請問一樣是光纖輸出,好音效卡會明顯比內建的好嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

記錯了....是輸入沒過SRC,輸出有 :-.-:
因為我幾乎都只注意輸入部分 :roll:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我的經驗啦...
cmi 8738的數位輸出聲音聽起來比xfire的數位輸出差(皆用光纖)
設備ad300+foobar 2k(SSRC)+月光邊境+AT 5.1

M-Audio Explorer 7.1數位輸出真的沒有過SRC嗎?
有沒有追上6fire一半的機會阿?
(為啥我前兩天在台中全創沒看到?)
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

chingchang 寫: 我覺得這個問題像是顯示卡用DVI輸出一樣
那ATI9800與蟑朗卡的畫質有一樣嗎
這個問題很有趣...我曾經在明正的討論區po過一篇ExtremeTech的測試
http://www.extremetech.com/article2/0,3 ... 918,00.asp
答案是: 只要有心, 連數位輸出都可以搞爛 :!:
n社幾張大廠的低階5200FX真是悽慘, 到了5900/Quadro級才ok
A社BBA雖然各等級卡好的多, 3rd要搞爛也不難(還Tyan咧)
可惜沒有n社NVS系跟M社各階卡參戰...A社專業卡跟一般如初一轍, 我想結果也差不多
不過如果只是接XGA級的LCD, 那什麼卡都可以勝任就是了
這種看似虛無飄渺的品質差異, 真的是得全面設備(包括user自己)都有一個水準才能感受到
(該站測試標準是UXGA級....所以發現自己的卡很慘也不必太難過[XD])

不知道這種結果能不能套用在音效卡上? :roll:
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

FIREFALCON 寫:我的經驗啦...
cmi 8738的數位輸出聲音聽起來比xfire的數位輸出差(皆用光纖)
設備ad300+foobar 2k(SSRC)+月光邊境+AT 5.1

M-Audio Explorer 7.1數位輸出真的沒有過SRC嗎?
有沒有追上6fire一半的機會阿?
(為啥我前兩天在台中全創沒看到?)
老實說我也不知道有沒有過SRC……是猜的… [XD]
台北全創有啊…上週六我去買Revolution時有看到
台中就不知道了…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
shiou
初學者
聯繫:

文章 shiou »

感謝各位的解答與討論。
看了各位的發言後,我自己認為好像只要不是專業卡或是只要過SRC,光纖輸出就沒什麼好比的。
所以今天乾脆就直接買了EWX24/92,一勞永逸∼

realtek與EWX24/92的光纖輸出比較後覺得,有差異是有差異,但是沒有明顯到一換、一聽馬上就感覺得到。AB test聽了約十分鐘,換了三片CD,才肯定EWX24/92比realtek「清晰」。
我猜想,如果耳機不夠好、不用CD測試或是聽的人聽覺不夠靈敏(就像我...),大概是沒辦法很明顯地察覺出這差異吧?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你的問題應該出在於SONY DP-IF 8000身上..
我是覺得應該是DP-IF 8000沒辦法好好的驅動RS-1..
沒發揮實力的RS-1才會讓你覺得realtek跟EWX 24/96差異不大..
也許你該考慮放棄光纖輸出的迷思..另外找台適合RS-1的耳擴..
直接拿EWX 24/96當DAC的效果應該比DP-IF 8000好上一大截吧...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
adomu
神人

文章 adomu »

我想除了原發文者的問題之外,很多人也有這個疑問吧。
數位輸出的好壞,與影響音質的關係到底為如何?
回覆文章