台湾有没这个卖?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

MYSTJ 寫:引言刪……

對了,mp3或是APE檔對於以音質為主體的使用者來說是很不適當的...
如果您的軟體已經不夠好了,用再高檔的喇叭都沒意義,不是嗎?:)
ape檔有什麼不適合的地方嗎?
不太懂M大的意思說……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

ape是無失真壓縮格式.. 沒什麼不好的..(茶
M敗魔大概是誤認成一般的失真壓縮格式了吧....
就算是失真壓縮格式... DAB還不是一票人聽的很高興? 還直說聲音跟CD有得比...?

理論上用EAC壓APE丟給音效卡還比直接從CD讀取好一點....
這種近完美的抓音軌可是要很高級的轉盤才能比...
CD-ROM體質差是可以從後天努力(非及時的多次讀取/EC)來彌補的...
我認為轉成APE再解壓縮撥放可比Meridian賣點.. 那個FIFO buffer過的數位撥放....
另外把音效卡那邊當成數位輸出級(這級跟轉盤數位輸出一樣要看jitter)...
外接的DAC或是內建DAC當成類比級看待....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

謝謝JY兄的解答.:o

話說DAB...我也想聽啊...[b08]
不過上次在台中全創看到他們收不到訊號,之後架起天線對準天空某個方位,
我就徹底打消這個念頭了...根本不可能搞這種大工程啊...:-.-:

還是聽FM就好了...千元入手的雅瑟TUNER不錯啊!(安慰中... [b09] )
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

看你們比高低比得很高興,我來說一件事。

惠威很早以前就有台資的加入了,該台資廠在蘇州中山廠區有規模很嚇人的生產線。所以後來的併購動作或設計團隊的變動,目標應該是要去接外國的 oem 單,這樣子作才有辦法把這個生意搞大賺大錢。

我比較在意的是,東西我們中國人設計的,用中國人的勞力生產的,最後貼的是外國人的牌子,不知情的還反過來罵中國人作的東西爛,呵呵。
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

我說的中國人是指台海二岸的黃皮膚的人類,政治上的分別我沒興趣討論,呵呵。 :D
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

JY 寫:ape是無失真壓縮格式.. 沒什麼不好的..(茶
M敗魔大概是誤認成一般的失真壓縮格式了吧....
就算是失真壓縮格式... DAB還不是一票人聽的很高興? 還直說聲音跟CD有得比...?
JY兄~~ape是無失真的壓縮格式....但是跟轉錄過程好壞影響音質有無關係???

手邊剛好有同一張CD跟抓取下來的ape檔....

ape檔的音質表現跟同樣一張CD比較起來....相差很多的感覺.....
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

那就應該跟抓音軌有關係了... 轉錄過程抓音軌這部分跟聲音絕對有關..
設定完善的EAC用secure mode抓下來的音軌應該可以做到完美複製...(在CD無嚴重刮傷之類導致讀不出來的狀況下
不過用一般軟體on-the-fly高速讀出的東西..(這就把CD-ROM擺在普通CD-player的同一級上比較了
若剛好又不是用很高級的CD-rom....讀取時有點錯誤也不是沒可能....

所謂垃圾進垃圾出... 給APE去壓本來就已經失真的東西出來的當然會失真...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

APE在理论上是无损压缩的,可是现实中,有不少APE会出现爆音,这些并不是音效卡和音箱所带来的,可以肯定的说是APE本身在压缩中出现的问题。所以,我提到,主动式喇叭并不是就等于电脑喇叭,因为有不少有源监听箱,而这些需要素质相当优秀的音源。
而一张正版CD,DVD,在大陆的价格相对于收入来说是相当高昂的。并且考虑到CD-ROM和DVD-ROM的寿命问题,也就注定了MP3和APE此等格式的音源占据了电脑的硬碟。
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

third ears 寫:對了.關於器材得討論似乎可以暫時告一段落..不知淋雨兄是否願意再開一個主題來交流一下兩岸之間的軟體...畢竟會令人感動的是音樂本身..而非再生它的硬體設備吧..小弟期待看到您能推薦一些內地不錯的音樂.. ;)
这个主意不错,不知道刘星的《一意孤行》各位有没听过,1993年出版的,
这是一张很特别,很中国化的New Age音乐碟,全碟以古悠的古琴轻弹缓奏为首曲,运用了大量的中国古乐的手法,很有意境的体现出作者的意图,不顾困苦,克服挫折,执意前行,超然脱世。
third ears
神人

文章 third ears »

淋雨不再来 寫:
third ears 寫:對了.關於器材得討論似乎可以暫時告一段落..不知淋雨兄是否願意再開一個主題來交流一下兩岸之間的軟體...畢竟會令人感動的是音樂本身..而非再生它的硬體設備吧..小弟期待看到您能推薦一些內地不錯的音樂.. ;)
这个主意不错,不知道刘星的《一意孤行》各位有没听过,1993年出版的,
这是一张很特别,很中国化的New Age音乐碟,全碟以古悠的古琴轻弹缓奏为首曲,运用了大量的中国古乐的手法,很有意境的体现出作者的意图,不顾困苦,克服挫折,执意前行,超然脱世。
淋雨兄...煩至軟體區另開專題我們來討論...這裡的空間還是留給硬體的部份...沒問題吧~~~至於您說的一意孤行...嗯~~~我如果沒記錯的話.她好像還有令一板本是嗎??
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
回覆文章