彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
UltraHung
初學者

文章 UltraHung »

昨天特地下班後直奔光華,原本要敗的!後來還是決定暫時不買!
大部分店家都缺貨,訪價的主要結果有5300,5400及5700!
彩虹小精靈的優點就不多說了,主要促使我暫緩敗家行動的原因是其工業設計真的很不怎麼樣!
外型大家都知道塑膠感重了點,另外USB接頭口的橡膠蓋,個人覺得非常難掀開,這種設計在日系產品常可見到,如sony的dv,但為什麼用起來就是差很多!?
還有,我有試聽過七彩與彩虹,確實FM的收訊效果相差很多,彩虹的錄音效果亦不錯!不過,那個滾輪控制器,個人的感覺卻是七彩勝過彩虹,七彩使用起來手感像是飛利浦著名的醬油機9@9,但是彩虹使用起來,總是覺得手感不順,操作時常會"ㄎㄟˊ"~住一下!
或許我試用到的是個案,不過還是令我暫時打消敗家的念頭了,決定還是等彩虹價格更合理時再說!
另外還見到店家推薦BenQ及Creative(256MB),不知這兩款的實力與彩虹比較如何?
popshop
初學者

文章 popshop »

[quote="treasureyou"][quote="popshop"]我的電腦系統是98,第一天接上小精靈時沒裝趨動程式也OK,之後就不管換哪一台電腦,連上USB時小精靈都不會亮燈耶....怎麼會這樣?
哇~~那我明天上課時錄的檔案不就不能存在電腦上了![/quote]

您要先將小精靈先開機,再連接USB啦,
試試看,應該是可以的! [b03][/quote]

可速....沒接usb...小精靈沒電沒辦法開機....
10首mp3中大概有4-6首會跳音...正常嗎?
大概有2-3首...唱到一半會突然穿插1-2秒別首歌的片段....是我傳檔到小精靈時一次傳太多首了嗎?
上課時錄的mp3檔案,被我不知怎麼弄的,類型居然變成"檔案",所以要轉檔時根本搜尋不到"mp3檔案"....這麼大的檔,要怎麼傳給同學?
燦坤的售貨小姐說,充電的4號電池只有750一種規格?真的嗎?
嗚~~~~~~~怎麼會這樣?
唯一值得安慰的是,二代的服務真的不錯.
charleslin
初學者

文章 charleslin »

1.可速....沒接usb...小精靈沒電沒辦法開機....
你可以裝上電池(一點點電就可以了)..就可在usb已連線的狀態下啟動了
2.10首mp3中大概有4-6首會跳音...正常嗎?
大概是本身有爆音吧.....(他爆音的應該是同一首歌,同一地方吧)
3.大概有2-3首...唱到一半會突然穿插1-2秒別首歌的片段....是我傳檔到小精靈時一次傳太多首了嗎?
我放156MB的歌進去也沒有遇過這種情形,是不是歌太長了...先上網更新韌體吧
4.上課時錄的mp3檔案,被我不知怎麼弄的,類型居然變成"檔案",所以要轉檔時根本搜尋不到"mp3檔案"
是不是你用VOICE格式錄的...所以資料在VOICE資料夾中.....要轉檔可用FREERIPMP3轉呀...在http://toget.pchome.com.tw/可找到...免費軟體
5.燦坤的售貨小姐說,充電的4號電池只有750一種規格?真的嗎?
騙你的....我的手上還有500MH、550MH、600MH等舊規格,所以新規格的容量一直增加,找一找吧...聽說有800MH的已經上市了.....還有最好買有牌子的...沒牌子的品質很不穩定說....
popshop
初學者

謝謝charleslin大大的回覆.
目前4號充電電池最大容量是800嗎?
由於我開機成功率太低,二代公司願意換一台新的.目前新的usb開機成功率100%~~~
至於跳音....還是一樣咩,是我的mp3原本就有問題嗎?可是用電腦聽都不會耶,小精靈唱一唱會突然跳過好幾秒,比如1:25時,直接跳成1:31秒.....還是因為小精靈對mp3的要求比較高,所以在電腦上可以正常的(網路上下載來的歌),到小精靈卻不一定?
kcyang
大師

文章 kcyang »

popshop 寫:謝謝charleslin大大的回覆.
目前4號充電電池最大容量是800嗎?
由於我開機成功率太低,二代公司願意換一台新的.目前新的usb開機成功率100%~~~
至於跳音....還是一樣咩,是我的mp3原本就有問題嗎?可是用電腦聽都不會耶,小精靈唱一唱會突然跳過好幾秒,比如1:25時,直接跳成1:31秒.....還是因為小精靈對mp3的要求比較高,所以在電腦上可以正常的(網路上下載來的歌),到小精靈卻不一定?
建議您換台電腦再傳檔試試看。
popshop
初學者

請問:連上usb時沒把電池拿出來沒關係嗎?
kcyang
大師

文章 kcyang »

popshop 寫:請問:連上usb時沒把電池拿出來沒關係嗎?
沒有,不過記得把HOLD鍵撥到ON
popshop
初學者

請問:
mp3的檔案,轉成wav變更大?
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

popshop 寫:請問:
mp3的檔案,轉成wav變更大?
相同取樣的話, WAV 會比 MP3 大
WAV 是完全沒有壓縮的檔案, 而 MP3 是經過破壞性壓縮的檔案.

一般錄音筆和 MP3 錄音筆的檔案比起來,
一般錄音筆的 WAV 檔比較小是因為取樣標準較低.
charleslin
初學者

二代超優的服務

文章 charleslin »

我昨天上pchome查,才發現我買的彩虹小精靈沒有附usb伸縮線....所以昨天下午打去二代公司詢問,結果他們公司的小姐很客氣的回答我的問題,並說要補寄給我....
我本來想可能要好幾天後才能收到吧......
沒想到今天回家,發現二代已經將東西寄到我家了(用30元的郵票,真是不好意思)......
超感動...沒想到現在還有這麼好的公司....
遠勝精英、倫飛等公司的服務....
我同事notebook(精英)一條電源線可以修一個月還沒好....
我的notebook(倫飛)的風扇要換時,居然說現在沒存貨,先放那裡..等好了(至少需要一週)再通知我...,ooxx....我的notebook型號還是當期主力機款,維修時居然說沒貨....我的notebook是工作所需..實在沒法等一週...只好讓它繼續發出怪聲了......ooxxx
比起二代公司,這些公司真是該檢討了...............
回覆文章