有人了解車禍如何和解嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我去年還前年也是騎車被一個女生闖紅燈撞倒...(害我一個約會泡湯, damn it)
不過我對她完全沒興趣 [XD]

車子送烤漆鈑金花了一萬左右...最後好像8k了事, 當時想想2k算紅包吧
畢竟可憐她女孩子牙齒掉之類的還得去動手術
那時候對方還不相信摩托車可以修到一萬....我就搬律師長輩出來壓他, 想想真有點小孩子氣 :P
(錢拿了)和解後去警察那邊銷案簽簽文件就ok了
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:我每天有祈禱,上帝有保佑吧
人的運氣難講, 小弟曾經半夜1:00下雨穿雨衣,
時速近100(表已經138了...)撞上一台汽車的右前門, 他違規右轉,
當時的情況是我煞了車就準備進行貼地飛行了,
於是小弟閃了他燈, 沒想到, 他不但沒看到還繼續開,
單向有三個車道加路肩, 他從最內側切到最外側沒打方向燈,
小弟從第二車道閃到第三車道還是撞上去,
在空中飛行了快10空尺落地, 結果躺了五分鐘才起來,
開車的人自知理虧, 送弟到醫院檢查, 結果趁小弟再急診室裡時
丟了3000塊就閃人了, 弟連車牌都沒計下來.....
不過後來還好人沒有大礙, 在醫院坐了半小時, 叫了計程車回到現場,
自己花了1個小時把車騎回家, 回家之後昏迷不醒8小時.....
起床之後去修車, 車子的前叉歪成45度......換掉要5000塊...差點沒暈倒...

而弟的另一個同學, 戴個烏龜帽, 騎40幾撞上一台闖紅燈的汽車,
也是飛了10幾公尺, 不過下巴全碎, 躺了兩個禮拜, 兼兩個月不能吃東西.....

結論:
1.除了騎快騎慢之外, 運氣也很重要.....
2.安全帽更重要, 小弟都戴全罩的.....
3.修車很貴, 為了這理由, 小弟之後騎車都很小心....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

我的帽子也是全罩,因為我不想毀容,人平安最重要,謝謝大家的意見,我想下次換條路騎好了,但彰化到台中工業區,忠勇路是最快的,希望對方不要再鬧什麼
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

今天想想,我之前會騎那麼快,第一我對自己的技術有信心,第2路我很熟,第3車子的狀況我了解,但我忽略了一樣很重要的
對方會不會騎(開),這是我們很難掌握的,大家以後還是騎慢一點好了 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
spider
大師

文章 spider »

DEATH 寫:今天想想,我之前會騎那麼快,第一我對自己的技術有信心,第2路我很熟,第3車子的狀況我了解,但我忽略了一樣很重要的
對方會不會騎(開),這是我們很難掌握的,大家以後還是騎慢一點好了 :D
嗯嗯... 沒錯

你不會去撞別人並不代表別人不 會來撞你

所以車多的地方還是小心點好

小弟也是帶全罩的,不論天氣多熱~
日子快樂最重要 ~''
eihiko
初學者
聯繫:

Re: 有人了解車禍如何和解嗎?

文章 eihiko »

DEATH 寫:今天加完班,下班回家時發生的,當然我人沒事(撞到的那瞬間我想我死定了,機車和人飛到對面車道,結果我居然只有擦傷),對方也沒有事對方有報警,警察有來做筆錄,最後我們決定私下和解,但交通警察那邊有紀錄,雙方合解完那份和解書還要交到警察局嗎?
想請問大家還有什麼地方要注意的嗎?由於對方是女生,所以醫療費和修車錢都是我出的,對方並沒有出什麼費用 :cry:,有啦對方有包個200塊紅包,和一封簡訊的錢
兩方都會收到罰單,僅此而已
spider
大師

Re: 有人了解車禍如何和解嗎?

文章 spider »

eihiko 寫:
DEATH 寫:今天加完班,下班回家時發生的,當然我人沒事(撞到的那瞬間我想我死定了,機車和人飛到對面車道,結果我居然只有擦傷),對方也沒有事對方有報警,警察有來做筆錄,最後我們決定私下和解,但交通警察那邊有紀錄,雙方合解完那份和解書還要交到警察局嗎?
想請問大家還有什麼地方要注意的嗎?由於對方是女生,所以醫療費和修車錢都是我出的,對方並沒有出什麼費用 :cry:,有啦對方有包個200塊紅包,和一封簡訊的錢
兩方都會收到罰單,僅此而已
其實並不一定會被開單
就我的認知
如果是小車禍,人都沒事,而又報警來處理,那一定開
如果比較重大,人有受傷,那就不會開了..
日子快樂最重要 ~''
fkevin
初學者

文章 fkevin »

emil 寫:
DEATH 寫:我每天有祈禱,上帝有保佑吧
人的運氣難講, 小弟曾經半夜1:00下雨穿雨衣,
時速近100(表已經138了...)撞上一台汽車的右前門, 他違規右轉,
當時的情況是我煞了車就準備進行貼地飛行了,
於是小弟閃了他燈, 沒想到, 他不但沒看到還繼續開,
單向有三個車道加路肩, 他從最內側切到最外側沒打方向燈,
小弟從第二車道閃到第三車道還是撞上去,
在空中飛行了快10空尺落地, 結果躺了五分鐘才起來,
開車的人自知理虧, 送弟到醫院檢查, 結果趁小弟再急診室裡時
丟了3000塊就閃人了, 弟連車牌都沒計下來.....
結論:
1.除了騎快騎慢之外, 運氣也很重要.....
2.安全帽更重要, 小弟都戴全罩的.....
3.修車很貴, 為了這理由, 小弟之後騎車都很小心....
這種情況下,在責任歸屬誰比較嚴重阿??

對方頂多是沒打方向燈和違規右轉(??)

但你是超速又未保持安全距離
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

fkevin 寫:這種情況下,在責任歸屬誰比較嚴重阿??
當時是他, 因為小弟是直行車, 他是轉彎車, 而且是在左轉待轉車道右轉~
fkevin 寫:對方頂多是沒打方向燈和違規右轉(??)
這, 打左轉方向燈, 熄了之後右轉應該算是違規右轉吧~ [XD]
他的說法是他當時要左轉, 所以開到待轉車道停著, 並打了方向燈
不過後來又想右轉, 所以方向燈關了之後沒切燈就右轉了, 然後剛剛左轉之前
有看過後面, 所以右轉時就沒看了........我是無辜的啊~~
fkevin 寫:但你是超速又未保持安全距離
小弟前方沒車啊~ 怎麼保持安全距離? [XD]

他是從左方車道切過來的, 我也往右方車道閃閉了,
不過對方連切三個車道~ 這種切法叫弟想閃也閃不掉啊~~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
normal
神人

文章 normal »

emil 寫:他是從左方車道切過來的, 我也往右方車道閃閉了,
不過對方連切三個車道~ 這種切法叫弟想閃也閃不掉啊~~
太猛了!! :-.-:

騎機車最討厭汽車沒事就給你轉彎
連個方向燈都懶得打 :!: 打錯方向燈也是 :!:
回覆文章