EWX24/96的一些問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ytlin
初學者

EWX24/96的一些問題

文章 ytlin »

EWX24/96灌好驅動後用foobar v.0.7.4聽CD時一直出現錯誤,設定如下DirectSound
Output bit depth:24BITS
Target sample rate:48000Hz

有時是以下訊息
INFO (foo_output_ds) : open : 44100 Hz, LINEAR PCM, 32 bits, 2 channels
ERROR (foo_output_ds) : unsupported sample rate.

另一種是
INFO (CORE) : startup time: 350 ms
INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "file://F:\Track01.cda" (0)

請問各位前輩小弟EWX24/96所附的驅動搭配foobar該如何
設定,Samplerate locked沒有開啟,i-Tune跟winamp也都
無法撥放,都是按了撥放無反應!

EWX24/96驅動則是抓官網的驅動,之前所用的音效卡為A2 ZS,一
直搞不好所以想請為各位前輩是什麼問題,EWX24/96的驅動版面
是否要調整!?
另外為何kernel Streaming出現error無法使用,也無出現ASIO選項!?
..謝謝 :)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

用了EWX 24/96之後,你的DSP Manager裡面的SSRC plugin應該用不到了吧……把它關掉試試看
kernel streaming 出現error這個我不知道,但是
ASIO plugin是要另外下載的,並不包含在foobar安裝程式裡面
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
ytlin
初學者

文章 ytlin »

JCG 寫:用了EWX 24/96之後,你的DSP Manager裡面的SSRC plugin應該用不到了吧……把它關掉試試看
kernel streaming 出現error這個我不知道,但是
ASIO plugin是要另外下載的,並不包含在foobar安裝程式裡面
謝謝JCG兄的回答,小弟忘了說用EWX24/96時已把SSRC這個功能取消了.. :)

用A2 ZS聽都正常,只是裝上EWX24/96後foobar,i-tune,winamp用cd-rom
聽cd,foobar會出現之前打的錯誤訊息外i-tune跟winamp皆無動作.. :-.-:

使用的作業系統為win2000
使用的過的音效卡為sb live->A2 ZS->EWX24/96
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

在我的電腦是...... GSIF multiclient 在放foobar ...不要開...
開了......... :-.-: :-.-:
自動重開機 :cry: :cry:
mp3 用asio ...我最後是用32 bit mode 才搞定...
16,24 bit 都不鳥我......... :-.-:
CD 也是........
Kernel streaming 沒遇到問題....除非開multiclient ...那就.. :-.-:

EWX 24/96 Driver 5.40

跟audigy 2 一起插著.....
ytlin
初學者

文章 ytlin »

我是怪獸 寫:在我的電腦是...... GSIF multiclient 在放foobar ...不要開...
開了......... :-.-: :-.-:
自動重開機 :cry: :cry:
mp3 用asio ...我最後是用32 bit mode 才搞定...
16,24 bit 都不鳥我......... :-.-:
CD 也是........
Kernel streaming 沒遇到問題....除非開multiclient ...那就.. :-.-:

EWX 24/96 Driver 5.40

跟audigy 2 一起插著.....
32bit!!只試到24bit.. :-.-: :-.-:
我沒開multiclient,不過KS一開始就出現error連用得沒得用.. :-.-:
用A2 ZS都很正常.. :-.-:
A2跟EWX24/96裝在一起不會相衝!?晚點來試試A2 ZS+EWX24/96.. :D
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

嗯... 32 BIT ... 用otachan 寫的asio 測試程式...顯示的也是INT 32LSB
我想是otachan先生的誤判 ?
我在winamp 5 用mpg 123 24 bit + asio 輸出是沒問題的...

目前看來EWX & Audigy2 還蠻愉快的...不過我是今天剛插....EWX ...
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

to JCG
請問一下..如果用KX driver的話..
也許音質有提升...但是... EAX4 .. 5.1 是否就無法work ?
沒用過..但也不敢冒然用下去....
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

我用A2ZS for A2 的DRIVER,

用MPG123 + ASIO PLUG-IN ,
不能使用AUDIGY 2ZS 24/96 ASIO 這個選項,
只能選擇 A2ZS ASIO 和 CREATIVE ASIO...

請問這樣正常嘛?...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我是怪獸 寫:to JCG
請問一下..如果用KX driver的話..
也許音質有提升...但是... EAX4 .. 5.1 是否就無法work ?
沒用過..但也不敢冒然用下去....
EAX4的確會失效,5.1的話,因為我用的是耳機,所以無法回答。
不過kX driver有對應5.1的喇叭組態選項,功能如何只有您自行試一下才知道了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

to:我是怪獸
啊還有剛剛注意到您用的是Audigy2……
kX driver目前尚無法對應A2的24bit/96KHz,所以要不要用得要您自行考慮一下……
回覆文章