台湾有没这个卖?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

maomaobear 寫:楼主帖的图片中的音箱都是在电脑上用的,第一个价格在2000人民币左右,其它的都在1000元人民币之下。这些产品的功放和喇叭都有一定的素质。基本是按照hifi产品理念设计的。官方网站上都有频响曲线测试图。

台湾自己产的电脑音箱在我印象中似乎没有追求音质的产品。都是比较廉价或者x.1追求外观和音效的东西。能够拆开来看电路、单元、做工的产品我还没有见到。恕我孤陋寡闻,请高手帖给我看看。
網上有沒有大大要回應他一下說.....看來我们祖國的同胞是打算來切磋一下囉∼∼∼ :!:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

third ears 寫:
淋雨不再来 寫:不是在谈電腦喇叭吗?怎么冒出HI-END音响来了……
老兄阿~~

拋出AV音響的不正是您老嗎?? :-.-:
您不会连我贴的是電腦喇叭还是AV音響都分不清吧?看来大陆的厂家太受抬举了,呵呵。
toy
大師

文章 toy »

maomaobear 寫:快速回覆
中国第一家推出Hi-end极品音箱的扬声器厂商,其杜希三号旗舰音箱售价27.3万元人民币(在美国销售的杜希一号,售价更高达12.5万美元)
跟Mission 的旗鑑 Pilastro 揚聲器比起來如何????
圖檔
1460 高 x 309 闊 x 510 深 mm
155 公斤 / 隻
ㄧ對145萬 :P
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

台灣多媒體喇叭第 ㄧ品牌
http://sh1.yahoo.edyna.com/eyeclub/index.asp
請笑納,裡面的高手會告訴你

述我直言,除了OZAKI F8 5.1看起来外观不错(不知道哪有评测),至少从外观来看没有其它没有一个在音质上够档次的。
third ears
神人

淋雨不再来 寫:
third ears 寫:
淋雨不再来 寫:不是在谈電腦喇叭吗?怎么冒出HI-END音响来了……
老兄阿~~

拋出AV音響的不正是您老嗎?? :-.-:
您不会连我贴的是電腦喇叭还是AV音響都分不清吧?看来大陆的厂家太受抬举了,呵呵。
呵∼∼∼是啊∼∼小弟沒玩電腦多煤體喇叭很久了...更別提咱祖國的國產品啦∼∼ :eek:
目前玩的是二聲道的小系統...想交流一下嗎?? 8)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
maomaobear
大師

大陆的多声道音箱

圖檔

这个是大陆比较知名的5.1音箱,大约1500元人民币

http://www.edifier.com/scn/products/s51/s51.html
third ears
神人

maomaobear 寫:台灣多媒體喇叭第 ㄧ品牌
http://sh1.yahoo.edyna.com/eyeclub/index.asp
請笑納,裡面的高手會告訴你

述我直言,除了OZAKI F8 5.1看起来外观不错(不知道哪有评测),至少从外观来看没有其它没有一个在音质上够档次的。
沒錯..OZAKI是沒啥子音質可言∼∼不過您老可是以外觀來評價一台機器的表現的嘛??? :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

maomaobear 寫:楼主帖的图片中的音箱都是在电脑上用的,第一个价格在2000人民币左右,其它的都在1000元人民币之下。这些产品的功放和喇叭都有一定的素质。基本是按照hifi产品理念设计的。官方网站上都有频响曲线测试图。

台湾自己产的电脑音箱在我印象中似乎没有追求音质的产品。都是比较廉价或者x.1追求外观和音效的东西。能够拆开来看电路、单元、做工的产品我还没有见到。恕我孤陋寡闻,请高手帖给我看看。
不可諱言的, 台灣的電腦喇叭廠商並沒有把重心放在音質上,
多以音效的效果跟外觀作為主要訴求, 一來是市場狹隘(請考慮兩岸人口數),
二來是所面對的消費族群並不能負擔(也不願意負擔)較高價格的電腦喇叭售價,
本站的使用者所構築出來的消費能力只能算是小型市場, 打個比方, 在您內地那,
若是10000人中有1人願意消費高品質的電腦喇叭, 以10億人口的一半作為消費群,
算算也有5萬筆的銷售量, 而台灣呢? 兩千五百萬人口, 一半作為消費群,
若每5000人中有一人願意消費高品質的電腦喇叭, 也僅有2500對,
之中還必須包括跟已有穩固市場的進口品牌爭奪市場, 這樣的環境,
廠商的開發意願也會下降~

當然還有產品生產效益的問題, 容後再述~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
maomaobear
大師

呵呵

从单元大小和箱子的大小材质来看

虽然好的样子不一定出好声,但是样子差的一定出不来好声

x.1要设计出好声来非常不容易,卫星单元的高频要上上的去,中频要和低音炮的低频接合的好。一个小塑料箱子的全频带我实在不能报太大的指望。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

嘿嘿!這沒什好比的吧! :D
老實說台灣的電腦喇叭廠家是不爭氣,推出的喇叭實在搬不上檯面。 :-.-:
對岸的電腦喇叭做的亂有質感的,但就不知聲音是否跟外型一樣靚?! :roll:
喇叭只是工具,聽好音樂才是目的。雖說工欲善其事,必先利其器。 :)
回覆文章