請問Audigy 2 升級至 A2 ZS值得嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JamesT
神人

文章 JamesT »

CPPM decryption 必定存在於 WinDVD5 之中。至於 watermark, 有或沒有, 至少對我來講是沒差...
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

JamesT 寫:我沒看過 Audigy2/A2ZS 的資料, 不過我個人猜測「Audigy2/A2ZS 主晶片內部包含有 MLP 解碼的硬體電路」是很有可能的。因為這事關 DVD-Audio 的防拷功能, 若用驅動程式做軟體解碼, 一經反組譯工程, DVD-Audio 很容易就被複製了。

我們可以看到 WinDVD5 支援 DVD-Audio, 而支援 24/96 或 24/192 的音效裝置那麼多, 尤其是專業卡, 那為什麼獨獨只願意讓 Audigy2/A2ZS 使用 24/96 和 24/192 的模式? 想必是因為若你用這音效卡, 你是無法獲得 DVD-Audio 的資料。WinDVD5 所內建的 MLP 軟體解碼一定就是只能解出 16/48 的資料而已。若 WinDVD5 內建完整的 MLP 軟體解碼演算法, 那麼經過有經驗者的反組譯, DVD-Audio 資料即手到擒來。

至於其 AC3 和 dts ... 這絕對是軟體解, 沒什麼好說的了...

那倒未必,windvd同样支持在ego-sys的wavetermial192等专业卡上输出24/192的dvd-audio讯号,但是可以肯定waveterminal192不包含dvd-audio的解码
carage
神人

文章 carage »

最後還是去弄了張真的ZS, 感覺真的有差喔! (不是很明顯但我覺得音質有變好)
重點是DTS! DTS! DTS! (改造版驅動玩出了DTS選項可是DTS還是不出聲另外一堆小bug)
RMAA之類的東西不會玩(所以也別指望我測), 也沒有像樣的麥克風 (所以卡啦OK功能大概也不會用到)
korr
大師

突然想到個小問題

文章 korr »

小弟突然想到一個關於2 ZS的功能...就是他的dts-es解碼是只有 Neo : 6 還是也包括了 matrix 5.1 & discrete 6.1??我看過全創網站關於這三種規格的介紹才發現不太一樣............有哪位大大了解嗎?找過文件看過並沒有詳細說明....所以想了解一下...謝謝!!
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
Dolby
神人
聯繫:

Re: 突然想到個小問題

文章 Dolby »

korr 寫:小弟突然想到一個關於2 ZS的功能...就是他的dts-es解碼是只有 Neo : 6 還是也包括了 matrix 5.1 & discrete 6.1??我看過全創網站關於這三種規格的介紹才發現不太一樣............有哪位大大了解嗎?找過文件看過並沒有詳細說明....所以想了解一下...謝謝!!
A2ZS 只可解 dts-ES Matrix 5.1 ...
up0501
大師

Re: 突然想到個小問題

文章 up0501 »

Dolby 寫:
korr 寫:小弟突然想到一個關於2 ZS的功能...就是他的dts-es解碼是只有 Neo : 6 還是也包括了 matrix 5.1 & discrete 6.1??我看過全創網站關於這三種規格的介紹才發現不太一樣............有哪位大大了解嗎?找過文件看過並沒有詳細說明....所以想了解一下...謝謝!!
A2ZS 只可解 dts-ES Matrix 5.1 ...
這個好像有錯哦
本人曾測試過 dts 官方的測試曲DTS-ES, 6.1 Discrete 來給audigy 2 來判別
而audigy 2 也可以正確判別出

本人就補張圖
圖檔
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

不關DVD是 6.1 Discrete , A2ZS 就只用Matrix方式來解 ...

圖檔
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

JamesT 寫:CPPM decryption 必定存在於 WinDVD5 之中。至於 watermark, 有或沒有, 至少對我來講是沒差...
不過現在還沒有破解 CPPM 的程式吧!我是認為保護 MLP 不如保護 CPPM 重要。
回覆文章