安全問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

adomu
神人

安全問題

文章 adomu »

跟我比較熟的大概都知道我現在在補習唸書
我不吸煙,可是我對禁煙這檔事情非常感冒。

我們補習班在台北車站前的大亞百貨8F還有26F...
26F是新擴充,最近才裝潢好的。

最近補習班的教室因為不明原因,換到了大亞百貨的26樓
今天下課導師把全班留了下來,跟我們說明26F的危險性

以下是宣佈事項:
 因為26F雲梯車到不了,所以禁止吸煙
 8F的學生可以吸煙是因為雲梯車到的了,26F不准吸煙。

於是我舉手提出問題:
 我覺得既然擔心煙的問題,8F也要禁煙。
 8F可以吸煙,如果發生火災,我們26F的性命算什麼?

導師的回答:
 8F有煙灰缸,還有派專人看守。
 我們26F的學生會亂丟煙蒂,所以才全面禁煙。

我:
 既然這麼擔心安全問題,為何來了兩天只告知限制事項
 卻沒有給我們平面圖,或逃生位置,這樣非常本末倒置。

導師:
 有問題我會幫大家解決
 問題是你這什麼態度,
 大亞8F的學生也是亂丟煙蒂,要怎麼處理我們也沒辦法控制
 各位同學不要做不成熟的表現。

------------------------------------------------------------
我覺得他除了自打嘴巴之外
還非常不注重我為大家一起提出的安全問題
只會一直說我們補習班通安檢
結果通過安檢的補習班竟然沒有逃生計劃,也沒有平面圖
如此算了
還當眾說我提出問題態度不好(我不但有舉手且口氣適當)
一附不想面對問題的樣子

結論
台灣的安全教育真是失敗。
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

在預警方面,真的是滿失敗的
不過,如果你能認為他們有一個觀念
「在還沒有發生人命事件之前
這樣子都可以算是安全的」
那你就能知道

對他們來說,只要在還沒有事情發生之前
只要能把表面功夫做好\r
那就已經夠了

不過也許你也可以認真的去觀察你身邊的人\r
我想你應該也會發現,身邊有許多的人在做事情的時候\r
就都是這麼如此吧 :cry:
DEATH
神人

文章 DEATH »

我這幾天悟到的道理,阿多母兄您發表的意見完全是對的
但你沒留台階給導師下,當然他會定你
就像我頂我們倉庫的撿貨員,我沒錯但我沒給他台階下,面子掛不住那就 :roll:
被譙 :P ,誰叫他們是長輩,要出頭就要有被定的心理準備,鼻子摸一摸跟他道歉
我個人很討厭這套 >!< ,但4,5年級生(書讀的越少這觀念越很重),看在錢途的面子上別跟他們一般見識吧
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

其實這也是因為我們越年青的人
大多是接受類似於西方國家的觀念有關
讓我們有比較科學的思考方式
更而會去就事論事

不過比較有年齡的人就不一樣了
他們更是會考慮到他們的面子問題
而且身為年輕人的我們在他們的眼中
因為經驗不及他們的老道
所以或多或少他們在某種程度上都會看輕我們吧
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

這種事情很多吧∼

未雨綢繆的人會被當作"找麻煩",
事情發生後去處理的人就被當"英雄"....

從古代就有啦∼記得是這樣的:
就是有人勸人不要把薪柴堆在灶旁邊,
結果人家不理,後來真的因此發生火災,
等火撲滅後,他們只邀請了救火有功的人...
後來才有人說,你應該把當初勸你的人也請來當上賓吧,
如果當初照著他的話做,就不會發生火災了。
(好像有個成語吧...不記得了)

此外,也贊同DEATH說的,給人留台階下也是很重要的... :lol:
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
BAAL
初學者

文章 BAAL »

....不知道您是補哪種習...
研究所還是升大學還是???
印象中沒有一間補習班的班導敢對學生嗆聲的...
因為他們也是來打工的學生,沒有必要自找麻煩和別人起衝突....
這種問題我想他們也是傳達老闆的命令罷了,跟他們說也沒啥用,
倒是可以找補習班的班主任或是經理我想會比較有用,
.....不過我想這種班導也作不久吧...
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

大亞...

花園的網子還在嗎?

前不久好像才聽到火災的新聞, 小火, 可能是樓上丟的煙蒂飄進下方的陽台引燃雜物...
third ears
神人

文章 third ears »

量油十大工具:
量油尺、溫度計、量油膏、試水膏、水桶、乾抹布、筆、量油測溫記錄簿、油氣檢知器、防毒面罩
量油SOP:
XXXXXX
XXXXXXX
......................唉,隨便啦..差個2、3000加侖又不會死人
............. :-.-:
就是有你這種心態..台灣社會才會到處都充滿了危險............. [b01]
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
BAAL
初學者

文章 BAAL »

third ears 寫: 就是有你這種心態..台灣社會才會到處都充滿了危險............. [b01]
...(笑∼∼)...
你真的知道我簽名檔裡在說什麼嗎.. 8)
===============================================
正題:
大亞百貨....其實從以前開始就不是很喜歡去那裡逛
以前去過裡面才知道原來有個天井,那個網子應該還在吧,不然有人『咚』一聲跳下來了....那就不好了
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
third ears
神人

文章 third ears »

BAAL 寫:
third ears 寫: 就是有你這種心態..台灣社會才會到處都充滿了危險............. [b01]
...(笑∼∼)...
你真的知道我簽名檔裡在說什麼嗎.. 8)
===============================================
正題:
大亞百貨....其實從以前開始就不是很喜歡去那裡逛
以前去過裡面才知道原來有個天井,那個網子應該還在吧,不然有人『咚』一聲跳下來了....那就不好了
簽名檔愛簽啥是你的事...
我只是針對我理解的部份題出一點意見...
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
回覆文章