台湾有没这个卖?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

Re: 呵呵

文章 MYSTJ »

maomaobear 寫:从单元大小和箱子的大小材质来看

虽然好的样子不一定出好声,但是样子差的一定出不来好声

x.1要设计出好声来非常不容易,卫星单元的高频要上上的去,中频要和低音炮的低频接合的好。一个小塑料箱子的全频带我实在不能报太大的指望。
沒錯!!!外觀有質感,漂亮,作工精美的喇叭聲音一定不會難聽!
想想看,有哪家公司會把箱體給作的那麼紮實,打磨作的那麼仔細,烤漆烤的那麼漂亮,
卻只為他裝上兩光單體,遜爆分音器,讓他發出衰聲的呢?

所以說,其實光看一個產品的外表,就大略能夠知道他的聲音表現了.:)

不過要能夠稱的上"箱體紮實","打磨仔細","烤漆漂亮","作工一流"的喇叭,
其實還真的是寥寥可數啊...

外型炫的,不一定作工就好...也可以說,外觀作工超一流水準的喇叭,其實都很難量產.
此類產品通常都會有自己的編號,月產量以個位數計算,而且價格都挺不便宜呀...

什麼樣的產品能夠過我的審查得到"外型作工超一流"的評價呢?:D
這是其之一:圖檔

如果您的喇叭只有原木外觀,卻不能把加工處理作到sonus faber的1/10水平的話,
那也不過就是空有外表唬人的東西罷了...:P
原木箱體的喇叭就要作到這樣才夠水準啊!!!處在以大量生產為前提的條件下,大概很難體會這種意境吧...

至於說到鋼琴烤漆,那我的標準則是這個:
圖檔
http://www.geocities.jp/mitsukoguma/stella_opus.html

這也是我的現役喇叭,只不過我的是全黑色的鋼琴烤漆版本.:o
因為我自己使用Stella OPUS的黑色鋼琴烤漆版,所以使得我對"鋼琴烤漆"的產品審查非常嚴格!

簡單的來說,烤的厚度不夠,失敗!打磨的不夠平整,失敗!
光線要能夠自然反射出來,就像透過一面黑色的鏡子一樣,而且不能有任何的曲折...

沒有BMW級的烤漆,就無法作出如此驚人的加工!
更別說那些外表塗的黑黑的用來魚目混珠騙外行人的產品了...
雖然光看外表卻完全不懂內在一點Hi-End精神的人還真是不少呢... :lol:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
guardian
初學者

文章 guardian »

淋雨不再来 寫:我觉得你们够幸福了,收入比大陆高得这么多,但是你们买东西花的钱却不一定高过我们。哎。。。。
情緒性的發言對交流沒有任何幫助,兩岸對於事物認知差距太大
再說此網站網友多以學生居多,敢問閣下一句"你們的學生會用上述的(電腦喇叭)在宿舍聽音樂嗎??" ;)
toy
大師

文章 toy »

麻煩在"淋雨不再来"兄多PO幾組高檔的~~
謝啦!!
以下是本國的JS
http://www.jazzspeakers.com/tw/shop/shop.htm
這樣的討論比較有意義!!
如emil兄所說的生產效益~~
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

楼上的同胞用这个接电脑吗?不会吧~~怎么扯远了,我发此帖是想了解和交流一下两岸在电脑上使用的多媒体音箱。因为我发现台湾注重的是多声道而很少有人用2声道的HI-FI电脑喇叭。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

淋雨不再来 寫:我觉得你们够幸福了,收入比大陆高得这么多,但是你们买东西花的钱却不一定高过我们。哎。。。。
我們收入是較高,但物價也跟著較高啊,況且還有貧富差距,並不如你們所想的台灣人都很有錢﹝有錢的不會來這裡﹞。 :-.-:
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

guardian 寫:
情緒性的發言對交流沒有任何幫助,兩岸對於事物認知差距太大
再說此網站網友多以學生居多,敢問閣下一句"你們的學生會用上述的(電腦喇叭)在宿舍聽音樂嗎??" ;)
我们这还是有一部分学生用的电脑喇叭相当高档的,价格在千元人民币左右的的确不少。相当于台币4000啊。不过相对于中国十几亿人来说,简直就是九牛一毛了。你问得非常好。大陆的消费观念与收入不成正比了。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

toy 寫:麻煩在"淋雨不再来"兄多PO幾組高檔的~~
謝啦!!
以下是本國的JS
http://www.jazzspeakers.com/tw/shop/shop.htm
這樣的討論比較有意義!!
如emil兄所說的生產效益~~
呵呵,对,这个JS的J-9940B还挺不错的,要价RMB¥2900。折合NT$12000。
頭像
ach
神人

Re: 呵呵

文章 ach »

maomaobear 寫:从单元大小和箱子的大小材质来看

虽然好的样子不一定出好声,但是样子差的一定出不来好声

x.1要设计出好声来非常不容易,卫星单元的高频要上上的去,中频要和低音炮的低频接合的好。一个小塑料箱子的全频带我实在不能报太大的指望。
你要拿著貴國驕傲的電腦用喇叭跟AEGO2比較看看嗎?(別告訴我你不知道這是什麼 :-.-: )
希望您可以用耳朵分辨好壞...(而不是只有眼睛 :roll: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

这个帖子只是谈电脑喇叭,别扯远了,呵呵。两岸需要多交流。

Edifier R1900T II,这是中档产品,RMB ¥450
圖檔

世代同心一号,RMB ¥399
圖檔

世代V200,RMB ¥499
圖檔
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

朝露A200 Gold RMB¥880
圖檔

发友黑钻普通版 RMB¥880
圖檔