為什麼有些wave不能轉ape

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
kaufman
初學者

為什麼有些wave不能轉ape

文章 kaufman »

我是用musicmatch把CD轉成WAVE,再用monkey audio把WAVE轉成ape,
可是有些wave檔無法加入到monkey audio的視窗中來壓成ape,請問是哪裡出了問題?
順便問一下我轉檔的這兩個軟體好嗎?有沒有更好的轉wave和轉ape軟體呢?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

你的意思是說你覺得用Monkey's Audio來轉ape檔不好嗎? :eek: :-.-:
那請問你是想要怎樣的軟體? :lol:

另外,CD rip最好的軟體應該是ExactAudioCopy
搭配Monkey's Audio的dll之後可以直接rip CD成ape檔,不必再轉一次wave
最後由 JCG 於 2003-12-13 01:55 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我也遇過類似問題 (DVD2AVI輸出的wav)
後來用foobar讀入再輸出一次wav就可以轉了
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
KD
神人

文章 KD »

我遇到的情形多半是改一下檔名就解決了... :-.-:
kaufman
初學者

文章 kaufman »

KD 寫:我遇到的情形多半是改一下檔名就解決了... :-.-:
嗯...沒錯!問題已經解決了,謝謝各位大大的指教!
回覆文章