現是不是差到極點,我沒有資格批評,哪誰又有資格批評誰的問題是“對問題”還是“錯問題”呢?
knift
神人

文章 knift »

DearHoney 寫:我最初也是看太快,想說怎麼 justthinking 等幾人發飆了,但是仔細一看,本討論串的第三篇只有「酸?」這樣的回應,這個才是真正的引爆點。如果原作者沒有回應「酸?」,我也不會放任幾位網友看似欺負新人的行為。
我想原post者回個“酸?”的確不是很恰當,但是身為站務管理人員應該有更好的處理方式,而不是跟幾個老朋友圍毆原post一頓…不管是寄警告信、暫停id也許都會比較好,記得我以前回個“推”,被justthinking兄寄了警告信,我也知道自己錯了,這不是偕大歡喜嗎?
反觀這次?唉∼
天地
神人

文章 天地 »

我和他們兩個都不認識啦,尤其是那個很嗆的,跟他更是一點關係也沒有(唐牛貌)........
ATB
神人

文章 ATB »

網路看不到人如果字不打多一些實在是會被誤解

關於天地兄對於我那句話的疑問
"一直期許自己,要有 Otaku 的實力,但不要像 Otaku 一樣 最後只處於自己的團體中"

我說明一下,我想表達的意思
在我的認知中,所謂的Otaku 是一種對於某些事物的狂熱份子,如 動畫 Otaku
意思是指對於動畫有著相當豐富的知識與了解,且有相當強的相關情報收集能力

但是當你漸漸成為這種人時,往往就會和一般人遠離落入小團體中
而說著和一般人不同的話
我想表達的意思大概是這樣
----------------------------------
另外關於幾個意題,表答一下意見
關於 justthinking 兄所說的
----引言--------
問題在於他是要換電源線..還肖想換了電源線UAB就能達到EWX 24/96的等級..
他實在是太鄙視UAB以及一大堆人為了UAB所花了的心血吧..(不管是有心無心)
而且我也說了..我吐他槽主要是為了那個"酸"字!!
-------------
鄙視...這用詞太強烈了吧,況且並不是大家都知道"一大堆人為了UAB所花了的心血",像我就不知,我只知道那一項不錯的產品

另外那個"酸?",老實說..個人看起來像是對上一篇被回"錢太多"而感到疑惑
並不是很了解為回文者要回"錢太多"這三字,而且他也打了問號
主題已鎖定