平衡輸入

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Chord
神人
聯繫:

平衡輸入

文章 Chord »

如果我的前級只有一般RCA接頭輸出,但是後級卻只有XLR/jack socket綜合端子(不太確定這長怎樣),該怎麼接駁呢?… :roll:
是要用特殊的線材嗎? ?_?
會很貴嗎?… :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

用轉接頭吧.:)
RCA轉XLR的那種,記得CARDAS有出:圖檔
不過這真的不便宜,所以買普通的就可以了...[XD]

比較需要注意的是極性的判別,正負端不可以搞錯喔!
或者是作一條RCA--->XLR的訊號線吧!:)

(咦?Chord兄升級了? ?_?)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

那個轉接頭很貴嗎? :cry:

其實是看到這對喇叭…有點小心動…
不知道M大有沒有聽過呢?
myAV的SIS大是有推薦過他的大哥級喇叭,但是沒提到這對小玩意兒…

本來大約2萬出頭可以入手,不過現在因為匯率的關係,漲價了6、7千元…
反正錢還不夠,慢慢存等匯率降囉。

只怕到時候手癢先買了別的東西…錢永遠也存不到[XD]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

咦?Tannoy的主動式鑑聽喇叭耶!:o

這東西我倒是沒聽過,不過記得去年的論壇有篇介紹主動式書架型喇叭的專文,
我改天去翻看看好了.:)

ATC的10.2A也只有接受平衡輸入,上次問到龍聲的老闆說如果前級只有RCA輸出該怎麼辦?
"沒問題!"他笑著說"我們會幫你作一組RCA轉XLR的訊號線的,這點你不必擔心.".

CARDAS的轉接頭很貴,不過電料行在賣的普通轉接頭倒是很便宜.
如果線沒有好到那麼誇張的話,用普通的其實就可以了...

對了,12/15~12/25台中有呆腦CONTOUR S系列的鑑賞會耶!
Chord兄要不要一起來聽呢?:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

對了,12/15~12/25台中有呆腦CONTOUR S系列的鑑賞會耶!
Chord兄要不要一起來聽呢?
感謝盛情相約,真是受寵若驚 :o
不過我現在不住台灣,只能望洋興嘆… :cry:

普通電料行就買的到喔,應該不會太貴吧… :roll:
不過上面那個圖好像是RCA公頭…要找母頭的

另外,如果小弟一時想不開要敗重低音的話,請問M兄
這個這個您覺得哪一個比較好呀?
兩個都是其兄長產品頗受好評的產品…但是這些入門級的都沒沒無名… :cry:
回覆文章