台湾有没这个卖?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

对于ach这个极度渴望自由跟独立的人来说,并没有沟通的价值和意义。其他的同胞都起码能比较正确的看待问题。你只会口里喊匪,然后称国吗?
J-9940B这种东西的价格你希望它会有什么表现呢?这东西是台湾JS出的,我很礼貌的用了一句还挺不错,如果我把原本去掉的“外表”二字加上不知你会怎么想?
頭像
ach
神人

文章 ach »

淋雨不再来 寫: 此言就差矣了,何为吹嘘?你并没有听过,或者说你也可以找出台湾以台币来计算,同价位的台湾本土厂家设计和生产的电脑喇叭来看看。如果你给电脑搭配的都是HI-END级的喇叭,当然会把这些都看成較平價的電腦喇叭了。
抱歉,小弟說的您不也都沒聽過嗎...

至於何謂吹噓~?!原因在於"JS的J-9940B还挺不错的"~
那是兄台說過的吧? :roll: (其他的,我不想多說了,聽得懂的就好,不懂的我也懶的解釋了...)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

lanzifeng 寫:
beautyday99 寫: 那我很抱歉誤會他的意思~~大概是我對於簡體字的文法不甚了解
小弟在此說聲抱歉~~
此外您在文中提到同樣價位的國際大廠相比~~M200這款喇叭可聽看看
有機會只要是好喇叭~~不會有人願意錯過....AF 31 就是個好例子
M200在您國內的價位跟進口價位的Promedia比較
正如我之前提到的~~英國學生拿AEGO 2的喇叭來比較台灣喇叭
基準點不同~~不知道您董不董我的意思
關稅的問題導致讓許多喇叭的超值變的有價值甚至不值~~
不知道您們的M200的國內價格換算成新台幣要多少呢??
進口到台灣的價位又要多少呢??被商人拉抬到適合的消費又會變成多少呢??
Altec的641 Ada885 AEGO 2在產地國內價錢是怎樣....
到了台灣價錢變成怎樣...交流是可以也很歡迎~~
但是小弟我很駑鈍實在不清楚你們交流的方向是怎樣??
M200在国内的价格是在900RMB左右,正常渠道的AEGO2应该在3K RMB左右,杰士、ALTEC只有在NEWEGG.COM.CN上有卖,价格也挺贵,杰士的Promedia 2.1要卖到1799RMB,过去ALTECLANSING的621要像要卖到2K,而在HK那里只要不到1K……
在您舉的例子看來~~AltecLansing 621 價錢與Promedia 2.1比較起來
在貴國似乎Promedia 2.1便宜了約200RMB
但是在台灣Promedia 2.1卻是621的兩倍(PM2.1 要價NT 9000 以上
621 要價NT 4500左右
而且兩邊的消費型態相差甚大~~難保您們的M200到了台灣不會變成RMB 1800
您們花RMB 1000的感覺與我們花NT 5000 (匯率比值不知大略換算對不對)
這兩種花費的感覺不知道是否有相同的水準....
不同的水準花費起來~~想必對喇叭的c/p值有相當大的影響
聲音小弟真的沒有聽過貴國喇叭~~聲音無從比較...
我再重申一次個人觀點~~好喇叭不會被錯過 AF 31就是好例子
但是請弄清楚整個商業活動所帶來影響價格的因素...
好喇叭在台灣不會被埋沒~~
如果您們的交流重點在強調貴國喇叭在同等價位上的超值~~恕小弟無法認同
但是您們的交流重點在廣告與若有似無的覺得台灣學生用的喇叭不可取~~這小弟更無法茍同
但是您們的交流重點在音響資訊方面讓我們了解您們的熱誠~~想必這股熱情到哪裡都是被歡迎的...
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
ach
神人

文章 ach »

淋雨不再来 寫:对于ach这个极度渴望自由跟独立的人来说,并没有沟通的价值和意义。其他的同胞都起码能比较正确的看待问题。你只会口里喊匪,然后称国吗?
J-9940B这种东西的价格你希望它会有什么表现呢?这东西是台湾JS出的,我很礼貌的用了一句还挺不错,如果我把原本去掉的“外表”二字加上不知你会怎么想?
小弟渴望自由,可是不想獨立啊...(其他的上次提過了 ;) )

小弟也都是就事論事啊,君不見小弟一句一句的引言跟回覆?
或者是因為太多艱深的正體中文,您看的累了,所以沒看清楚沒看懂? :roll:

(對了,不要隨便稱呼我們為同胞好嗎?~多謝合作! :) )

還有不同的國家,不同的國民所得,不同的物價,不同的消費標準,不同的價值觀...
我不知道兄台的比較有何意義?
如果貴國的製造成本跟物價跟台灣一樣,不知道您是否還可以這般的驕傲? ?_?
最後由 ach 於 2003-12-13 02:26 編輯,總共編輯了 3 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看完上述的產品之後,我發現很多大陸廠商都有不錯的設計理念,不過就是觀念保守了點...

既然要搞"兩聲道書架型主動式喇叭",就別光只是把擴大模組塞進右聲道喇叭,然後連接喇叭線驅動左聲道喇叭.
(雖然說最近很熱門的Junglerex也是這樣搞啦...:-.-:)

如果能夠左右聲道喇叭裡都有獨立的擴大模組的話那豈不是更好呢?
別的不說,光是重量就左右邊等重了,而且還可以彈性擴充成多聲道系統,何樂不為呢?
最好電源線也能作成獨立外接的啦...:P

對了,您知道嗎?因為大陸的工資和成本都相當便宜,
所以可以作出不錯外型的箱體,也能把售價給壓低到某個程度,所以才有這些物美價廉的商品出現.:)

台灣的多媒體電腦喇叭製造商,除了那幾間不求進取端不上檯面的之外,
若是在台灣自行生產/研發/製造,所花的成本可都低不了啊...相同價位是很難得到相同品質的東西的.
不過幸好有經驗獨到的專業外國大廠引入(如ALTEC),所以現在才有好產品可以使用.

我們不想用高品質的Hi-Fi電腦揚聲器嗎?當然不是...
如果市面上可以推出的話,又何必拒絕他呢?:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

beautyday99 寫:
lanzifeng 寫:
beautyday99 寫: 那我很抱歉誤會他的意思~~大概是我對於簡體字的文法不甚了解
小弟在此說聲抱歉~~
此外您在文中提到同樣價位的國際大廠相比~~M200這款喇叭可聽看看
有機會只要是好喇叭~~不會有人願意錯過....AF 31 就是個好例子
M200在您國內的價位跟進口價位的Promedia比較
正如我之前提到的~~英國學生拿AEGO 2的喇叭來比較台灣喇叭
基準點不同~~不知道您董不董我的意思
關稅的問題導致讓許多喇叭的超值變的有價值甚至不值~~
不知道您們的M200的國內價格換算成新台幣要多少呢??
進口到台灣的價位又要多少呢??被商人拉抬到適合的消費又會變成多少呢??
Altec的641 Ada885 AEGO 2在產地國內價錢是怎樣....
到了台灣價錢變成怎樣...交流是可以也很歡迎~~
但是小弟我很駑鈍實在不清楚你們交流的方向是怎樣??
M200在国内的价格是在900RMB左右,正常渠道的AEGO2应该在3K RMB左右,杰士、ALTEC只有在NEWEGG.COM.CN上有卖,价格也挺贵,杰士的Promedia 2.1要卖到1799RMB,过去ALTECLANSING的621要像要卖到2K,而在HK那里只要不到1K……
在您舉的例子看來~~AltecLansing 621 價錢與Promedia 2.1比較起來
在貴國似乎Promedia 2.1便宜了約200RMB
但是在台灣Promedia 2.1卻是621的兩倍(PM2.1 要價NT 9000 以上
621 要價NT 4500左右
而且兩邊的消費型態相差甚大~~難保您們的M200到了台灣不會變成RMB 1800
您們花RMB 1000的感覺與我們花NT 5000 (匯率比值不知大略換算對不對)
這兩種花費的感覺不知道是否有相同的水準....
不同的水準花費起來~~想必對喇叭的c/p值有相當大的影響
聲音小弟真的沒有聽過貴國喇叭~~聲音無從比較...
我再重申一次個人觀點~~好喇叭不會被錯過 AF 31就是好例子
但是請弄清楚整個商業活動所帶來影響價格的因素...
好喇叭在台灣不會被埋沒~~
如果您們的交流重點在強調貴國喇叭在同等價位上的超值~~恕小弟無法認同
但是您們的交流重點在廣告與若有似無的覺得台灣學生用的喇叭不可取~~這小弟更無法茍同
但是您們的交流重點在音響資訊方面讓我們了解您們的熱誠~~想必這股熱情到哪裡都是被歡迎的...
我发此帖就是希望能够了解一下在台湾有哪些可以称得上HI-FI的电脑喇叭,我指的是有源音箱,而一开始就有人把我贴出的国产喇叭误会成AV音响。本很简单的就是希望两岸交流一下目前值得一听的喇叭,没想到却牵扯出一堆后话。
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

MYSTJ 寫:看完上述的產品之後,我發現很多大陸廠商都有不錯的設計理念,不過就是觀念保守了點...

既然要搞"兩聲道書架型主動式喇叭",就別光只是把擴大模組塞進右聲道喇叭,然後連接喇叭線驅動左聲道喇叭.
(雖然說最近很熱門的Junglerex也是這樣搞啦...:-.-:)

如果能夠左右聲道喇叭裡都有獨立的擴大模組的話那豈不是更好呢?
別的不說,光是重量就左右邊等重了,而且還可以彈性擴充成多聲道系統,何樂不為呢?
最好電源線也能作成獨立外接的啦...:P

對了,您知道嗎?因為大陸的工資和成本都相當便宜,
所以可以作出不錯外型的箱體,也能把售價給壓低到某個程度,所以才有這些物美價廉的商品出現.:)

台灣的多媒體電腦喇叭製造商,除了那幾間不求進取端不上檯面的之外,
若是在台灣自行生產/研發/製造,所花的成本可都低不了啊...相同價位是很難得到相同品質的東西的.
不過幸好有經驗獨到的專業外國大廠引入(如ALTEC),所以現在才有好產品可以使用.

我們不想用高品質的Hi-Fi電腦揚聲器嗎?當然不是...
如果市面上可以推出的話,又何必拒絕他呢?:)
说得不错,我也赞同,的确应该考虑到市场需求和厂商态度问题。
另外,这款惠威T200A就是兄台希望的“左右聲道喇叭裡都有獨立的擴大模組”
圖檔
惠威Hi-Vi RESEARCH我觉得应该不是没有名吧。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

圖檔
junglerex 的 af31
這個算是電腦喇叭的HIFI,雖然是進口的。 :)
最後由 pigpigpig 於 2003-12-13 23:24 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有源音箱???主動式喇叭就是"有源音箱"啊...
如果是的話,台灣本土廠商的我倒是不清楚;
不過如果是台灣本土買的到的倒是不少好東西...:)

ROLAND DS-90A
ROLAND DS-50A
ROLAND MA-10A
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

感謝pigX3兄提醒,不過我說話常喜歡拐彎抹角,如果是以前,我會直接說:希望淋雨兄的介紹不是金XX外敗XX內,像台北走路人或是這裡那樣,把報導做的很漂亮,實際上他們報導的餐廳或食物我根本不屑一顧,pigX3兄的說法已經是很給面子了 :)

不過淋雨兄的觀察錯誤,這裡的網兄往多聲道發展的,大多都是為了在劇院或遊戲上能有好的表現。聽音樂,大家還是用兩聲道,高檔的兩聲道電腦多媒體喇叭不是沒有,只是這裡多為Altec Lansing、klipsch...的使用者,要不就是拿Hi-Fi、Hi-END的喇叭來接 :)

最後,淋雨兄不喜歡ach兄的話,可以不要回,請不要再增加跟討論區無關的政治議題來浪費網路資源了 :-.-:
最後由 circle 於 2003-12-13 02:34 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章