羅技z-640跟altiec 251哪一組較值得買呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nishida
初學者

羅技z-640跟altiec 251哪一組較值得買呢??

文章 nishida »

小弟的預算約在3~4000元,日前在順發看到這兩款,不知哪一組較值的買呢??
平常電腦的用途大都是看電影,聽mp3跟打game,另外,我都看avi檔的dvdrip,這樣的話,5.1聲道會有作用嗎??
我的音效卡是audigy es
knift
神人

Re: 羅技z-640跟altiec 251哪一組較值得買呢??

文章 knift »

nishida 寫:小弟的預算約在3~4000元,日前在順發看到這兩款,不知哪一組較值的買呢??
平常電腦的用途大都是看電影,聽mp3跟打game,另外,我都看avi檔的dvdrip,這樣的話,5.1聲道會有作用嗎??
我的音效卡是audigy es
不知道z640的衛星跟z340有沒有一樣?如果有的話聲音會糊糊的…
看dvdrip的一樣可以透過ac3filter讓audigy來解ac3喔 :)
stu
初學者

文章 stu »

印象中~~~z640的低音比251重跟強 看電影跟打電動很適合
聽音樂會強出頭 251聲音的解析度比z640好低音也不會那麼重聽起來比較舒服點...所以常聽音樂的話就買251吧!!當然這價位還有mas-5186可以選擇
5186的高音差了點...大概就這樣 參考看看吧~~自己去聽一便比較準囉~~ [b02]
nishida
初學者

我剛剛又到順發一趟了!發現z640比251便宜一點,因為我的音效卡是audigy es,請問z640的聽音樂的聲音真的差251很多嗎??
nishida
初學者

另外,251用的腳架可以給z-640用嗎??
knift
神人

文章 knift »

nishida 寫:我剛剛又到順發一趟了!發現z640比251便宜一點,因為我的音效卡是audigy es,請問z640的聽音樂的聲音真的差251很多嗎??
既然順發都有貨了,請他們讓你試聽一下吧∼
聲音要用文字來描述實在很容易失真,而且每個人喜歡的音色又都不一樣…去能試聽的地方試聽一下不就什麼問題都解決了?連腳架的問題都可以直接當場問咧…超方便的
回覆文章