台湾有没这个卖?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

MYSTJ 寫:
1999年,惠威D6单元成为美国著名的Totem音响公司专用扬声器;
同樣的,Swans(或是惠威)的D6驅動單體(單元)是被"加拿大"的Totem音響公司指定專用驅動單體.
不是變成揚聲器啦...新聞稿的正確性要高啊!
扬声器=单元= ?_? 有什么不对的地方吗?还是没理解。估计是你们所指的扬声器不是單體?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

淋雨不再来 寫:單體,我理解的就是单元。因为看你们说叫喇叭单体,而我们叫喇叭单元,也可以叫扬声器,也简单叫成喇叭,不知道你们说的扬声器是指?
圖檔
上面那個可以叫做"喇叭","揚聲器",或是你們說的"音箱".

圖檔
而上面這個可以叫做"單體","單元",但是不能叫做"喇叭".

這樣的溝通應該比較方便了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

难怪。我们叫上面的为音箱,下面的叫单元,喇叭,喇叭单元,扬声器,也就是你们说的單體。呵呵
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

淋雨不再来 寫:我也再次声明,发此帖是希望知道和了解一些台湾本土厂商设计和生产的电脑喇叭,即我贴的那一类有源音箱。因为在大陆,除了JS,好象真的还很难发现其他台湾品牌的喇叭了。我只是希望多了解一下。
小弟下班回家煮個宵夜吃, 洗個碗就暴增到8頁....
有沒有搞錯啊.....DH的討論串還很少"漲"的這麼快....[XD]
光看完所有討論串跟連結就花了快1小時.... :-.-:

如前所述, 您應該知道台灣的市場取向, 相較之下,
台灣廠商大多把重心放在獲利較高的多聲道上,
兩聲道的產品都是進口商品的天下, 想要聽音樂的網友不是
買國外知名品牌, 就是再調高預算, 往Hi-End入門發展~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

淋雨不再来 寫:有源音箱好象就是你们称之为主动式什么的吧。也就是指功\率扩大器(不知道你们是不是这样叫的)内置在音箱里,或者是分离出来,但还是一整体。不知道能不能明白。
另外,M200已经是2年前的产品,现在即使在国产高档有源音箱里,M200也绝对排不上前五名了,现在应该看惠威的T200A。目前还可以作为一种代表作。就是那个倒三角。
"有源音箱"指的是"主動式揚聲器"--- Active Speaker.
有別於"被動式揚聲器",這是不加"功率擴大機"(你們說的"功放")就無法發出聲音的東西.

這點倒是沒有不同的解讀呢!:)

那換句話說,其實只要是"有源音箱",通通都可以拿來給電腦Hi-Fi使用,
您說對不對呢?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

emil 寫:
淋雨不再来 寫:我也再次声明,发此帖是希望知道和了解一些台湾本土厂商设计和生产的电脑喇叭,即我贴的那一类有源音箱。因为在大陆,除了JS,好象真的还很难发现其他台湾品牌的喇叭了。我只是希望多了解一下。
小弟下班回家煮個宵夜吃, 洗個碗就暴增到8頁....
有沒有搞錯啊.....DH的討論串還很少"漲"的這麼快....[XD]
光看完所有討論串跟連結就花了快1小時.... :-.-:

如前所述, 您應該知道台灣的市場取向, 相較之下,
台灣廠商大多把重心放在獲利較高的多聲道上,
兩聲道的產品都是進口商品的天下, 想要聽音樂的網友不是
買國外知名品牌, 就是再調高預算, 往Hi-End入門發展~
呵呵,其实大陆厂商目前做2声道也是利益驱使。因为在多声道下,国际进口品牌在高档上有绝对优势,国内的只能在中低档多声道有作为,最高档的也就是前面贴过的几款5.1声道的了。这也就逼迫厂商得找新的市场切入口。于是就盯上了没钱去入门HI-END但是又希望在电脑上获得接近HI-FI水准的2声道系统。
讨论其实还是很有意义的,获益不少,台北/北京 时间 3点多了。呵呵,早安。
頭像
ach
神人

文章 ach »

淋雨不再来 寫:
ach 寫:小弟先對於自己太過情緒化的發言道歉,
不過小弟是因為看到淋雨兄這樣的發言,
淋雨不再来 寫到:
我觉得你们够幸福了,收入比大陆高得这么多,但是你们买东西花的钱却不一定高过我们。哎。。。。

深覺有挑釁意味,於是忍不住怒氣,在此略感抱歉...

但是,小弟還是對於您的音響配備及價格甚感興趣 :)
煩請淋雨兄不吝賜教,小弟願聞其詳,
希望可以達到您切磋交流的目的! [b02]
我这句话是感叹我们可怜啊,这都能被误解。。。。不过对于ach兄一直对大陆的敌视情绪我绝对到没有必要,政治上的问题留给政治领导去解决。总有一天会圆满收场的。
至于我的电脑音箱那更不足挂齿了,RMB ¥8XX的档次,折合台币4000的样子。但是对于自己的消费水平也只希望接受这个价格的。声卡也是最近淘的一块帝盟4声道的M80。对于这块卡,我还真希望请教一些知情的人来说说,为什么M80在帝盟的资料里只有2声道,MX200是4声道,MX100是4声道,而现在又发现4声道的M80。
我也再次声明,发此帖是希望知道和了解一些台湾本土厂商设计和生产的电脑喇叭,即我贴的那一类有源音箱。因为在大陆,除了JS,好象真的还很难发现其他台湾品牌的喇叭了。我只是希望多了解一下。
台灣本土比較像樣的自製品大多是兩聲道純音響,
很少有真正著重於多媒體喇叭的...
而致力於兩聲道純音響的人,或致力於擴大機,或致力於喇叭,
而且有很多是店家,不是什麼廠商,所以產品數量也都有限...

而您所欲了解的台灣多媒體廠商,也許除了JS,真的沒什麼其他的好認識了...

(最後小弟也再次聲明~我不是喜歡主動挑釁的人啊 [XD] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

MYSTJ 寫:
淋雨不再来 寫:有源音箱好象就是你们称之为主动式什么的吧。也就是指功\率扩大器(不知道你们是不是这样叫的)内置在音箱里,或者是分离出来,但还是一整体。不知道能不能明白。
另外,M200已经是2年前的产品,现在即使在国产高档有源音箱里,M200也绝对排不上前五名了,现在应该看惠威的T200A。目前还可以作为一种代表作。就是那个倒三角。
"有源音箱"指的是"主動式揚聲器"--- Active Speaker.
有別於"被動式揚聲器",這是不加"功率擴大機"(你們說的"功放")就無法發出聲音的東西.

那換句話說,其實只要是"有源音箱",通通都可以拿來給電腦Hi-Fi使用,
您說對不對呢?
应该也不能这么说,比如有很多有源监听箱,他们就似乎不属于电脑多媒体音箱的范畴了。电脑HI-FI还可以,要监听的话,我觉得因为音源的问题,大部分音源格式为MP3或是APE,用有源监听音箱是很难受的。
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

有源音箱好象就是你们称之为主动式什么的吧。也就是指功\率扩大器(不知道你们是不是这样叫的)内置在音箱里,或者是分离出来,但还是一整体。不知道能不能明白。
這款T200A 外型我倒不喜歡(這不是重點啦...個人喜愛問題)
請問這款喇叭價位是多少呢?? 單純想了解一下他的競爭對手在台灣是何等級
另外~~看了您們給的評側網址中
為什麼要用APE檔與mp3檔來測喇叭呢??
網站理由是因為這是電腦喇叭所以使用電腦音樂格式來評測
難道您們不使用正版CD聆聽或是評測嗎?? 這讓我覺得好奇...
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

淋雨不再来 寫:
MYSTJ 寫:"有源音箱"指的是"主動式揚聲器"--- Active Speaker.

您說對不對呢?
应该也不能这么说,比如有很多有源监听箱,他们就似乎不属于电脑多媒体音箱的范畴了。电脑HI-FI还可以,要监听的话,我觉得因为音源的问题,大部分音源格式为MP3或是APE,用有源监听音箱是很难受的。
這就是理念上的不同了,因為對於台灣的電腦使用者來說,
即使預算不高,但還是希望能以電腦為主軸快樂的欣賞音樂.

因此,品質不錯的音效卡是必須的,而外接式D/A也是配備之一.
之外,可能會接上耳機,或是接上主動式鑑聽喇叭,或是接上擴大機+喇叭.

特別是"擴大機+喇叭"這一項,台灣有相當不錯的市場機制,能夠提供1000RBM以下的組合.
當然,大部分人還是會選則約2000RMB~4000RMB之間的組合,端看個人喜好.

電腦用,Hi-Fi用,本來之間就不應該有啥差別.
電腦不能用Hi-Fi系統嗎?我們也能使用CD-ROM或是DVD-ROM啊!

對了,mp3或是APE檔對於以音質為主體的使用者來說是很不適當的...
如果您的軟體已經不夠好了,用再高檔的喇叭都沒意義,不是嗎?:)
回覆文章